ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« : 31 Мая 2009, 10:04:05 » |
|
в баню печку купили, бак под воду с налетом ржи, чем ее?
|
|
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1397/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #1 : 31 Мая 2009, 10:16:46 » |
|
Ржу - преобразователем. Если рыхлая, щеткой-кранцовкой (к болгарке прикручивается) пройтись. А бак до какой температуры будет греться? Я вот батареи покрасил - специальная эмаль "для радиаторов отопления", якобы термостойкая.
|
|
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #2 : 31 Мая 2009, 10:36:11 » |
|
из нержавеющей стали делать бак
|
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #3 : 31 Мая 2009, 10:37:58 » |
|
Ржу - преобразователем. Если рыхлая, щеткой-кранцовкой (к болгарке прикручивается) пройтись. А бак до какой температуры будет греться? Я вот батареи покрасил - специальная эмаль "для радиаторов отопления", якобы термостойкая.
греется до закипания а суриком железным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #4 : 31 Мая 2009, 10:38:28 » |
|
из нержавеющей стали делать бак
так ведь ужо сделано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #5 : 31 Мая 2009, 10:40:21 » |
|
так ведь ужо сделано
Если из нержавейки, то красить не надо вообще. А ржа там не от неё, а от сопутсвовавших при хранении железяк.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #6 : 31 Мая 2009, 10:42:21 » |
|
Если из нержавейки, то красить не надо вообще. А ржа там не от неё, а от сопутсвовавших при хранении железяк.
сделано из ржавейки, из обычных стальных пластин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 31 Мая 2009, 10:52:52 » |
|
И вот как понимать прикажете? Ну да ладно. Внутри, куда вода заливается, не красить ничем! Снаружи - всё зависит от того, каким образом оно нагревается. Если открытым пламенем, то также не красить, если в отдельном котле с трубами, то можно окрашивать любой термостойкой эмалью. Да хоть лаком битумным. Лишь бы пламя его не доставало.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #8 : 31 Мая 2009, 10:56:26 » |
|
понимать надо так: в предыдущем посте предложено сделать из нержавейки, но уже сделано из обычной стали, бак с одной стороны греется от топки, т.е. открытым пламенем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #9 : 31 Мая 2009, 10:59:31 » |
|
я забыл сказать, что изнутри хочу красить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 31 Мая 2009, 11:34:28 » |
|
я забыл сказать, что изнутри хочу красить
Изнутри можно покрыть розовым грунтом (старый, советский). Он не боится нагрева до 100 градусов. Но всё равно отслоится в конце концов. У тебя вода какая? Если жёсткая, то смысла нет, поскольку накипь сама покроет железо не хуже любой краски. Я свою ёмкость не красил, но нагрев у меня от котла идёт, соединённого шлангами с ёмкостью. 15 лет уже стоит. Страшного ничего, поскольку толстое железо, а нагрев постоянный сводит коррозию к минимуму, поскольку без воды высыхает почти мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 31 Мая 2009, 11:55:25 » |
|
вода жестче некуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 11:12:13 » |
|
Я тут на даче бочку для воды облагородил. Сначала отчистил ржавчину, потом преобразователем, потом краской два слоя. Все это изнутри. Стало красиво, очень. Но вода припахивает краской, уже две недели. Поливать-то без проблем. Вода холодная, кстати. Не советую в бане ничего и ничем красить. Ржавчина отстоится, мешать не будет. Ну на крайний случай преобразователем, может?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар

Карма +2009/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 01 Июня 2009, 11:24:18 » |
|
бак из обычной стали... этож надо было додуматься... красить бесполезно. переделывать на нержавку - может дороже выйти. вчера буквально с тестем меняли топку на печке, которая 20 лет верой-правдой служила. из двух секционной сделали трехсекционную (просто из неразборной сделали разборную). думаю ещё лет 15 прослужат нижние части из стали толщиной 3-4 мм. а бак из нержавки будет вечным 
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
 |
« Ответ #14 : 01 Июня 2009, 15:09:06 » |
|
У меня тоже проблемка. Чем покрасить газовую плиту? Перепробывал много эмалей . но не одна не держиться. Что посоветуйте?
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
|