Igor__ ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 15 Апреля 2004, 17:35:32 » |
|
После капиталки собрал движок, померил компрессию, на первом цилиндре почти нет, На остальных нормально. Разобрал, первый цилиндр чуть покачивается, где- то с пол миллиметра. Допускается ли такое?
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #1 : 15 Апреля 2004, 17:43:13 » |
|
сообщение Igor__После капиталки собрал движок, померил компрессию, на первом цилиндре почти нет, На остальных нормально. Разобрал, первый цилиндр чуть покачивается, где- то с пол миллиметра. Допускается ли такое? Это что за капиталка такая? Растачивай гильзы под ремонтные размеры... Не покатит с такими зазорами...
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2004, 18:00:08 » |
|
сообщение Igor__ померил компрессию, на первом цилиндре почти нет,
Почти нет - это сколько? сообщение Igor__Разобрал, первый цилиндр чуть покачивается Цилиндр или поршень?
|
|
|
|
|
|
|
Igor__ ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 15 Апреля 2004, 18:06:25 » |
|
Качается поршень в гильзе, а давление 0,1 Мпа при нормальном 1 Мпа. Интересно, а только одну гильзу можно рассточить, давление только в первом нет, в остальных есть. (вопросы может глупые, но опыта ремонта почти нет).Двигатель москвич 412 мдэ на 80 бензине.
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 15 Апреля 2004, 18:11:46 » |
|
Компрессия = 1 Атм - это уже не зазорчики какие-то, это прямо дырка должна быть в поршне или клапане. Хорошая дырка. Может, клапана были отрегулированы так, что они не закрываются? Ну теперь уж если разобрал, то не поймешь. Надо было на собранном смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Igor__ ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля 2004, 18:13:51 » |
|
Двигатель москвич 412 мдэ на 80 бензине.
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 15 Апреля 2004, 18:24:44 » |
|
Такой люфт допустим, более того, это нормально, но я ещё раз говорю - из-за него компрессия не может быть = 1.
|
|
|
|
|
|
|
Igor__ ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 15 Апреля 2004, 18:28:56 » |
|
Завтра еще раз проверю клапана, но когда я первый раз ставил головку (новая в сборе), наливал керосин и он не уходил.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #8 : 15 Апреля 2004, 21:17:50 » |
|
сообщение AGP Такой люфт допустим, более того, это нормально, но я ещё раз говорю - из-за него компрессия не может быть = 1. Может я не понял о каком люфте идет речь? Но 1/10 нормы при любом раскладе не катит...
|
|
|
|
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 16 Апреля 2004, 09:02:45 » |
|
Посторонним В. Может я не понял о каком люфте идет речь? Вот о каком: сообщение Igor__ Разобрал, первый цилиндр чуть покачивается, где- то с пол миллиметра. Допускается ли такое?
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #10 : 16 Апреля 2004, 12:19:44 » |
|
сообщение Igor__После капиталки собрал движок, померил компрессию, на первом цилиндре почти нет, На остальных нормально. Разобрал, первый цилиндр чуть покачивается, где- то с пол миллиметра. Допускается ли такое? Ты после капиталки воабше пробовал движок завести. Опиши подробней как измерял компресию, а то цифры странные . И вообще на собраном , необкатанном , как , --- мало исходных данных.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #11 : 16 Апреля 2004, 12:20:56 » |
|
сообщение AGPПосторонним В. Может я не понял о каком люфте идет речь? Вот о каком: сообщение Igor__ Разобрал, первый цилиндр чуть покачивается, где- то с пол миллиметра. Допускается ли такое? Это я понял... в какой плоскости он так покачивается? Между чем и чем зазор?
|
|
|
|
|
|
|
Igor__ ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #12 : 16 Апреля 2004, 17:11:07 » |
|
Качается влево вправо вперед назад, т.е как бы в кольцах. Движок еще ни разу не заводился, а компрессию мерили так. Выкручиваем все свечи, вставляем компресометр и крутили от аккумулятора пока показания не перестанут повышаться, обычно 4-6 оборотов. Сегодня снял головку, залил туда керосин, даже капли не убывает. Взали большой образив, проверили, прилегает везде равномерно, остается только поршень пропускает, больше там просто ничего нет. Завтра движок буду снимать.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Редкий гость
Карма +0/-0
Московская обл. Домодедово
|
|
« Ответ #13 : 16 Апреля 2004, 17:30:44 » |
|
Если двигатель не разу после ремонта не заводился, то попробуй поставить на место голову и залей в каждый цилиндр по 10г. моторного масла. Покрути стартером без свечей секунды три, а потом попробуй замерить компресию, если не поможет тогда снимать.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2004, 20:32:28 » |
|
сообщение Igor__ Качается влево вправо вперед назад, т.е как бы в кольцах. Движок еще ни разу не заводился, а компрессию мерили так. Выкручиваем все свечи, вставляем компресометр и крутили от аккумулятора пока показания не перестанут повышаться, обычно 4-6 оборотов. Сегодня снял головку, залил туда керосин, даже капли не убывает. Взали большой образив, проверили, прилегает везде равномерно, остается только поршень пропускает, больше там просто ничего нет. Завтра движок буду снимать. Погодите раскидывать еще раз! Попробуйте погонять как было сказано... Кстати, можно и завестись, дать поработать... Зеркала цидиндров и кольца прирабатываться еще должны... Проследи, чтоб прорези на кольцах не были в одну сторону - может совпали, вот воздух и находит выход...
|
|
|
|
|
|
|
|