NF ТС
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« : 29 Мая 2009, 13:38:41 » |
|
Может и в право надо было запостить. История такая. Машина куплена в Москве в ноябре, за полис заплачено "заполгода", однако период использования в полисе отмечен на год. То, что у дженерал резерв отозвали лицензию, меня мало касается, РСА разрулит. Вопрос про ошибку в полисе. Чем мне это грозит? Варианты развития ситуации - Гаец видит нестыковку и спрашивает - "чёзанах?" Я отвечаю - "без понятия, насяльника, я заплатил - получил полис, больше ничего не знаюма!" - какие могут быть?
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #1 : 29 Мая 2009, 13:44:02 » |
|
Учитывая страну в которой ты живешь, то наеб... ть ее (РОДИНУ) не получиться.)))) Если без ДТП и только ментам смотреть ее для проверки их будет инетерсовать срок действия, а сколько ты заплатил, хоть в лотерею выиграл, я думаю что они на это не смотрят.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #2 : 29 Мая 2009, 13:48:51 » |
|
Вот и сообщи гайцу, что заплочено за 2-ю половину года, т.к. зимой тебе машина не нужна!
|
|
|
|
|
|
|
NF ТС
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #3 : 29 Мая 2009, 13:49:05 » |
|
Интересная штука получается. Я (в принципе) могу быть и не в курсе всех тонкостей расчета страховой премии, коэфициентов там всяких... То есть я прошу страхового агента сделать полис - и плачу озвученную цену. И гаец тоже может быть не в курсе региональных коэфициентов, осовенно если я в чужой области... Полис не поддельный, квитанция имеется...
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 29 Мая 2009, 14:01:06 » |
|
Да вообще полис осаго, последнее время гайцы и не спрашивали, при проверке доков. Спросили на то, так и валяется в бардачке. Гаи при проверке интересует наличие и не просрочен ли.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 14:02:50 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 29 Мая 2009, 14:57:11 » |
|
Период использования никак с оплатой не связан. Просто если бы была жива страховая, надо было бы внести вторую половину денег. А так, я бы тебе посоветовал просто купить новый полис на год в другой, проверенной компании...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #6 : 29 Мая 2009, 16:31:03 » |
|
Наверно не понятно немного-период использования-год,период страховки-год,а заплачено со слов агента за полгода
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 29 Мая 2009, 18:44:34 » |
|
Наверно не понятно немного-период использования-год,период страховки-год,а заплачено со слов агента за полгода
заплачено за пол-года это и есть период использования. Мну всегда так делает, страховка на год оформляется, плачу за полгода, в строку "период использования" вносится дата( + полгода к дате оформления) когда я должен доплатить остаток ( не половину, а 35% примерно)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
NF ТС
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #8 : 29 Мая 2009, 18:49:40 » |
|
в строку "период использования" вносится дата( + полгода к дате оформления)
Ничего там не вписано. Полис на год, без отметок о периоде использования. А страховая премия расчитана с полугодовым коэфициентом, что не понятного? Попозже фоту выложу с этим безобразием.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #9 : 29 Мая 2009, 18:54:27 » |
|
Чего ты так волнуешься?
Ты пришел в контору, попросил выписать полис на год. Тебе озвучили цену. Ты ее заплатил, получил свою бумажку. ВСЕ! Остальное тебя не касается. Хоть на 8 лет был бы выписан - это косяк агента, а не твоя головная боль.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #10 : 29 Мая 2009, 18:59:43 » |
|
А ты телефон в заявлений писал? Если там косяк, агент сам тебя найдет, потому что у него полис не примут в компании и не заплатят комиссию. И еще, год где прописан? вы уверены, что не ошиблись? Срок страхования в любом случае на год. То есть в правом верхнем углу в любом случае срок будет год. А вот ниже в графах уже период использования стоит.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 29 Мая 2009, 19:27:56 » |
|
Срок страхования в любом случае на год. То есть в правом верхнем углу в любом случае срок будет год. А вот ниже в графах уже период использования стоит.
Это в новых полисах, а человек страховался в ноябре прошлого года, полисы еще старые были.
|
|
|
|
|
|
|
NF ТС
Ветеран форума
Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #12 : 29 Мая 2009, 19:45:00 » |
|
Нет больше страховой компании, написано в шапке. Дженерал Резерв - отозвана лицензия.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009, 19:54:05 от NF »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #13 : 29 Мая 2009, 20:00:25 » |
|
Сорри. Беру свои слова обратно. Я думал, что полисы нового образца только с 1 января этого года ввели.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 29 Мая 2009, 20:03:50 » |
|
Ездий спокойно с этим полисом. Все нормально у тебя нормально на год оформлено. Если, не дай Бог, страховой случай, дурочку включать: сколько сказали, столько и заплатил.
|
|
|
|
|
|
|
|