Смотрел вчера Оду 4х4 за 135 т.р. 2004 г.в. 40000 км пробег, движок ВАЗ.
Загоняли в сервис куда всегда ездил на Ниве.
Кузов - ровный, ржавчины нет, лако-красочное покрытие целое.
Движок - по компрессии все в норме, только клапана нуждаются в регулировке.
Ходовая - слесарь все осмотрел, подергал, продавец прокатил его (послушать шумы в движении..), сказал, что сальник раздатки нужно сменить (подтекает) и крестовина сзади чуток люфтит.
В общем, в целом машина в хорошем состоянии.
И в принципе готов уже покупать! Но смущает следующее:
1. Все как сговорились и не советуют брать Оду в принципе.
2. Сырость под ковриками. Понимаю, что это тема избитая, просто ГЛОЖЕТ МЫСЛЬ, что под сырой обивкой (серой, войлочной..) за 5 лет эксплуатации уже полно ржавчины! Можно ли эту обивку приподнять или придется чего-то разбирать, откручивать?
3. Когда поехал на машине сам, то при движении на нейтрали накатом на скорости 20-25 км/ч, втыкание второй передачи сопровождалось каким-то хрустом! И как я понял, продавца это не нормально, и с его слов это, типа, я не до конца выжимал сцепление, хотя педаль была нажата до пола....
4. Цена. Продавец скидывает на 15 штук до 120 т.р., но при условии, что снимает магнитолу и ставит обратно штатную резину. На самом деле, магнитола мне не очень, то и нужна... А резину все равно хочу другую... Но все равно не дорого ли это? Стоит ли Ода 4х4 таких денег!?
И еще мне пишут и советуют в теме
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=41003.msg619742#msg619742 следующее:
а до какой скорости они разгорнялись?
воет ли коробка? гудит ли мост? гудят ли карданы? (на скорости около 90 км/ч?)
есть ли масло в раздатке, проверяли? бывает, что нету - подшипникам писец, повод скинуть цену)
на самом деле, ЛУЧШЕ БЫ С КЕМ-НИБУДЬ ИЗ НИЖЕГОРОДСКИХ ИЖЕВОДОВ ДОГОВОРИТЬСЯ СЪЕЗДИТЬ ПОСМОТРЕТЬ, потому что и переборка ОКПП тоже не дешевое занятие и если экземпляр понравился, но есть недочеты по коробке, надо цену сбивать на этом - аргументированно, с приведением стоимости ремонта...
Вот и спрашиваю есть ли из Нижегородских Ижеводов человек, который мог бы посмотреть машинку? Конечно ее в сервисе уже смотрели, но видимо не достаточно, т.к. из тех кто смотрел, ИЖеводов не было.. А часто, ИЖевод с опытом знает лучше рядового работника автосервиса, - что и где в Оде нужно смотреть и слушать...