Alex350 ТС
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« : 28 Мая 2009, 07:30:58 » |
|
Вопрос такой: Имеется гипотетическое ДТП. Допустим помята дверь. Разошлись по договоренности, ГИБДД не вызывалось и соответственно никаких бумаг нет.
Насколько свободно можно ездить с такими повреждениями по дорогам? Не впаяют ли на первом посту оставление места ДТП? Ведь на сколько мне помниться в правилах сейчас нельзя так договариваться, можно только при отсутствии разногласий прибыть на пост для оформления? Никаких вариантов нет?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 28 Мая 2009, 07:35:52 » |
|
Ты хоть расписку со второго участника взял о том,что он не имеет претензий к тебе?
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #2 : 28 Мая 2009, 07:36:05 » |
|
на посту им похрен на мятые двери, к тому же может тебе ногой пнули, ну или в стоящую машину вьехали и смылись!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #3 : 28 Мая 2009, 07:40:51 » |
|
Можно наврать про дерево, гараж... гаи может заинтересовать, судя по опыту, повреждения морды, ну пробьют по базе, обычно этим дело и заканчивается
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 28 Мая 2009, 07:46:22 » |
|
Для впаивания оставления места ДТП, нужно само ДТП. А откуда они о нем узнают? Только если второй участник заявит, или просто пришьют какое-нить левое ДТП, ну или сделают вид, что пришьют, чтобы бабла срубить. А вообще зависит от повреждений, есть же запрет эксплуатации авто при определенных повреждениях автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350 ТС
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #5 : 28 Мая 2009, 08:19:47 » |
|
Ты хоть расписку со второго участника взял о том,что он не имеет претензий к тебе?
ДТП гипотетичесоке, без моего участия. К тому же по правилам брать расписки и разъезжаться незаконно т.к. даже если нет разногласий то нужно обязательное оформление ДТП на посту. Для впаивания оставления места ДТП, нужно само ДТП. А откуда они о нем узнают? Только если второй участник заявит, или просто пришьют какое-нить левое ДТП, ну или сделают вид, что пришьют, чтобы бабла срубить. А вообще зависит от повреждений, есть же запрет эксплуатации авто при определенных повреждениях автомобиля.
Про запрет эксплуатации это понятно. Тормоза целы, а по всем остальным вопросам - я двигаюсь к месту ремонта. Меня больше интересует не "просто пришьют какое-нить левое ДТП, ну или сделают вид, что пришьют, чтобы бабла срубить" А есть характерные повреждения, и нет соответствующей бумаги = оставление места ДТП = лишение прав. По закону ведь так?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 28 Мая 2009, 08:33:03 » |
|
А есть характерные повреждения, и нет соответствующей бумаги = оставление места ДТП = лишение прав. По закону ведь так?
По какому закону? :-) Я понимаю, что если у тебя кровь на капоте, то могут задержать до выяснения. А так, ну могут по базе пробить, так это не долго у них.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #7 : 28 Мая 2009, 08:40:56 » |
|
А есть характерные повреждения, и нет соответствующей бумаги = оставление места ДТП = лишение прав. По закону ведь так?
а если тебе дверью гаража так досталось, кирпичь кто нибудь кинул и т.д. тоже ДТП? и с воротиной будеш разбираться? или с кирпичем прилетевшим, может быть, из долекого космоса? ментам побоку откуда у тебя вмятина. может вобще жизнь достала, вот ты головой вмятину и сделал. это тоже дтп? короче ничего и никому от твое вмятины не надо, и всем побоку на нее
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #8 : 28 Мая 2009, 08:59:08 » |
|
Имхо, есть заява - пришьют, не - и вопросов не будет.
В 90 году поехали в Крым на М412. Примерно посередине между Белгородом и Воронежом при обгоне грузовика с прицепом, с выездом на мокрую обочину, были развернуты и влетели мордой в заднее колесо прицепа (хорошо хоть не под него...). Поскольку неправы были сами, то грузовик отпустили... Посидели, посмотрели на разбитую морду 412, (фары косят на середину, морда мятенькая, но радиатор не потек, капот открывается), попили водки (кроме дежурного водилы), оторвали и выкинули мятый перекрученный бампер, выпрямили и прицепили на решетку радиатора номер, еще тяпнули водки и .... поехали в Крым.
Прошли все побережье Крыма от Евпатории до Судака (кроме Севастополя - он тогда еще закрыт был). Даже в центр Ялты вперлись по старой закрытой дороги с Бахчисарая... Так вот: за все время путешествия с разбитой мордой от места аварии до Крыма и назад, ни один Гаишник не придрался, хотя тормозили и штрафовали за нарушения на дороге раз 10. Сам при выезде на Харьковскую окружную пятерки лишился...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #9 : 28 Мая 2009, 09:10:18 » |
|
Насчет крови на капоте. Вспомнил. Ехал с дачи в город, на выборы, если не ошибаюсь, президента, еще Ельцина. Лето, теплынь...В городе останавливает гаишник, сам весь в белоснежной форме, по случаю выборов. Проверил докумены и спрашивает - а что у вас за кровь на капоте? Я опупел прямо...Смотрю - а это я за городом пару крупных насекомых сбил, и от них две капли крови на передке...А Гаишник, он пошутил, типа...Юморист.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #10 : 28 Мая 2009, 09:12:28 » |
|
Я кровь с птичьими перьями в решетке возил. Никто не придирался. :-)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 28 Мая 2009, 09:18:30 » |
|
Я месяц ездил с разбитой водительской дверью и целлофаном вместо водительского дверного стекла. Никого не заинтересовало.
|
|
|
|
|
|
|
Clemenza
Редкий гость

Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
 |
« Ответ #12 : 28 Мая 2009, 21:15:00 » |
|
А я без обоих бамперов, без поворотника ездил почти месяц, причем обязательно 2 раза в день проезжал через стац. пост ДПС, не говоря уже о мобильных. Вот....
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #13 : 28 Мая 2009, 22:06:52 » |
|
<..> Ведь на сколько мне помниться в правилах сейчас нельзя так договариваться, можно только при отсутствии разногласий прибыть на пост для оформления? <..>
Уже два месяца работает страховой европротокол по маленьким ДТП до 25000 рублей. Бз оформления ДТП в ГАИ. Так что, можно ездить без оформления...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|