Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1516
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #240 : 09 Апреля 2012, 20:44:47 » |
|
а зачем брать мясо на шашлык замороженное??????? это уже точно не шашлык будет. или руководствоваться принципом- и так пойдет?? не пойдет . ни разу. хочешь настоящий шашлык- купи свежее мясо.
вот кстати могу поспорить,в своей семье я всегда делаю шашлык,даже когда в гости иду оказываюсь у мангала :Dпросто мне это дело интересно(да и лучше держать всё под контролем ).В 95% случаев готовлю из заморозки,находились умники которые говорили :"М-м-м сразу видно,свежее мясо.Я в этом толк знаю",ну или типа того.или которые не верили что это заморозка. я делаю так.как мясо оттает до состояния в котором нормально режется,нарезаю,туда много лука(оч.люблю лук),красный и чёрный перец,петрушка,соль и майонез(он делает мясо нежнее)всё.Пермешал,накрыл тарелкой,прижал.если шашлык утром-делаю с вечера и держу в холодильнике.или достал мясо размораживаться и сделал утром.кстати куриная грудка в таком варианте получается просто ватная.И уж на сколько я не люблю грудку,такой вариант мне нравиться. На счёт уксуса-многие писали и были правы,не портите мясо! На счёт мяса-я работал на колбасном производстве,сейчас работаю в компании которая торгует импортным мясом глубокой заморозки,крупным оптом.Отгружаю около 100т. в день и столько же принимаю.по мясо можно кстати географию изучать :Dкакие только страны к нам не везут.так вот на колбасном производстве свежее мясо так накачивали (кстати на шашлык который на бамкуковых шампурах продаётся)что карбонат был такого размера,что свинья должна была бы быть размером с корову.Это к тому,что кто-то писал,что заморозка накачена бывает и лучше брать свежее.По своему рабочему опыту знаю,что накаченое мясо чаще всего в вакууме(имейте ввиду).Да,и многие производители указывают на коробках что есть накачка и сколько процентов(не наши )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #241 : 11 Апреля 2012, 19:37:57 » |
|
Жека Палыч, Я много лет подряд брал бразильских хрюшек "Sadia" в принципе, не разу не было такого чтобы какой-то косяк, или попадос... ну тока если переешь много, тяжесть в животе. не скажешь с профессиональной точки зрения что есть "Sadia"? или лучше белгородского взять? в цене они почти одно и то же... помнится когда учась в институте, и работая в столовой, привозили нам французскую свинятину, которая на тот момент была под запретом к поставке... ну может из уже затаренных складов, но мясо было неплохим.
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1516
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #242 : 11 Апреля 2012, 21:38:22 » |
|
Жека Палыч, Я много лет подряд брал бразильских хрюшек "Sadia" в принципе, не разу не было такого чтобы какой-то косяк, или попадос... ну тока если переешь много, тяжесть в животе. не скажешь с профессиональной точки зрения что есть "Sadia"? или лучше белгородского взять? в цене они почти одно и то же... помнится когда учась в институте, и работая в столовой, привозили нам французскую свинятину, которая на тот момент была под запретом к поставке... ну может из уже затаренных складов, но мясо было неплохим.
Мясо бразильского производства,по моему личному(да и людей работающих в этой сфере)мнению одно из лучших.Брендов много-Садия один из лучших.Насчёт белгородского не знаю,с Россией не работаем.Вообще даже куриные окорока пр-ва Бразилия отличного качества и в сухой заморозке (та же Садия). Общался как-то с человеком который возит американские окорока в Россию (а это много тысяч тонн).Он говорит,что сейчас такие сан.нормы на ввоз,что наши свежие куры хуже.Наши поставили запрет на какие-нибудь вещества попадающие в мясо из корма,америкосы начали кормить по другому,а куда девать запасы корма ?Правильно продать в Россию Да и не только птицу импортными комбикормами кормят. Так что в наше время свежее фермерское может быть хуже имп.замороженного.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 21:40:08 от Жека Палыч »
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #243 : 11 Апреля 2012, 21:42:33 » |
|
Шк-шк. Типа ну-ну. Питерские куры хуже?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #244 : 11 Апреля 2012, 21:46:56 » |
|
Ахинеич, не шкни, тебе то уж с твоим кулинарством..., какая разница из чего - все равно шедевр получается...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1516
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #245 : 11 Апреля 2012, 22:02:01 » |
|
Шк-шк. Типа ну-ну. Питерские куры хуже?
Конкретно не знаю говорил же с Россией не работаем про то что это питерские вообще не заикался Просто факт-закупают наши,дешёвые корма.да и по ящику про это говорят регулярно. Самому раньше знакомый свежее мясо привозил,дешево и качественно(пи...л на производстве)а последний раз им превезли так накаченное что есть не возможно было.Вот такая ожлаждёнка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума
Карма +459/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1516
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #246 : 11 Апреля 2012, 22:09:55 » |
|
Анекдот про тещу(история знакомого):приехала тёща,начала сразу ругаться,мол:"Чем мою доченьку травишь.Дрянью импортной" На след.день он кинул на работе кусок размораживаться,принёс домой уже "тёплоё".Тёща, потрогала,понюхала и говорит :"Вот хоть ума хватило нормальное мясо купить,всему учит надо" и т.д. А он ей :"Теща,иди ты на х.."
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lissy_chka
Новичок
Карма +1/-0
Offline
Сообщений: 8
Украина ВАЗ
|
|
« Ответ #247 : 13 Апреля 2012, 12:01:51 » |
|
Как готовить шашлык?А вот вам рецепт как приготовить шашлык из баранины. Горный шашлык из баранины Баранину разделите на одинаковые кусочки, посолите, поперчите, залейте водой с уксусом. Маринуйте 3 часа. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами. Продукты : баранина по вкусу лук репчатый 50 г петрушка по вкусу специи по вкусу уксус по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #248 : 13 Апреля 2012, 12:11:53 » |
|
Странно. А почему лука всего 50г., если остальное по вкусу? И почему же шашлык горный тогда?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #249 : 13 Апреля 2012, 12:44:30 » |
|
почему же шашлык горный тогда? Его делают только из горных баранов, равнинные не годятся, Коля.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 9123
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #250 : 13 Апреля 2012, 12:52:54 » |
|
Шашлык, уксус, сразу нахрен. Портить мясо только.
|
|
|
Записан
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #251 : 13 Апреля 2012, 12:56:48 » |
|
уксус, сразу нахрен Да, последние несколько лет тоже уксус не используем. Лук- много, да. И мы, и наши друзья и шашлык классический, на шампурах, что-то перестали делать. Все время на барбекюшнице, кусками, на углях конечно. Вот недавно делали, когда за город в баню ездили пару недель назад. Как-то проще, ничего не надо напяливать, потом стаскивать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 13:02:36 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Галина Юрьевна
Частый гость
Карма +22/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 117
г.Пермь Иж 2126-30 2003г. Красный гранат
|
|
« Ответ #252 : 13 Апреля 2012, 13:01:10 » |
|
Шашлык, уксус, сразу нахрен. Портить мясо только. Согласна на 200%. Уксус не катит, а лука чем больше, тем лучше!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 1559
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #253 : 13 Апреля 2012, 14:01:17 » |
|
Как говорит моя супруга: много лука не бывает!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3652
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #254 : 13 Апреля 2012, 14:29:44 » |
|
Опять хочу шашлык...
|
|
|
Записан
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
|