Как готовить шашлык?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 01:02:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как готовить шашлык?  (Прочитано 17494 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Жека Палыч
Ветеран форума
******

Карма +459/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1516

Питер,Весёлый Посёлок


УЗАМ 1.7 БСЗ



Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #240 : 09 Апреля 2012, 20:44:47 »

а зачем брать мясо на шашлык замороженное???????  это уже точно не шашлык будет.  или руководствоваться принципом- и так пойдет?? не пойдет . ни разу. хочешь настоящий шашлык- купи свежее мясо.  

вот кстати могу поспорить,в своей семье я всегда делаю шашлык,даже когда в гости иду оказываюсь у мангала :Dпросто мне это дело интересно(да и лучше держать всё под контролем lol).В 95% случаев готовлю из заморозки,находились умники которые говорили :"М-м-м сразу видно,свежее мясо.Я в этом толк знаю",ну или типа того.или которые не верили что это заморозка.
я делаю так.как мясо оттает до состояния в котором нормально режется,нарезаю,туда много лука(оч.люблю лук),красный и чёрный перец,петрушка,соль и майонез(он делает мясо нежнее)всё.Пермешал,накрыл тарелкой,прижал.если шашлык утром-делаю с вечера и держу в холодильнике.или достал мясо размораживаться и сделал утром.кстати куриная грудка в таком варианте получается просто ватная.И уж на сколько я не люблю грудку,такой вариант мне нравиться.
На счёт уксуса-многие писали и были правы,не портите мясо!
На счёт мяса-я работал на колбасном производстве,сейчас работаю в компании которая торгует импортным мясом глубокой заморозки,крупным оптом.Отгружаю около 100т. в день и столько же принимаю.по мясо можно кстати географию изучать :Dкакие только страны к нам не везут.так вот на колбасном производстве свежее мясо так накачивали (кстати на шашлык который на бамкуковых шампурах продаётся)что карбонат  был такого размера,что свинья должна была бы быть размером с корову.Это к тому,что кто-то писал,что заморозка накачена бывает и лучше брать свежее.По своему рабочему опыту знаю,что накаченое мясо чаще всего в вакууме(имейте ввиду).Да,и многие производители указывают на коробках что есть накачка и сколько процентов(не наши lol)
Записан

nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #241 : 11 Апреля 2012, 19:37:57 »

Жека Палыч, Я много лет подряд брал бразильских хрюшек "Sadia" в принципе, не разу не было такого чтобы какой-то косяк, или попадос... ну тока если переешь много, тяжесть в животе. не скажешь с профессиональной точки зрения что есть "Sadia"? или лучше белгородского взять? в цене они почти одно и то же...
помнится когда учась в институте, и работая в столовой, привозили нам французскую свинятину, которая на тот момент была под запретом к поставке... ну может из уже затаренных складов, но мясо было неплохим.
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
Жека Палыч
Ветеран форума
******

Карма +459/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1516

Питер,Весёлый Посёлок


УЗАМ 1.7 БСЗ



Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #242 : 11 Апреля 2012, 21:38:22 »

Жека Палыч, Я много лет подряд брал бразильских хрюшек "Sadia" в принципе, не разу не было такого чтобы какой-то косяк, или попадос... ну тока если переешь много, тяжесть в животе. не скажешь с профессиональной точки зрения что есть "Sadia"? или лучше белгородского взять? в цене они почти одно и то же...
помнится когда учась в институте, и работая в столовой, привозили нам французскую свинятину, которая на тот момент была под запретом к поставке... ну может из уже затаренных складов, но мясо было неплохим.
Мясо бразильского производства,по моему личному(да и людей работающих в этой сфере)мнению одно из лучших.Брендов много-Садия один из лучших.Насчёт белгородского не знаю,с Россией не работаем.Вообще даже куриные окорока пр-ва Бразилия отличного качества и в сухой заморозке (та же Садия).
Общался как-то с человеком который возит американские окорока в Россию (а это много тысяч тонн).Он говорит,что сейчас такие сан.нормы на ввоз,что наши свежие куры хуже.Наши поставили запрет на какие-нибудь вещества попадающие в мясо из корма,америкосы начали кормить по другому,а куда девать запасы корма puzzled?Правильно продать в Россию Big Grin Да и не только птицу импортными комбикормами кормят.
Так что в наше время свежее фермерское может быть хуже имп.замороженного.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 21:40:08 от Жека Палыч » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #243 : 11 Апреля 2012, 21:42:33 »

Шк-шк. Типа ну-ну. Питерские куры хуже?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
AVS
Гость
« Ответ #244 : 11 Апреля 2012, 21:46:56 »

Ахинеич, не шкни, тебе то уж с твоим кулинарством..., какая разница из чего - все равно шедевр получается... spin
Записан
Жека Палыч
Ветеран форума
******

Карма +459/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1516

Питер,Весёлый Посёлок


УЗАМ 1.7 БСЗ



Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #245 : 11 Апреля 2012, 22:02:01 »

Шк-шк. Типа ну-ну. Питерские куры хуже?
Конкретно не знаю говорил же
с Россией не работаем
про то что это питерские вообще не заикался
Просто факт-закупают наши,дешёвые корма.да и по ящику про это говорят регулярно.
Самому раньше знакомый свежее мясо привозил,дешево и качественно(пи...л на производстве)а последний раз им превезли так накаченное что есть не возможно было.Вот такая ожлаждёнка.
Записан

Жека Палыч
Ветеран форума
******

Карма +459/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1516

Питер,Весёлый Посёлок


УЗАМ 1.7 БСЗ



Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #246 : 11 Апреля 2012, 22:09:55 »

Анекдот про тещу(история знакомого):приехала тёща,начала сразу ругаться,мол:"Чем мою доченьку травишь.Дрянью импортной"
На след.день он кинул на работе кусок размораживаться,принёс домой уже "тёплоё".Тёща, потрогала,понюхала и говорит :"Вот хоть ума хватило нормальное мясо купить,всему учит надо" и т.д. А он ей :"Теща,иди ты на х.."
Записан

lissy_chka
Новичок
*

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 8





Украина
ВАЗ
« Ответ #247 : 13 Апреля 2012, 12:01:51 »

Как готовить шашлык?А вот вам рецепт как приготовить шашлык из баранины.

Горный шашлык из баранины


Баранину разделите на одинаковые кусочки, посолите, поперчите, залейте водой с уксусом. Маринуйте 3 часа. Жарьте с луком на шампурах над раскаленными углями. Подавайте, посыпав зеленью петрушки, с овощами.

Продукты :
баранина по вкусу
лук репчатый 50 г
петрушка по вкусу
специи по вкусу
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2784/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35279

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #248 : 13 Апреля 2012, 12:11:53 »

 Странно. А почему лука всего 50г., если остальное по вкусу? И почему же шашлык горный тогда?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #249 : 13 Апреля 2012, 12:44:30 »

почему же шашлык горный тогда?
Его делают только из горных баранов, равнинные не годятся, Коля.
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +437/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9123

P-City [150]


Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #250 : 13 Апреля 2012, 12:52:54 »

Шашлык, уксус, сразу нахрен. Портить мясо только.
Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #251 : 13 Апреля 2012, 12:56:48 »

уксус, сразу нахрен
Да, последние несколько лет тоже уксус не используем. Лук- много, да. И мы, и наши друзья и шашлык классический, на шампурах, что-то перестали делать. Все время на барбекюшнице, кусками, на углях конечно. Вот недавно делали, когда за город в баню ездили пару недель назад. Как-то проще, ничего не надо напяливать, потом стаскивать.


* P3310018.JPG (168.99 Кб, 1024x768 - просмотрено 29 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 13:02:36 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Галина Юрьевна
Частый гость
***

Карма +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 117




г.Пермь
Иж 2126-30 2003г. Красный  гранат
« Ответ #252 : 13 Апреля 2012, 13:01:10 »

Шашлык, уксус, сразу нахрен. Портить мясо только.
Согласна на 200%. Уксус не катит, а лука чем больше, тем лучше!
Записан
igor_r
Ветеран форума
******

Карма +556/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1559

г.Орел


WWW

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #253 : 13 Апреля 2012, 14:01:17 »

Как говорит моя супруга: много лука не бывает!
Записан

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Седой Черт
Ветеран форума
******

Карма +248/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3652

Город над вольной Невой




Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #254 : 13 Апреля 2012, 14:29:44 »

Опять хочу шашлык...
Записан

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Июня 2024, 17:29:10