IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #15 : 27 Мая 2009, 13:01:01 » |
|
Чего-чего. Выпустят карты предоплаты и все! 
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 27 Мая 2009, 13:05:37 » |
|
А как насчет переводов с яндекс-кошеля?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #17 : 27 Мая 2009, 13:06:15 » |
|
- Вы нарушили. - Да, согласен... - Дисконтная ГАИ есть?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 27 Мая 2009, 13:11:27 » |
|
Автошколы должны будут выпускников снабжать золотыми картами ГАИ с 30% скидкой!
|
|
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
 |
« Ответ #19 : 27 Мая 2009, 13:13:58 » |
|
Автошколы должны будут выпускников снабжать золотыми картами ГАИ с 30% скидкой!
а лучше пусть сразу деньги собирают и открывают накопительные фонды!))) можно тогда вообще не учить ... ))))
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 27 Мая 2009, 13:26:42 » |
|
Я уже говорил как-то, что главное в штрафе - не размер, а масштабность гемороя. Если сделать штрафы легкооплачиваемыми, это превратит 95% запрещенных маневров в просто платные - есть деньги, нарушай на здоровье...
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
 |
« Ответ #21 : 27 Мая 2009, 13:31:19 » |
|
Я уже говорил как-то, что главное в штрафе - не размер, а масштабность гемороя. Если сделать штрафы легкооплачиваемыми, это превратит 95% запрещенных маневров в просто платные - есть деньги, нарушай на здоровье...
не факт.. даже если тумбочка поставлена а штраф в размере 1000 рублей, то легче ,действительно как было сказано выше ,дать 500 рублей гайцу, не вылезая из тачки и ехать дальше..!
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #22 : 27 Мая 2009, 13:41:14 » |
|
Вопрос, чтоб не плодить тем. 12 июня прошлого года в Туле выписан штраф на 1 500 р. за разворот через двойную. Есть ли срок давности на уплату?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #23 : 27 Мая 2009, 14:13:42 » |
|
Надо как Финляндии и других странах - все штрафы за значительные нарушения - в зависимости от величины годового дохода. Как вам двухкратное превышение скорости (80 км вместо 40) - штраф 170 евро - для финского миллионера. А то для некоторых 15 тыс. рублей (взятка за встречку) - совсем не аргумент.
Из инета:
КАК НАКАЗЫВАЮТ ДОРОЖНЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ В ФИНЛЯНДИИ
170 тысяч евро за более чем двукратное превышение установленной скорости - таково наказание, которому подвергнут финский миллионер Юсси Салонойя. По одной из узких центральных улочек Хельсинки, украшенных дорожными знаками с огромными цифрами "30", этот 27-летний гений электроники промчался со скоростью 80 км в час. Характерно, что этот же персонаж 3 года назад был оштрафован на 60 тысяч евро. Но вскоре его тогдашний "рекорд" бы побит членом административного совета концерна "Нокиа" на 116 тысяч евро за сверхбеспечную езду на своем мощнейшем мотоцикле. Ему, однако, удалось оспорить эту сумму в суде, доказав, что из-за падения конъюнктуры на рынке продаж мобильных телефонов прибыли флагмана финских сотовых сетей, а вместе с ними и его личные существенно сократились. А вот Ю.Салонойя, одному из богатейших людей Суоми, даже самые ушлые адвокаты помочь не сумели - придется выплатить в казну все до последнего евроцента.
Штрафы в Финляндии подразделяются на 2 категории: фиксированные от 40 до 300 евро за неправильную парковку и мелкие нарушения правил дорожного движения и нефиксированные за езду в нетрезвом виде и превышение скоростного режима на более чем 20 км в час. Ставки последних целиком отданы "на усмотрение полиции" и определяются от величины годового дохода нарушителя. И не дай Бог таковому слукавить: при прозрачной банковской системе и отсутствии операций с наличкой стражи порядка все равно выйдут на истинную величину профита, но последствия будут уже иными. Так, хозяин крупнейшей провайдерской Интернет-компании Яакко Ритсол пошел было по скользкой дорожке занижения своих доходов, да здорово прогадал. Попытка обмана обернулась для него увеличением штрафа с 56 700 до 91 000 евро за два эпизода недопустимо быстрой езды на роскошном "Феррари". Впрочем, надо отдать ему должное, на судьбу он не взропотал, а лишь позволил себе меланхолическое замечание: "Хочется надеяться, что государство сумеет распорядиться этими деньгами с умом".
Исключений из правил здесь не делают ни для кого. Для финских полицейских нет большего кайфа, чем "оттянуться" по полной программе на поимке нарушителя правил движения из числа VIP-персон - артистов, спортсменов, крупных чиновников, бизнесменов и политиков. Недавно за содержание в крови 1,2 промилле при допустимой норме 0,5 промилле алкоголя на 2400 евро "налетел" не кто-нибудь, а сам шеф центральной криминальной полиции Эркки Хямялайнен. Последней же жертвой громкого журналистского разоблачения стал депутат парламента Антерро Кекконен. Он хотя и не брал на грудь в день поездки на автомобиле, но, как выяснилось после его выдоха в трубку, пребывал в состоянии "после вчерашнего": накануне так накачался водкой, что не успел протрезветь даже к 11 утра. Финны с горячим интересом ждут, какой штраф "влепят" самому красноречивому народному избраннику.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 14:20:44 от IgorU »
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
 |
« Ответ #24 : 27 Мая 2009, 14:19:14 » |
|
Вопрос, чтоб не плодить тем. 12 июня прошлого года в Туле выписан штраф на 1 500 р. за разворот через двойную. Есть ли срок давности на уплату?
год на любую сумму
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #25 : 27 Мая 2009, 19:52:39 » |
|
Но вобще- то с полгода назад писали, что в Подмосковье такие терминалы на стационарах планировалось установить, даже фирма разработчик указывалась. Если не ошибаюсь, вопрос уперся- с каких карт платить. Со специальных карт, или с любой кредитки...
Специальные это какие, ГАИшные? Т.е.в сберкассе или на постах будут продавать эти карты, как инетовские?  Типа, купил карту на 1000 руб. и нарушай спокойно, в смысле оплата сразу. А если я не нарушаю, зачем мне карта? Лучше уж пусть бабки с обычныз карт снимают, только без комиссии. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #26 : 27 Мая 2009, 20:48:57 » |
|
Ну вот такая предлагалась...  
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #28 : 27 Мая 2009, 23:06:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #29 : 28 Мая 2009, 12:15:25 » |
|
А что удивляться, так уже было. Храню пустой талон временного разрешения на вождение, который должен был покупать при оформлении прав
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|