Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« : 15 Апреля 2004, 11:37:34 » |
|
Как установить запаску в штатное место. Я знаю, что эта тема опсуждалась но чего надо доработать, чтоб без проблем ее туда засовывать, а непри помощи кувалдыи какойто матери?
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #1 : 15 Апреля 2004, 11:48:50 » |
|
Для этого нужно использовать домкрат, и немного тренировок. Тогда может и без матери получится...
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Шульга Евгений
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2004, 12:09:13 » |
|
Можно просто снять крюк и самому его изготовить увеличив длину резьбовой части, благодаря чему можно споконо его наживить или накинуть скобу не откручивая до конца крюк
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 15 Апреля 2004, 12:11:09 » |
|
А без домкрата штатно оно работает?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #4 : 15 Апреля 2004, 12:25:58 » |
|
сообщение Ej А без домкрата штатно оно работает? Не знаю чего там напридумывали в Оде ,а вот в Орбите все пучком лезет и легко встает ,без всяких каких либо усилий.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля 2004, 12:37:37 » |
|
В Оде ничего не придумали, там просто резину другую на колёса поставили, широкую и бескамерную. Так как она бескамерная - её нельзя спускать при установке, а поскольку она широкая - то в штатное место не лезет без сжатия титаническим усилием.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #6 : 15 Апреля 2004, 12:46:41 » |
|
сообщение Maxim там просто резину другую на колёса поставили, широкую и бескамерную. Как это широкую ,205 ? :-) У мнея 175 и 165 штатные лезут легко и непринужденно.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 15 Апреля 2004, 13:25:35 » |
|
Ну ребята не знаю зачем вам понадобился домкрат:o, лично у меня получилось поставить запаску на штатное место без каких бы-то нибыло проблем. Технология установки уже неоднократно описывалась на этом форуме. 1Откидываешь скобу 2Слегка наживляешь барашек на винт крепления 3Укладываешь запаску на откинутую скобу 4Поднимаешь скобу вместе с запаской и цепляешь ее за крюк 5Затягиваешь полностью барашек Все будет вам счастье:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 15 Апреля 2004, 13:28:22 » |
|
Alex78 все правильно описал, только запаску надо запихнуть в нишу, она туда без проблем встает, а затем поднять скобу и зацепить крючек. Так гораздо легче, проверено. Вся операция минута-две от силы
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь
Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
|
« Ответ #9 : 15 Апреля 2004, 13:28:53 » |
|
сообщение Ej А без домкрата штатно оно работает? Ну не совсем. В общем надо быть очень сильным. После установки с домкратом и внимательного обследования, выяснил, что крепление запаски существенно вмялось в боковины покрышки. Не думаю что найдется много людей, которым под силу такое.
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #10 : 15 Апреля 2004, 13:31:48 » |
|
А по пункту 4 можно по подробнее: как поднимать скобу вместе с запаской? Она же весит немало... А чтобы скобу закрепить на крюк, она должна слегка подмять резину, а там давление около 2 атмосфер!:o А запаску ещё и направлять нужно чтобы она попала в круговой паз на днище багажника, а в этот паз она попадает впритык... Тоесть без Геракла или домкрата тут никак.
|
|
|
|
|
|
|
Ej ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 15 Апреля 2004, 13:49:36 » |
|
А насколько вреднодля резины и для днища такие усилия, я слышал ктото говорил, что можно немного переделать весь этот механизм. Типа удленить задние крюки и так далее. А то жалко курочить Ёжика.
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 15 Апреля 2004, 14:29:14 » |
|
сообщение Maxim А по пункту 4 можно по подробнее:... Хорошо можно и подробнее:D ...как поднимать скобу вместе с запаской? Она же весит немало... Ну и сколько это "немало" килограмм 10-15 и что, это такой большой вес чтобы его невозможно было поднять его одной рукой:D, причем к томуже поднимаем при помощи рычага т.е. скобы:D:D:D ...А чтобы скобу закрепить на крюк, она должна слегка подмять резину, а там давление около 2 атмосфер!:o... Давление там действительно ок 2х атмосфер, но подмять резину она должна при полной затяжке барашка на крюке:D а это не так сложно:D:D:D ...А запаску ещё и направлять нужно чтобы она попала в круговой паз на днище багажника, а в этот паз она попадает впритык... если ее достаточно хорошо отцентровать на скобе, то она очень хорошо попадает в этот паз, кстати можно воспользоваться советом AndyAp ...Тоесть без Геракла или домкрата тут никак. и выходит что для установки вовсе не нужно быть Гераклом или использовать домкрат. :D:P
|
|
|
|
|
|
|
Шульга Евгений
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер
|
|
« Ответ #13 : 16 Апреля 2004, 16:36:12 » |
|
а ведь можно зайти с другой стороны, подобрать или сварить тазик по размеру запаски и приварить его к днищу сделав доступ к запаске из багажника
|
|
|
|
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2004, 16:50:01 » |
|
Оно конечно можно, но лично меня пока вполне устраивает штатное крепление. К тому же это еще и варить надо:D
|
|
|
|
|
|
|
|