Серж5
А что ты пишешь тогда? Выражайся яснее.
Ну не дать он им не имел никакой возможности Английские ВВС господствовали в воздухе, Англия обладала несравненно большим флотом. В околоводной полосе у Англии было преимущество. Да и бежали Англичане так спешно, что бросили погибать своих союзников французов (своих эвакуировали по приоритетному принципу) и бросили все вооружение.
Зачем он туда рванул известно по слухам и домыслам, а вот то что он всю войну просидел в тюрьме факт. Что он мог сообщить Гитлеру из-за решетки? Телепатия что ли? Гитлер был больным человеком, он истерически ненавидел Черчиля. Да и каких гарантий добиваться от страны которая на голову разбита, он не мог достать Англию и это вселяло в него злобу. Именно поэтому он переключился на СССР, так как ему уже нечего было завоевывать в Европе. Англия сама по себе выпала из борьбы, без США никакого второго фронта не было бы никогда.
Твоё высказывание:
"Еще я знаю, что по соглашению в Бресте Россия обязалась выплатить Германии 6 миллиардов золотом. И большую часть этих средств ей выплатила. Кстати эти же средства пошли на выплату репараций странам Антанты, так как Германия была экономически истощена. Правильно он был прав решив свои политические амбиции за счет будущих поколений. Страна рано или поздно
должна была вернуться в мировое сообщество, и выплачивать долги царской России пришлось уже нам."
Мой ответ:
"При Сталине страна торговала со всем миром, и ни фига не платила, к чему бы это?"
Ну и чего здесь не ясного?
Гитлер был далеко не дурак.
Просто англия его переиграла.
Есть такой автор Мартиросян А.Б. почитай его иследования про 1-ю и 2-ю мировые войны и предшествующие им периоды.
А рассказывать здесь политическую обстановку перед мировыми войнами, ну я не писатель, а материала, даже выборочно ну листов на 10 минимум...