История это наука или религия?
11 Января 2025, 19:03:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История это наука или религия?  (Прочитано 2522 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 16 Июня 2009, 21:39:09 »

Серж5

Я про царские долги, а ты про торговлю...
А что ты пишешь тогда? Выражайся яснее.

При Сталине страна торговала со всем миром, и ни фига не платила,  к чему бы это?

Ага, только Гитлер дал англичанам эвакуироваться, а не разбил их..
Ну не дать он им не имел никакой возможности Английские ВВС господствовали в воздухе, Англия обладала несравненно большим флотом. В околоводной полосе у Англии было преимущество. Да и бежали Англичане так спешно, что бросили погибать своих союзников французов (своих эвакуировали по приоритетному принципу) и бросили все вооружение.

Ага, а не подскажеш, зачем Р.Гесс рванул в англию в начале мая?
Зачем он туда рванул известно по слухам и домыслам, а вот то что он всю войну просидел в тюрьме факт. Что он мог сообщить Гитлеру из-за решетки? Телепатия что ли? Гитлер был больным человеком, он истерически ненавидел Черчиля. Да и каких гарантий добиваться от страны которая на голову разбита, он не мог достать Англию и это вселяло в него злобу. Именно поэтому он переключился на СССР, так как ему уже нечего было завоевывать в Европе. Англия сама по себе выпала из борьбы, без США никакого второго фронта не было бы никогда.
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #46 : 17 Июня 2009, 11:24:11 »

Скоро в привычку войдет читать по диагонали...Историю пишут победители...Забей на книжки.Их тьма и везде херня написана...Береги мозг af
Предлагаешь вооообще по истории ничего не читать?
А нафига она нужна типа?

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #47 : 17 Июня 2009, 11:31:43 »

Серж5
А что ты пишешь тогда? Выражайся яснее.
Ну не дать он им не имел никакой возможности Английские ВВС господствовали в воздухе, Англия обладала несравненно большим флотом. В околоводной полосе у Англии было преимущество. Да и бежали Англичане так спешно, что бросили погибать своих союзников французов (своих эвакуировали по приоритетному принципу) и бросили все вооружение.
Зачем он туда рванул известно по слухам и домыслам, а вот то что он всю войну просидел в тюрьме факт. Что он мог сообщить Гитлеру из-за решетки? Телепатия что ли? Гитлер был больным человеком, он истерически ненавидел Черчиля. Да и каких гарантий добиваться от страны которая на голову разбита, он не мог достать Англию и это вселяло в него злобу. Именно поэтому он переключился на СССР, так как ему уже нечего было завоевывать в Европе. Англия сама по себе выпала из борьбы, без США никакого второго фронта не было бы никогда.

Твоё высказывание:
"Еще я знаю, что по соглашению в Бресте Россия обязалась выплатить Германии 6 миллиардов золотом. И большую часть этих средств ей выплатила. Кстати эти же средства пошли на выплату репараций странам Антанты, так как Германия была экономически истощена. Правильно он был прав решив свои политические амбиции за счет будущих поколений. Страна рано или поздно должна была вернуться в мировое сообщество, и выплачивать долги царской России пришлось уже нам."
Мой ответ:
"При Сталине страна торговала со всем миром, и ни фига не платила,  к чему бы это?"
Ну и чего здесь не ясного? puzzled puzzled puzzled

Гитлер был далеко не дурак.
Просто англия его переиграла.
Есть такой автор Мартиросян А.Б. почитай его иследования про 1-ю и 2-ю мировые войны и предшествующие им периоды.
А рассказывать здесь политическую обстановку перед мировыми войнами, ну я не писатель, а материала, даже выборочно ну листов на 10 минимум...

Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #48 : 17 Июня 2009, 11:40:21 »

Ну заглянем в более древнюю историю.
Вспомним про древне греческий флот: http://www.xlegio.ru/birema.htm#bi
И вернёмся в наше время.
Несколько лет назад была построена наконец-то триера.
Но прошло это как-то незаметно...
А проблема в том, что основным конструктивным элементом в этой триере являються СТАЛЬНЫЕ ТРОСА...
А если вспомнить что строились тридцати пяти ярусные галлеры...

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #49 : 19 Июня 2009, 09:11:47 »

Серж5
Твоё высказывание:
"Еще я знаю, что по соглашению в Бресте Россия обязалась выплатить Германии 6 миллиардов золотом. И большую часть этих средств ей выплатила. Кстати эти же средства пошли на выплату репараций странам Антанты, так как Германия была экономически истощена. Правильно он был прав решив свои политические амбиции за счет будущих поколений. Страна рано или поздно должна была вернуться в мировое сообщество, и выплачивать долги царской России пришлось уже нам."
Мой ответ:
"При Сталине страна торговала со всем миром, и ни фига не платила,  к чему бы это?"
Ну и чего здесь не ясного? puzzled puzzled puzzled
Ну компоновка твоего предложения по правилам прочтения означает, что товар Сталин получал, а никому не платил. Ну да ладно. Что касается торговли. Основным торговым партнером СССР до войны были США и Германия. США царская Россия бела не должна, Германия по понятным причинам СССР то же не чуралась. Остальные же страны бывшей Антанты официально с СССР активных торговых отношений не поддерживали, более того старались максимально навредить СССР, в том числе и попустительствуя нарушению Германией Версальского договора.

Гитлер был далеко не дурак.
Просто англия его переиграла.
Есть такой автор Мартиросян А.Б. почитай его иследования про 1-ю и 2-ю мировые войны и предшествующие им периоды.
А рассказывать здесь политическую обстановку перед мировыми войнами, ну я не писатель, а материала, даже выборочно ну листов на 10 минимум...
Я достаточно знаком с историей, чтобы не полагаться на аналитические выводы. Мне более интересны факты, выводы я могу сделать и сам. Так вот, твой тезис о том, что Англия могла вместе с Германией напасть на СССР противоречит всем фактам истории того периода. Даже во время Зимней войны с Финляндией когда после нападения СССР страны запада брызгали слюной угрожая СССР предпринять каких бы то ни было реальных шагов они не решились. Так как запад понимал, что обретя второго сильного врага в лице СССР он останется один на один с двумя сильными противниками. Запад хотел стравить Германию и СССР, но не учел того, что после унизительного Версальского мира основной идеологией начала войны мог быть только реванш и возвращение немецких земель. Гитлеру конечно сдали Чехословакию и Польшу, но Гитлер понимал, что для войны с таким серьезным врагом как СССР ему невозможно иметь западный фронт и нужно увеличить свой военно-промышленный потенциал.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 09:13:19 от Newcomer » Записан
Абракадабра
Основа форума

Карма +362/-1

москва

ещё как бы есть 2126-30..А вообще, МИГ-3110,4062i.

« Ответ #50 : 19 Июня 2009, 09:45:25 »

Кино хорошее,на мой взгляд ,просмотрел-"Россия 88".Вот тебе и история...

Это я сказал?
Серж5 ТС
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #51 : 22 Июня 2009, 16:12:00 »

2 newcomer
Ну вот в лингвистику полез...

А кроме германии и США у всех остальных покупать было нечего и невыгодно.

По последнему абзацу: Из одинаковой информации, мы с тобой делаем разные выводы...
Версальский мир был заключен, чтоб в будующем у германии были осования для реваншизма.
А что сдача Чехии и Польши - это не помощь Гитлеру?

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: