Stasjan ТС
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« : 15 Апреля 2004, 08:31:46 » |
|
Тема, блин, такая: Когда ставишь в первое, второе положение или тянешь ручку на себя, то вообще не реагирует, то мееедленно ползет и зависает, зато в третьем работает на ура. Делаю как: если не работает ставлю в третье, потом работает. Движок жужжит, вал его стоит.
Что это может быть: переключатель, релюха, иль редуктор в движке (склоняюсь в третьему, но хрен его знает)?
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 15 Апреля 2004, 08:43:41 » |
|
Ибо, если бы гайка открутилась, которая тяги крепит, то щетки бы совсем не двигались. Вал стоит (моторчик жужжит), на котором тяги сидят?
А вот медленно ползет... Видать понижающая в раздатке:D
Тут могло и у моторчика что-нибудь коротнуть. Надо бы разобрать и посмотреть. Делов-то: пару-тройку гаек открутить, правда вытаскивать неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan ТС
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #2 : 15 Апреля 2004, 08:46:37 » |
|
Да вот блин, точно, вал на котором тяги сидят. Если чет коротит то третья почему работает? А в дождь, когда сопротивление минимальное, ползут нормально, если включатся:)
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 15 Апреля 2004, 09:17:12 » |
|
Но, по-моему, много. Может одна из обмоток коротить - меньше сила индуктивности, меньше момент на валу...
А может и реле времени. Не разбирал, но может быть и так. На последней скорости - мотор работает напрямую. На остальных - через токоограничитель (понижатель напряжения). Вот он и может барахлить.
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan ТС
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #4 : 15 Апреля 2004, 09:21:25 » |
|
Вот это уже ближе! А почему может не включаться ваще (потом мож когда-нибудь включится, ), а после третьей включается?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #5 : 15 Апреля 2004, 09:27:17 » |
|
У вас еще кто нить на ИЖе есть? Соберитесь, перекиньте (вынь свой - вставь к нему) моторчик и увидите.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #6 : 17 Апреля 2004, 13:37:13 » |
|
Поставь от Ваз 08 моторчик он и по размеру меньше и кстати пропала проблема не дохода щеток теперь щетки аж на резинки залетают. У меня была схожая проблема а так как сломался он как всегда в дальней дороге и в самую плохую погоду на гарантийку уже бы не доехал купил в ближайшем магазине 8 моторчик поставил за 10 минут теперь не жалуюсь. Вот тока еще сами щетки поменять надо дермово чистят.
|
|
|
|
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #7 : 17 Апреля 2004, 13:39:21 » |
|
Кстати простейший вариант подъехать к магазину оставить в залог деньги и выпросит на 10 минут мотор, подключить разъем и на весу прроверить все режимы и сразу выясниться мотор это или где то схема.
|
|
|
|
|
|
|
manaj
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 17 Апреля 2004, 15:51:54 » |
|
У меня тоже на днях пропало первое положение. И при движении рычажка на себя вода льется, а щетки на месте стоят. Поменял релюху - всё ОК! Кстати купил обучаемое за 140р - вещь!!!
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
|
« Ответ #9 : 17 Апреля 2004, 18:13:43 » |
|
сообщение lonelywolf Поставь от Ваз 08 моторчик он и по размеру меньше и кстати пропала проблема не дохода щеток теперь щетки аж на резинки залетают. Кроме моторчика еще что-нибудь менял? Просто замена моторчика никак не может повлиять на ход щеток. Моторчик просто крутится по кругу. Ход щеток зависит только от трапеции и кривошипа.
|
|
|
|
Александр
|
|
|
lonelywolf
Основа форума
Карма +460/-0
Нижегородская обл.
|
|
« Ответ #10 : 19 Апреля 2004, 13:35:50 » |
|
сообщение AlexAYсообщение lonelywolf Поставь от Ваз 08 моторчик он и по размеру меньше и кстати пропала проблема не дохода щеток теперь щетки аж на резинки залетают. Кроме моторчика еще что-нибудь менял? Просто замена моторчика никак не может повлиять на ход щеток. Моторчик просто крутится по кругу. Ход щеток зависит только от трапеции и кривошипа. Знаешь сам не пойму вроде кроме мотора ни чего не менял но щетки теперь ходят от самой нижней резинки и на боковую залетают. Правда второй дворник немного не доходит до нижнего уплотнителя. А так все нормально. Может когда вынимал что-либо погнул, а вынимал я его с матом и дикой силой, погода была отвратительная под силным ливнем все делал.
|
|
|
|
|
|
|
|