Кто из них плюс (омыватель) ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 14:29:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто из них плюс (омыватель) ?  (Прочитано 971 раз)
Bush2k ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ленинградская обл.

2126-030

« : 15 Апреля 2004, 07:52:41 »

Наконец-то и меня коснулся этот моторчик, а то чувствовал себя обделённым Smile

Не работает ! Причина оказалась банальна - вообще он не был подключен. Два провода черный и синий аккуратно лежат рядом с ним. Кто из них плюс ? Под рукой вольтметра нет- так бы померил. Да и опыты ставить не хочу( всасывает или дует)

И еще по нему. В описании схемы есть реле времени омывателя (23.К1) . На самой схеме обыскался - не нашел. Где там оно спряталось?
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 15 Апреля 2004, 08:21:34 »

Черный минус (масса), голубой плюс. Реле времени омывателя нет, есть реле стеклоочистителя оно совмещено с реле времени для него. непонял сам что загнул . это последствия вчерашнего.Smile

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 15 Апреля 2004, 08:27:10 »

сообщение  Bush2k
Наконец-то и меня коснулся этот моторчик, а то чувствовал себя обделённым Smile

Не работает ! Причина оказалась банальна - вообще он не был подключен. Два провода черный и синий аккуратно лежат рядом с ним. Кто из них плюс ? Под рукой вольтметра нет- так бы померил. Да и опыты ставить не хочу( всасывает или дует)

И еще по нему. В описании схемы есть реле времени омывателя (23.К1) . На самой схеме обыскался - не нашел. Где там оно спряталось?

черный - масса
синий - плюс
я так понял что в целом по разводке черный - масса, цветные - плюс
(осознание пришло после монтажа магнитолы - ну не мог я предположить, что выведут по проводу массу, предложив самостоятельно искать для музыки плюс, и того как на трассе неудачно поманипулировал с бочком омывателя, так что оба проводка оказались отдельно от движка и какой есть какой - вот так же не понятно,  - воткнул черный как минус и вроде все обошлось Smile)
Bush2k ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ленинградская обл.

2126-030

« Ответ #3 : 15 Апреля 2004, 09:17:18 »

сообщение  К789РО
Черный минус (масса), голубой плюс. Реле времени омывателя нет, есть реле стеклоочистителя оно совмещено с реле времени для него. непонял сам что загнул . это последствия вчерашнего.Smile

как это "нет" и "совмещены"?! см.описание схемы - 23.К1 реле времени омывателя, 23.К3 - реле стеклоочистителя. ЗначитЪ недодали :-)

СПАСИБО за поляризацию проводов.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: