|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« : 15 Апреля 2004, 00:20:56 » |
|
Слышал, не помню где, что завод не рекомендовал лить РосДот в тормоза. Грят, любую другую DOT-4, только не эту. Вроде манжеты там у них того... от нее... А я вот надумал поменять тормозуху на BP DOT-4, как народ думает - это лучше РосДота? Или наоборот, манжеты вообще растворятся от нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0
г. Москва, иногда - г. Переславль
УЗАМ 1.7, РВ04ММ, МПСЗ, Солекс041
|
 |
« Ответ #1 : 15 Апреля 2004, 08:10:09 » |
|
Первый раз слышу  про такое! А может и вправду? Всегда лил именно эту тормозуху (РосДот-4 с нарисованной черепашкой) на предыдущих машинах, и вроде все работало пучком. Судя по всяким тестам в журналах эта (РосДот пр-ва Тосол-Синтез) тормозуха вроде как нормальная и не хуже импортных. А какую тормозуху лить - зависит от кошелька, главное чтобы она была синтетической и не в коем случае минеральной. Вот от минералки манжеты и могут распухнуть, но вроде как, сейчас все они синтетические продаются (???).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #2 : 15 Апреля 2004, 16:12:12 » |
|
сообщение ScrewDriver Вроде манжеты там у них того... от нее... А я вот надумал поменять тормозуху на BP DOT-4, как народ думает - это лучше РосДота? Или наоборот, манжеты вообще растворятся от нее? Бред.Если у кого это и происходило ,то либо от некачественной резины или от левой жидкости. У меня более 50 тысяч на ней пройдено и около7 лет и ничего не разбухло и не растворилось.
|
|
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #3 : 15 Апреля 2004, 16:21:22 » |
|
Кстати, а какая жидкость штатно заливается в наши машины на заводе-изготовители? Это я к тому, что-бы такую-же жидкость про запас купить, на подлив.
|
|
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 15 Апреля 2004, 22:30:20 » |
|
сообщение Maxim Кстати, а какая жидкость штатно заливается в наши машины на заводе-изготовители? Это я к тому, что-бы такую-же жидкость про запас купить, на подлив. На заводе заливается жидкость из большой зеленой бочки в углу, а когда там кончается - отбирают самогон у местного населения  О чем ты? Уж если они в половину движков свечи разные ставят... А в масло бензин льют... То уж томозуха-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #5 : 16 Апреля 2004, 09:41:29 » |
|
Штатную (заводскую) тормозуху лучше сразу заменить. После замены тромоза лучше становятся - это многие подтвердят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zverr
Частый гость

Карма +460/-0
|
 |
« Ответ #6 : 16 Апреля 2004, 09:44:03 » |
|
В бумажке, которая лежала в бордачке (назовем ее "комплектовочный талон" - я просто не знаю как она называется) написано что куда залито, но не написаны производители этих жидкостей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Июня 2004, 01:19:13 » |
|
http://www.autoizvestia.ru/gazeta/?id=1512Ну что я говорил!? Я же помню, у меня пока нет дежавю и галлюцинаций! Вот все там и написано. Так что правильно я BP залил, а РосДот уже купленную на антресоль забросил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
Основа форума

Карма +1/-0
Уфа
ВАЗ 11176 (Калина универсал 1.6 16кл) ((((((((((((
|
 |
« Ответ #8 : 29 Июля 2004, 21:17:00 » |
|
Ага у меня эта гадость потекла и за 3 минуты краску на лонжероне до грунта съела:(  А грунт терпит:D
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|