Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« : 14 Апреля 2004, 17:58:23 » |
|
Сегодня уворачиваясь от подрезавшей меня девятки подставился под новенький ВМV:o К счастью для меня последствия минимальные касания даже не почувствовал и уехал. Они догнали меня уже в моем КАС, поэтому разборка прошла много мягче, чем на безлюдной части Дальневосточного пр. (Питерцы знают). Очень помогло наличие страховки ОСАГО. После вызова по ТФ аварийного коммисара и информации о времени приезда они плюнули и решили уехать. Т.к. опасался рукаприкладства - три распальцованных мужика против меня одного решился откупиться (500р), тем более что скорее всего сам виноват. У них только бампер поцарапан слегка и пара отметин еле видных на переднем улу крыла. На подставу это не тянет. У них новенькая машинка еще даже без номеров. Когда они уехали от души отлегло, но царапины на задней пассажиркой двери остались. Две даже до металла. Остальные до грунта. Поехал на СТО "Бикар", что на Тельмана. Мастер посмотрел и назвал цену 2500 и срок один день Вопрос много или нет?
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
InImitable
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #1 : 14 Апреля 2004, 18:17:01 » |
|
Предлагаю, как вариант, приклеить пальцатую наклеечку с ником. Дешего и сердито. А если совсем снизу поцарапали, то просто сделать обработку антигравием (не дороже 1000 р. стоит), и ничего видно не будет
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #2 : 14 Апреля 2004, 18:27:43 » |
|
Не ... этот вариант не пройдет. Во первых я ретроград. Машина должна выглядеть машиной а не рекламной тумбой. А антигравием не получиться, царапины на 1/4 нижней части задней двери + часть заднего крыла. Красить придется весь низ двери до проштамповки и так же заднее крыло снимая локер и отсоединяя бампер (слова мастара из Бикара). Кстати на СТО СтарД, что в старой деревне (заехал по пути домой) затели уже 2800 и 1-1,5 дня
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
InImitable
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #3 : 14 Апреля 2004, 18:30:47 » |
|
Еще есть вариант - обвес приобрести. Типа "Никавского".
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 14 Апреля 2004, 19:10:36 » |
|
А то что без номеров - 100% подстава!!! К тому же они уехали... Когда подрезают - езжай тока прямо. Себе дороже будет.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #5 : 14 Апреля 2004, 20:42:26 » |
|
Если есть мнение, что это подстава, то сообщаю ВСЕ ПИТЕРЦАМ. Подрезала светло серая девятка с бортовой надписью "Элекс-Полюс" аренда машин от 600руб в сутки. Она некоторое время шла сбоку поэтому обратил на нее внимание. Потом то ли отстала, то ли обгоняли кого-то в среднем ряде я слева он справа. И оптом вынырнула и стала тормозить прямо передо мной, ну а дальше все ясно. BMV появилась из правой задней мертвой зоны (в боковое зеркало не успел посмотреть). Не понятно только - BMV действительно новая сам смотрел ее сколы и в салон имел возможность глянуть - новье. И всем еще совет в такой ситуации не идти на поводу у этих "круты". Меня пытались сперва отдать им документы (права, страховку и пр.) предъявляя какое-то удостоверение на фоне флага _триколора, что именно не видел - без очков близко не вижу. И в их машину садиться отказался. Разбирались около въезда в КАС. Моя машина внутри их снаружи. Рядом сторож. Какой-никакой а свидетель. Вот и все . В понедельник поеду сдаваться в сервис.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
nahrize
Гость
|
|
« Ответ #6 : 15 Апреля 2004, 07:19:15 » |
|
Мы тоже недавно поцарапались, правда, не так масштабно..сочувствую советую написать Насте на мыло с вопросом, сюда она нечесто загядывает...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #7 : 15 Апреля 2004, 08:14:00 » |
|
Мои соболезнования. К сожалению, видимо, избежать подобных ситуаций практически невозможно. Сие печально. По ценам на кузовню, к сожалению или к счастью, не владею полноценной инф.
Удачи!!! И скрейшего выздоровления Ижу.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #8 : 15 Апреля 2004, 09:05:50 » |
|
Похоже все таки на подставную аварию, ибо: 1. Нормальный водитель никогда в мертвой зоне у других находится не будет, ибо знает , что это чревато для него в первую очередь. 2. Нормальный водитель всегда в такой ситуации затормозит без проблем, чтобы не допустить столкновения или уйдет чуть в сторону. 3. Умение получать незначительные царапины на левом переднем крыле - коронный номер подставщиков. 4. С учетом вышесказаного, на новенькую бэху хренового водителя никто не посадит, опять же с учетом стоимости авто. 5. У меня был похожий случай, новенький мерс, пара братанов и демонстрация ксив и пропуск на лобовом стекле с триколором.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А. ТС
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
|
|
« Ответ #9 : 15 Апреля 2004, 09:21:40 » |
|
Чем больше думаю о случившемся, тем больше уверуюсь, что это подстава. Сегодня с утра пристально изучал высоту царапин на двери Они как то весьма широкой полосой идут, да и до металла пара доходит. При таком варианте отделаться легкими 1-2 царапинами на бампере невозможно. Да и высота бампера у BMV меньше, чем ширина поля ссадины. Но она точно соответствует высоте бампера у зубила. Начинаю предполагать, что позарапали меня раньше и именно девятка, которая потом и тормознула. А BMV присутствовала для виде. Их царапину можно где угодно было смоделировать. Кроме того по моим воспоминаниям кажется моей краски на бампере не было даже в царапинах. У меня цвет дипломат, а грязь на царапинах светлая. Так что просто не повезло, или повезло, что сумел уехать с безлюдного места. Но все равно обидно. to nahrize А что Настя может подсказать. По пустякам не хочется беспокоить ее. Если что глобальное знает, то тогда я и из под земли найду Уже улыбаться смогу . Время лечит.:cool: :cool::cool:
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #10 : 15 Апреля 2004, 09:34:29 » |
|
Потом просто догоняют - ты чо не видел? А вот у меня тут!
Ты один, у него свидетели в машине. Начинают давить на то, что ты скрылся с места - страховка не действует... Все это ерунда!
|
|
|
|
|
|
|
DrValery
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 15 Апреля 2004, 14:16:13 » |
|
Мастер попросил не очень дорого. У нас покраска любой кузовной детали, кроме крыши и капота обходиться в 100уе, а капот и крыша 150уе, но это только покраска /без краски/, а при серьезных вмятинах цена резко возрастает, правда качество очень хорошее, а если дешево хочется, то за качесто никто ручаться не будет, уж лучше дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Bumper
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 15 Апреля 2004, 15:48:44 » |
|
Я делал на СтарД, делают вроде неплохо. По цене не помню. Всего отдал 10000 руб, за замену заднего крыла, подборку краски и окраску. Делали 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
Редкий гость
Карма +0/-0
Тосно (Лен.обл.)
|
|
« Ответ #13 : 15 Апреля 2004, 19:29:11 » |
|
сообщение nahrize советую написать Насте на мыло с вопросом, сюда она нечесто загядывает... Вот и неправда! Я сюда очень даже часто заглядываю, но, бывает, что и прочитать-то все, что за день написали ? нет времени, а ответить ? тем более! Уж очень строгий начальник достался:mad: По теме. При въезде в гараж поцарапали очень здорово заднюю левую дверь и крыло (рядом с дверью). Местами до металла. А цвет у нас темно-зеленый, про который много здесь писали, сложно его подобрать. И еще пол-ручки на этой двери отломали до кучи ? чего уж тут мелочиться. Вечер ? на переживания. Утром ? на СТО у нас в Тосно-2. Мастер взялся делать сразу, начал подбирать цвет ? увы. Пришлось мужу с ним ехать в Колпино в какой-то лако-красочный магазин, там еще много всего продается (на московской трассе). Тамошний колорист (или колеровщик?) сказал, что у него было штук 6 Ежей с такой краской и к каждой надо подбирать особо ? все оттенки разные. Обещал на завтра с утра подготовить (сделал бы сразу, не было какого-то тона, всего около 10-ка тонов смешивал, если не врет). Оставили крышку от бачка. Утром 400 г за 700 р. были готовы. Пока муж ездил забирать краску на маршрутке, машину взяли в дело. Часам к 6 вечера пригнал домой. Как новый стоит наш Ёжик! НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТНО. Вообще. Краска ? один в один! Заодно ручку поставили новую и подрихтовали там возле ручки что-то. За все ? 80 у.е. Вот и вся история, собственно. Оба мастера молодцы. А мы на след.день застраховали машину от ущерба. :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #14 : 16 Апреля 2004, 10:51:11 » |
|
Но такая уж у нас жизнь: оденешься прилично ? по башке получишь, сядешь в хорошо выглядящую машину ? в бок получишь, вставишь стеклопакеты ? жди незваных ?гостей?. Короче, сплошная ?экспроприация экспроприаторов?. Ты, небось, намыл ее после зимней стоянки? А зря! Эти крысы, как правило, стараются выбирать свежо выглядящие машины и к тому ж с одним водителем. А цена за покраску, пожалуй около правильного ценника. Чем же они тебя поцарапали? Насколько я понял, соприкосновения с ?девяткой? ты не чувствовал. Жалко и тебя и твою машину!:( И тебя, Nasta, жалко! Было одна проблема ? машина, а теперь еще одна появилась ? страховка. Вот и только и остается всем нам сочувствовать и приспосабливаться к суровой окружающей действительности. Грустно все это!:(
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|