Скупо пообщавшись уяснил что:никогда не покидать место ДТП,даже по пустякам вызывать ГАИ.Никаких расписок и т.п.Иначе пешеходом 1,5года .
Раз на раз не приходится...
1. Сзади в меня въехали в лефортовском тоннеле, приехал гаишник, велел ехать за ним,
приехали на место его расположения (не на пост), там спросили - что неужели без нас не можете договориться - напишите расписки и до свидания. Так и сделали, виновник через пару дней мне отдал деньги на бампер.
2. Я въехал на Садовом кольце, нарисовали схемку, расписались, проехали километр до сфетофора с гаишником, оформили по полной программе, один раз сходил в страховую и все.
3. на днях в меня въехали сзади на можайском шоссе когда я стоял на красный сигнал светофора (которым управлял гаишник). Он зарисовал схему с замерами, расписались на схеме, связался с постом и велел ехать туда на оформление. На посту провели час. Под конец оформления выясняется, что у виновника нет КАСКО (у него решетка радиатора и капот под замену), а у меня к нему нет претензий по ОСАГО (только треснул бампер, даже денег не стал с него требовать, хотя он сам, нехороший человек, даже не предложил).
Так гаишники нам все мозги вынесли - зачем же мы все оформляем. Запомните, говорят на будущее, что можно было вообще не вызывать ГАИ (я не стал спорить, у меня правило всегда вызывать, но в данном случае сказал, что виновнику справка будет не лишней), а договорится самим, и долго выясняли, кто у них дежурил на светофоре, чтобы потом на него наехать, что мол зря отправил к ним.