Tangar
Частый гость
Карма +461/-0
Воронеж
2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.
|
|
« Ответ #15 : 24 Мая 2009, 21:47:10 » |
|
Уже года три пользуюсь читалкой - REB1100, экран конечно не E-ink, зато подсветка есть. В общем меня устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #16 : 24 Мая 2009, 22:01:08 » |
|
Картинки такие приборы показывают? Масштабирование можно использовать? А то чертежи перелопатить во что-нибудь и смотреть когда надо. Муторно ноут за собой везде таскать.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 24 Мая 2009, 22:03:42 » |
|
Картинки такие приборы показывают? Масштабирование можно использовать? А то чертежи перелопатить во что-нибудь и смотреть когда надо. Муторно ноут за собой везде таскать.
Показывают, но хреново. И масштабирование хреново, и картинки. Медленно-о-о-о... Только разве что по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #19 : 24 Мая 2009, 22:09:38 » |
|
Ты на список форматов посмотри. Говно полное. Ни fb2, ни doc, ни PDF, ни уж тем более djvu. А цена как у моего lBook v3, который все это умеет. Отзывы на Яндекс.маркет: Ужасная модель, полное разочарование :-((
Достоинства: Симпатичный
Недостатки: Зарядное устройство в гнезде не держится, постоянно отключается. Загрузить дома получилось трижды после покупки. Потом он больше не включился. И все. Так ничего и не закачала и не почитала. Я разочарована.
Комментарий: Никакого опыта использования не вышло. Он просто не работает.
15 апреля, 11:05 Плохая модель, не самый лучший выбор :-(
Достоинства: Приятно держать в руках, удобно читать.
Недостатки: Некачественное покрытие, сразу по краям стирается, вид при этом ужасный. Постоянно ломаются, сделаны не качественно.
Комментарий: Купили 2 штуки обе плохо работали. У одной книги копка вверх не работала, другая книга не соединялась с компьютером. Обе отдавала в ремонт. Первую починили, работает нормально. А вот вторую перепрошили, но теперь она карточку не видит. Придётся второй раз в ремонт отдавать. А положительные отзывы - еще хуже орошая модель, вполне достойный выбор :-) подробные оценки
Достоинства: Эргономичный, легкий, удобный, долгоиграющий.
Недостатки: Только один формат текстовой... НО!!! Мало кто знает, но за такие деньги - это просто супер. КРОМЕ ТОГО!!! Его можно самому легко и спокойно перепрошить на ту же Орсио и бед е знать. Получается мы получаем аппарат со всеми нужными функциями и форматами по цене НА ТРЕТЬ дешевле!
Комментарий: Вне конкуренции среди аппаратов ценой до 10.000 руб.
26 марта, 22:16 Отличная модель, всем рекомендую :-))
Достоинства: 1.Нет подсветки экрана, не портит глаза. 2.Цена (это самая дешовая модель из того что я выбирала)3.Нет ненужных лишних прибомбасов (шрифты, дополнительные программы, телефонная связь и тд.). 4 Батареи хватает на 3 недени! При ежедневном использовании.
Недостатки: их нет!
Комментарий: Отличная модель для любителей почитать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2009, 22:13:31 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #20 : 24 Мая 2009, 22:13:17 » |
|
lBook v3 и PocketBook стоят почти одинаково. Что предпочесть?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #21 : 24 Мая 2009, 22:15:07 » |
|
lBook v3 и Покетбук стоят почти одинаково. Что предпочесть?
Покет прогрессивнее. Памяти на борту в десять раз больше - уже охрененный плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #22 : 24 Мая 2009, 22:22:40 » |
|
ну, память...все равно карточку ставить. У покета в копмлекете 2 мб, у лбука - 1. Если конечно советуешь...Надо будет помацать оба варианта, как в руку ляжет, тоже важно.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #23 : 24 Мая 2009, 22:30:05 » |
|
ну, память...все равно карточку ставить. У покета в копмлекете 2 мб, у лбука - 1. Если конечно советуешь...Надо будет помацать оба варианта, как в руку ляжет, тоже важно.
У лбука управление убогое - все пункты меню на экране с цифирьками, а внизу цифровая клавиатура. У покета джойстик с выбором курсором на экране. Мне кажется, так удобней. Хотя отдельные кнопки надежнее... Еще бы скорость обновления экрана сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
nemoИЖ
Живёт здесь
Карма +453/-0
Калуга
LADA 11174-33-016
|
|
« Ответ #24 : 24 Мая 2009, 22:51:55 » |
|
купил с рук за 10000 samsung q1 вполне доволен разве, что батарейка слабовата а так полноценный комп со всеми вытекающими. в авто музыка видео навигация чтение все в одном флаконе.
|
|
|
|
Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #25 : 24 Мая 2009, 23:06:12 » |
|
Вы не мешайте все в одну кучу, электронная книга - это в первую очередь матрица на "электронных чернилах" никаких ЖК экранов в принципе не должно быть.. Ты на список форматов посмотри.
Тут еще такой прикол, железо у всех примерно одно и тоже, покетбук сделан даже в том же корпусе, только софт разные люди писали.. не удивлюсь, если прошивка от покетбука подойдет к этой поделке (на Орсио, например, уже есть адаптированная прошивка от покетбука).. Но с уверенностью сказать нельзя, т.к. могут быть привязки к железу.
|
|
|
|
|
|
|
fialka
Новичок
Карма +0/-0
Московская обл. ВАЗ 2112
|
|
« Ответ #26 : 26 Мая 2009, 02:19:41 » |
|
у меня сони. всегда беру на одхых в крым с собой несколько романов )))) да и в дороге веселей и на пляже пока загораешь )))
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #27 : 18 Июня 2009, 20:53:19 » |
|
Друзья, немного разовьем тему. На книгу пока жаба придушила, ввиду небольшой функциональности. Пока читаю с навигатора, минус - надоело переформатировать в .тхт, и картинки/графики теряются. Плюсы - небольшой размер экрана не мешает, в темноте читать удобно, глаза не особо устают, легко умещается в ладонь, что важно в общественном транспорте (для е-книги бОльший размер может оказаться минусом, еще вышибут из рук в полной электричке или метро). Может быть за те же деньги, что и е-книгу, купить КПК? Как читалка удобен + масса доп. функционала, которого у книги нет? (Смартфоны не участвуют в сравнении, простой тлф мне удобнее). Признателен за мнения.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #28 : 19 Июня 2009, 08:48:43 » |
|
Ну не знаю. До тех пор, пока электронные книги стоят около 10 тыс, КПК за те же деньги рулит. Ибо намного функциональней, компактен, размер экрана достаточен, что бы нормально читать. Вот если бы э. книга стоила 3-4, тогда бы я взял ее. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума
Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
|
« Ответ #29 : 24 Июня 2009, 21:04:55 » |
|
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=41954.0Купила! В восторге! Много книг прочла. А сколько их ещё на флехе накачено....
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
|