В России вступают в силу новые дорожные штрафы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Июля 2025, 02:36:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В России вступают в силу новые дорожные штрафы  (Прочитано 1220 раз)
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« : 22 Мая 2009, 12:19:23 »

Так, в десять раз - до тысячи рублей - вырос штраф за непропуск пешехода на "зебре", 500 рублей отдадут те, кто перевозит ребенка в машине без специального кресла, до трехсот рублей увеличен штраф за остановку или парковку автомобиля на пешеходном переходе или на тротуаре, если это мешает движению.

Взято здесь:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=trk-istoki.ru%2Fnews%2Fcity%2F7233%2F&country=Russia

Теперь на каждом переходе по гайцу будет стоять  thumbdown

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #1 : 22 Мая 2009, 12:42:58 »

Ещё раз, приходится повторять, потому что гаишники и  журналисты путают понятия: пешеходов на зебре не надо пропускать, пешеходам надо уступать дорогу. Это совершенно разные вещи.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Sandro
Основа форума

Карма +403/-0

г. Дзержинск, Нижегородская обл.

ИЖ-2126-030. Был...
« Ответ #2 : 22 Мая 2009, 12:46:16 »

Андрюшка! Дело то весьма серьезное... Сейчас гиббоны выйдут на улицы и будут стричь всех, кого не лень! Не мог бы ты разъяснить, что именно подразумевается под "уступать дорогу"? Думаю, всем полезно узнать!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 12:48:08 от Sandro » Записан

Хорошая машина была: ЗТЦ 2108, ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС 2101, БСЗ, перемычка СТАРТЕР-ГЕНЕРАТОР, 3-х уровневый реле-регулятор напряжения, кастрюля под воздушный фильтр 2103 и терморегулятор воздушный 2108.
igor_r ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #3 : 22 Мая 2009, 12:47:45 »

Журналисты еще бы ничего, но вот гаишники.....
Когда вводили штраф за ремень 500р, то еще до того как закон вступил в силу, они успешно разводили водителей на эти 500.

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 22 Мая 2009, 13:48:33 »

Андрюшка! Дело то весьма серьезное... Сейчас гиббоны выйдут на улицы и будут стричь всех, кого не лень! Не мог бы ты разъяснить, что именно подразумевается под "уступать дорогу"? Думаю, всем полезно узнать!
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=39761.0

УУУУ(С)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #5 : 22 Мая 2009, 14:16:22 »

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Так записано в ПДД.

Т.е., если вы видите, что пешеход на зебре пройдет место вашего проезда с его скоростью уже после того, как вы проедете, можно не стоять и тупо не ждать, пока он проёдет.
Однако, есть другой момент, весьма смешной, пока гаишники не додумались обращать его в свою пользу: если вы остановились перед пешеходным переходом, пропуская пешехода, а он вдруг взял и побежал, перейдя с шага – это означает, что вы уже ему не уступили дорогу, потому, что он изменил скорость движения, увидев Вас... Но это все околоюридическая демагогия...  saint

Sandro
Основа форума

Карма +403/-0

г. Дзержинск, Нижегородская обл.

ИЖ-2126-030. Был...
« Ответ #6 : 22 Мая 2009, 14:34:29 »

Т.е. по идее что получается, если дорога скажем шестиполосная, я еду по крайней правой, а пешеход начал топать с крайней левой, то мне можно не останавливаться, т.к. он все равно до меня дойдет после того, как я проеду мимо?

Хорошая машина была: ЗТЦ 2108, ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС 2101, БСЗ, перемычка СТАРТЕР-ГЕНЕРАТОР, 3-х уровневый реле-регулятор напряжения, кастрюля под воздушный фильтр 2103 и терморегулятор воздушный 2108.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 22 Мая 2009, 14:59:05 »

По идее, да.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.

--------------------------------

* Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в  месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Обращаю внимание, что пропускать надо только детей (п 14.7) и слепых пешеходов с белой тростью. Если он слепой и без трости, то под пункт 14.5 он не подходит. Отдельно обращаю внимание на существование пункта 14.4. Такое впечатление, что о нём вообще никто не слышал никогда.

И еще:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А вообще, лучше действовать по правилу ДДД (дай дорогу дураку).

« Последнее редактирование: 22 Мая 2009, 15:01:45 от Andruishka » Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 22 Мая 2009, 15:02:15 »

Однако, если кто-то остановился, пропуская пешеходов на переходе, то по п 14.2 следует сделать тоже самое и движущимся в других рядах.

УУУУ(С)
DAV2567
Частый гость

Карма +362/-0

Москва

Я не тормоз-я медленный газ...лень меня погубит!

Москва
ИЖ 21261-030, кузов№ 0003462,Синий-океан
« Ответ #9 : 22 Мая 2009, 18:31:06 »

Если увидел инспектора-остановись обязательно!
Если не увидел пешехода-остановись обязательно!
Если увидел пешехода-оцени ситуацию и если не помешаешь проезжай,но скорость сбавить все же надо для
едущих сзади.

Фабула 2004г.в. двиг.06,кпп-Омск,БСЗ,карб-Озон,переделанные пер.стойки,перед ЭСП
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #10 : 22 Мая 2009, 19:12:31 »

Ситуация. Еду я в нашем городе по проспекту Победы (центральная улица, ограничение 40, все местные соблюдают). Гляжу, на противоположной полосе припарковалась ГАИшная машина перед пешеходным переходом (с ее стороны). Подъезжаю я к пешеходному переходу, и вижу бабку, которая менжуется на бордюре (вечер, час пик, движение большое), решаю проскочить пеешеходный переход (т. к. опаздываю на заказ, подрабатываю в такси). Гаец ломится из машины, в свисток свистит, палкой машет. Торможу. Подбегает (движение большое (забыл еще сказать, что пятница, москвичей много, могут и задавить). Типа, ваши документы, нарушаем и т. д. и т. п. Я диспетчеру передал чтобы заказ отдала (все равно не успею). Бабка в это время все на бордюре стоит, боится перейти. Начинают мне пытаться применить, что типа не уступил дорогу пешеходу. А бабка все стоит (уже минут 7 прошло). Я говорю, что типа, я думал, бабке в прикол стоять на бордюре, на трафик городского транспорта любоваться. Мне, типа, что, такой умный? Я - ну не обижен высшим образованием (в отличие от них - это я не сказал). Они: ну что будем делать? (а бабка все стоит!). Я говорю: ну пошли к бабке, спросим, НЕПРОПУСТИЛ я ее или нет (она явно смотрела в нашу сторону). Шуруем мы в сторону к бабке, я, не доходя до бабки кричу (трафик!): бабуль, я тебе дорогу не уступил? Бабка разворачивается в другую сторону и полубегом (насколько это возможно для пожилого человека) в противоположную сторону от нас. Гайцы в а№%е, отдают мне документы, желают счастливого пути, и я спокойно еду дальше. Если чесно, я сам о№%ел.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #11 : 22 Мая 2009, 20:19:43 »

Сегодня минты и минтята на дорогу высыпали. Охотились за нарушителями. lol
Хорошо, что без машины был, глядел спокойно на их безобразия.

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #12 : 23 Мая 2009, 12:22:54 »

Ожидаем домогательств sad

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #13 : 23 Мая 2009, 23:15:56 »

Теперь на подставах вместо скорой и пожарки будут пешеходы. lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
DAV2567
Частый гость

Карма +362/-0

Москва

Я не тормоз-я медленный газ...лень меня погубит!

Москва
ИЖ 21261-030, кузов№ 0003462,Синий-океан
« Ответ #14 : 24 Мая 2009, 07:31:54 »

Теперь на подставах вместо скорой и пожарки будут пешеходы. lol
Обязательно будут,они и раньше были,а еще при разборах слышал о зоне пешеходного перехода,
которая не ограничивается зеброй,а еще есть-два лежачих милиционера и между ними зебра,значит люди могут ходить в зоне
этих самых милиционеров?

Фабула 2004г.в. двиг.06,кпп-Омск,БСЗ,карб-Озон,переделанные пер.стойки,перед ЭСП
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: