хафизула
Живёт здесь
Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
|
« Ответ #15 : 08 Июня 2009, 18:59:58 » |
|
хафизула, экипаж в ралли всегда два человека. Резина в зависимости от класса. Спорт авто - спорт резина. Стандарт - гражданская резина (Е22) (можно зимку нешип ) SASHA13, это ралли, а не драг. Там только один так называемый "Быстрый" спец участок, он короткий. Есть казалось бы, прямой ("Радар"), но он очень трёх мерный и с множеством первых и вторых поворотов. Да конечно спортивные будут валить за сотню, но для стандарта применяется РУ или РГ там щадящий невыполнимый норматив. (читаем что естьм ралли и какие доп. соревнования применяются). Я конечно согласен, что передний привот более быстр при проходе поворота, но умение держать задний привод в повороте даёт неплохую фору. ЗЫ (или ГЫ) в НО установлен призовой фонд в 50 килорублей. 1 машина,2 шлема и вперед ))))) очень хочется!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
sudwind
Moдератор
Основа форума
Карма +361/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #16 : 08 Июня 2009, 19:24:35 » |
|
Плюс стартовый взнос (см. регламент) Заявки ещё принимаются.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам.
|
|
|
lasg
Гость
|
|
« Ответ #17 : 08 Июня 2009, 20:58:04 » |
|
Сегодня увидал предварительный список участников. Приятная новость (хотя их на НО много). Среди участников есть экипаж из Ижевска на Ёжике. Ласковенко Георгий - Балашиха (МО) Власов Дмитрий - Ижевск ИЖ 2126 - Монопривод Стандарт Ребята если вы тут обитаете... буду болеть за вас, хотя вроде как мне и не положено. Надеюсь встретимся на четвёртой секции. Обитаем, спасибо, судить будешь? Мы экипаж условно из Ижевска, родились там, я в Балашихе живу, а Дима в Москве, прописан просто в Ижевске еще. Готовились, готовились, сегодня рулевая чего то залюфтила, но ничего, будем!
|
|
|
|
|
|
|
sudwind
Moдератор
Основа форума
Карма +361/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #18 : 09 Июня 2009, 08:00:28 » |
|
...судить будешь?
Да! Я очень строгий судья. Таг уж не раслобляйтесь. Готовились, готовились, сегодня рулевая чего то залюфтила, но ничего, будем!
Ааатлично! Буду рад вам отсчитать пальчиками у капота. ЗЫ готовте много букфф для отчёта.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам.
|
|
|
sudwind
Moдератор
Основа форума
Карма +361/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #19 : 16 Июня 2009, 12:58:10 » |
|
Фото тут и тут/ О результаттах можно узнать здесь. А так... 8 финишировало из 20 заявившихся. Трое не прошли АП ТИ. На прописи сошёл один... "Убрался" только один участник, остальные технические сходы. Посмотрим, что скажут ижевские ёжоводы. Их ёжику тоже досталось.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 13:00:44 от sudwind »
|
|
|
|
|
lasg
Гость
|
|
« Ответ #20 : 17 Июня 2009, 14:26:41 » |
|
Фото тут и тут/ О результаттах можно узнать здесь. А так... 8 финишировало из 20 заявившихся. Трое не прошли АП ТИ. На прописи сошёл один... "Убрался" только один участник, остальные технические сходы. Посмотрим, что скажут ижевские ёжоводы. Их ёжику тоже досталось. Спасибо за гонку, жаль что мы поломались. Очень понравился ДС "Быстрый". Значала перегревались, потом глушитель слетел с крепления, когда порвало заднюю правую чашку, решили сойти. Будем готовиться основательнее. И еще решили поставить каркас.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 14:29:09 от lasg »
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #21 : 17 Июня 2009, 16:49:13 » |
|
lasg, молодцы что выступили. Надеемся на дальнейшие победы.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
sudwind
Moдератор
Основа форума
Карма +361/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #22 : 18 Июня 2009, 09:23:10 » |
|
lasg, каркас? Вычё? Это савсем иные требования, это уже не "Стандарт". Каркас долженбыть омальгирован. В России на его установку имеют право только две конторы... Затем потянется омальгация сёдл, ремней... ууу там такое начнётся. (см. соотведствующие темы на нашем автофоруме и кури киты) А так ежели. На одном из судейств я валя по "Радару" мне GPS выдал максималку 70 км\ч середняк 30 км\ч. Правда тогда по нему ещё не рыли в боевом режиме, но и я шёл практически в дорожном режиме (не перекрыт был). В принципе я предвещал, что основные траблы возникнут у участников именно на "Радаре". Больно уж он весёлый. Видео
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь
Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
|
« Ответ #23 : 18 Июня 2009, 11:53:26 » |
|
как я и предполагал. задний привод переднему приводу не соперник на такой трассе. волге изначально можно последнее место давать. (если все сломаются -1 место за надёжность) . 2141 тоже не соперник другим. из-за чего я и хотел ,чтобы задний привод от переднего разделили.
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
sudwind
Moдератор
Основа форума
Карма +361/-0
Н.Новгород
|
|
« Ответ #24 : 18 Июня 2009, 14:09:16 » |
|
Тут панимаишли какая штука. Можно канешна сесть сразу на субару... для того чтоб в первом же допе убраться. Как говорит один мной уважаемый раллист, учится ездить надо на простенькой машинке и даже на заднем приводе. Вот когда вырастиш из этой машинки... А 2141 это авта московской раллийной команды, МРТ. Боевой-стандарт. Машинка из которой они выросли. Просто они не поехали на эти пакатушки на боевых монстрах. Да и вабче видимо прохладно отнеслись к этому мероприятию... понадеялись на свою тех службу. И практически всем составом сошли. А так задний и передний привод в раллях не разделяют. Стандарт он и в Африке стандарт. И наверняк не зря, значится шансы равны. Дело не в приводе, а в подвеске. У ребят с Ижевка сердняк был не намного меньше, чем у боевой-стандартной восьмёрки... вот только подвеска подвела. Люди говорят, не плохо они шли, бодренько так. Видимо слишком бодренько для своего заднего амо. Место им конечно не светило в любом случии. Нулёвкой шли. Но могет быть к четвёртому или пятому результату и приехали. Отчётиц бы от них увидать. Хоть и мало поганялись но впечатлениято есть?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 14:15:03 от sudwind »
|
|
|
|
|
lasg
Гость
|
|
« Ответ #25 : 19 Июня 2009, 16:13:02 » |
|
lasg, каркас? Вычё? Это савсем иные требования, это уже не "Стандарт". Каркас долженбыть омальгирован. В России на его установку имеют право только две конторы... Затем потянется омальгация сёдл, ремней... ууу там такое начнётся. (см. соотведствующие темы на нашем автофоруме и кури киты) А так ежели. На одном из судейств я валя по "Радару" мне GPS выдал максималку 70 км\ч середняк 30 км\ч. Правда тогда по нему ещё не рыли в боевом режиме, но и я шёл практически в дорожном режиме (не перекрыт был). В принципе я предвещал, что основные траблы возникнут у участников именно на "Радаре". Больно уж он весёлый. ВидеоСпасибо за пояснения, но мы в курсе событий, с автоспортом связаны не первый год, все же каркас поставим, но скорее всего после Бологого, которое будет в середине августа, поскольку бюджет на самом деле не маленький.
|
|
|
|
|
|
|
lasg
Гость
|
|
« Ответ #26 : 19 Июня 2009, 16:15:48 » |
|
как я и предполагал. задний привод переднему приводу не соперник на такой трассе. волге изначально можно последнее место давать. (если все сломаются -1 место за надёжность) . 2141 тоже не соперник другим. из-за чего я и хотел ,чтобы задний привод от переднего разделили.
На мой взгляд всегда нужно исходить из целей, определить для чего то или иное ты хочешь сделать, если твоя цель - приехать первым, нужна хорошая восьмерка и и хорошая подготовка. Наша цель, как и цель экипажа Волги (вероятно) получить удовольствие от процесса
|
|
|
|
|
|
|
lasg
Гость
|
|
« Ответ #27 : 19 Июня 2009, 16:26:25 » |
|
Впечатлений не много, в день приезда в Нижний у меня был ДР, отметили как полагается, подружились с ребятами из Кирова, настроили их на победу (они победили), почти проспали первую часть прописи. Кстати, трасса ралли для тренировки прописи получилась вполне интересной, прописали неплохо. Про гонку уже вроде написал
|
|
|
|
|
|
|
lasg
Гость
|
|
« Ответ #28 : 19 Июня 2009, 16:28:49 » |
|
lasg, молодцы что выступили. Надеемся на дальнейшие победы.
Спасибо, будем стараться, не против помощи в виде болельщиков и(или) технички.
|
|
|
|
|
|
|
|