Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« : 19 Мая 2009, 07:57:06 » |
|
Друг недавно вернулся из Краснодара. Рассказал интересную историю.
Едет он на своем Туареге со включенными круизом и GPS. Навигатор кажет 105 км/ч, круиз выставлен на 108. Едет долго. Останавливают его гайцы, приглашают в машину и предъявляют на ноуте фотку его тачки с указанием скорости внизу экрана - 134 км/ч. После обещания написать жалобу и приложить к ней данные GPS был отпущен практически сразу.
А вот у кого нет никаких регистраторов и т.п. устройств, подтверждающих правоту водителя, могут и "раскрутиться" не по своей воле...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 08:36:52 » |
|
Может ошибка радара просто. Честно скажу, сколько раз меня с радаром не останавливали, ни разу лишнего не шили. Всегда столько, сколько и ехал, с учетом погрешностей. Платил, конечно не всегда... Ибо нечего в засадах прятаться. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 08:41:14 » |
|
Может ошибка радара просто. Честно скажу, сколько раз меня с радаром не останавливали, ни разу лишнего не шили. Всегда столько, сколько и ехал, с учетом погрешностей. Платил, конечно не всегда... Ибо нечего в засадах прятаться. :-)
это по мацкве небось.... тут много народу ездит а там раз в час - проблемы с выручкой у них! только фотожопа тут нипричём, там другая накрутка в настройках, они и в мацкве то 10% барьер вносят в настройки калибровки тоже так что в любом случае всегда будет больше чем по факту
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 08:42:58 от Klemanso »
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #3 : 19 Мая 2009, 08:45:37 » |
|
Может ошибка радара просто.
нет, это не ошибка... самое настоящее мошенничество! на авторамблере писали про это, в стационарном режиме направляют камеру так, что фиксируется скорость встречки, а в камеру попадает жертва. так что будьте бдительны!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 08:54:41 » |
|
Не знаю, как в других регионах, ездили с женой на днях в Брянскую губернию по М3. Туда вообще ни разу не тормозили, хотя шли не медленно, насколько трасса позволяла. Обратно нас местные предупредили, что проходит акция по борьбе со скоростью, ползли 113 по GPS (что при знаке 90 по московским меркам просто лепота, посему сбрасывать скорость не стали, хотя унюхал я их в кустах метров за 500-600), тормознули, честно предъявили допотопный спидган с означенной цифрой, все предельно вежливо и доброжелательно, выписали ПК на 300р. и пожелали счастливого пути. Причем, в отличие от московских коллег, четко указали все реквизиты спидгана и дату следующей проверки ;-) Вот в Калужской паслись с голодным видом, но к нам не совались.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 19 Мая 2009, 08:55:32 » |
|
нет, это не ошибка... самое настоящее мошенничество! на авторамблере писали про это, в стационарном режиме направляют камеру так, что фиксируется скорость встречки, а в камеру попадает жертва. так что будьте бдительны!
Ну в смысле не фотошоп. А так ошибка радара, только умышленная. это по мацкве небось.... тут много народу ездит
В Москве давно уже не тормозили. Я их места знаю. А где не знаю - еду за кем-то, либо просто с незначительным превышением. :-) Последний раз в Подмосковье, когда на этом взяли, с женой просто заговорился, не обратил внимание на стандартное место. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #6 : 19 Мая 2009, 08:57:30 » |
|
Сдается мне, что там еще и направление движения фиксируется. Мне как-то показывали, что у скорости стрелка стояла, куда пепелац ехал при замере. А вот если сзади гонщег, то сигнал радара может добить до него и дать красивые результаты.
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #7 : 19 Мая 2009, 09:03:41 » |
|
Ага, сзади гонщик на машине ДПС. 
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #8 : 19 Мая 2009, 09:20:05 » |
|
Не знаю, как в других регионах, ездили с женой на днях в Брянскую губернию по М3. Туда вообще ни разу не тормозили Тоже ездил на 9-е в Брянскую область! тормознули за Обнинском, только нормальная дорога пошла, да и стояние в пробке достало! но я отделался предупреждением!
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #9 : 19 Мая 2009, 11:24:23 » |
|
Друг недавно вернулся из Краснодара. Рассказал интересную историю.
Едет он на своем Туареге со включенными круизом и GPS. Навигатор кажет 105 км/ч, круиз выставлен на 108. Едет долго. Останавливают его гайцы, приглашают в машину и предъявляют на ноуте фотку его тачки с указанием скорости внизу экрана - 134 км/ч. После обещания написать жалобу и приложить к ней данные GPS был отпущен практически сразу.
А вот у кого нет никаких регистраторов и т.п. устройств, подтверждающих правоту водителя, могут и "раскрутиться" не по своей воле...
А навстречу ему бежал ДПСник с радаром в руке!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #10 : 19 Мая 2009, 11:28:40 » |
|
А навстречу ему бежал ДПСник с радаром в руке!
Нет, радар у них был стационарный на треноге в километре от поста. Да и не смог бы гаишник бежать со скоростью 30 км/ч - живот бы мешал 
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #11 : 19 Мая 2009, 11:45:37 » |
|
 И щеки тряслись бы... Видел я такого под Брянском на той неделе, и рожа красная!
|
|
|
|
|
|
|
Sniper
Новичок
Карма +230/-0
Оренбург (Пригород) 2108, но будет ИЖ
|
 |
« Ответ #12 : 19 Мая 2009, 15:21:34 » |
|
Хм, меня тоже несколько раз ловили и показывали фото с явно завышеной (10-20 км\ч) скоростью - хотя доказать никак не смог, откупался
|
|
|
|
С уважением, Сергей
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« Ответ #13 : 19 Мая 2009, 15:24:46 » |
|
Ибо нечего в засадах прятаться. :-)
А у нас уже не прячутся))) А с радаром за тобой ездют и фоткают тебя, фоткают))) Потом фотки по почте шлют))) У меня уже 2 есть) В рамочку поставлю)
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #14 : 19 Мая 2009, 16:37:43 » |
|
Так вы все в Брянске были, а что ж не заехали? Надо брать радар и на трассу.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|