Громозека ТС
|
|
« Ответ #30 : 18 Мая 2009, 18:00:33 » |
|
Не забыл назначить первичный и вторичный диски? Может они конфликтуют?
В БИОСе все настройки изменил.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #31 : 18 Мая 2009, 18:27:22 » |
|
Отлично! Почти получилась, но как переместить файл подкачки на системный диск?
Мой комп->[правой]->свойства->дополнительно->Быстродействие->Параметры->дополнительно->виртуальная память->изменить
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #32 : 18 Мая 2009, 23:35:47 » |
|
поздно пришёл, похоже всё уже разрешилось!
если остались проблемы с буквами (вин не всё разрешает), очень хорошо этим делом заведует акро, 1. расставляешь буквы, как надо, заодно делаешь все разделы основными (если иначе). 2. потом нажимаешь финишный флаг. 3. акро просит рестарт, разрешаем. 4. акро перегружает комп, шаманит и сам перегружает исчо раз. 5. комп запускается уже с нужными буквами дискав.
если нужно подправить системные пути (напр. у меня рабочий стол и мои документы находятся на другом логическом диске), оч удобная программа "TuneUp Utilities 2007", может быть есть и посвежее, но меня эта шибко устраивает. помимо, интерфейс поправить (я люблю в стиле вин 98 без мультиков), убрать абсолютно все навороты (или наоборот) и многое др. есть и другие проги этого плана, мне понравилась эта. уж очень хорошо в ней всё систематизировано + перекрёстные ссылки.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #33 : 19 Мая 2009, 01:23:52 » |
|
Как всегда, всё оказалось проще. Диск Акронисом скопировался, разделы увеличились. Только в нужный момент надо было заменить старый диск на новый. Вот этот момент я и не увидел. Воткнул или рано, или поздно. Вот разделы и сбились. Потом втыкал неправильно, точнее правильно, но у меня шлейфы разные, 100 и 133. Короче, много там мелочей набралось. Спасибо Серёге. Сначала по т/ф, а потом и сам приехал. Мучались часа два, разбирались. Сделали. Заодно почистили реестр. Комп стал работать быстрее. Хотя ещё есть куда "приложить" руки.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #34 : 19 Мая 2009, 01:25:41 » |
|
поздравляю!
пс кстати TUU07 тоже реестр чистит. по запросу и по расписанию.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 01:27:18 от fduch0 »
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #37 : 19 Мая 2009, 01:34:59 » |
|
похоже получил то, что хотел?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #38 : 19 Мая 2009, 02:19:22 » |
|
В общем, да. Правда не обошлось без ложки дёгтя. На ДВД и сидюке отключился автозапуск. Фиг с ним, продолжу чистить реестр. Там , блин, мусору накопилось...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #39 : 19 Мая 2009, 02:39:12 » |
|
... На ДВД и сидюке отключился автозапуск. ... ето ж счастье! я его специально отключаю, а на ноуте ещё и выброс блокирую (а то когда с боку на бок поворачиваюсь...) но, дело это поправимое! пс в реестре надо покопаться или проще через TuneUp
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009, 02:44:25 от fduch0 »
|
|
|
|
|
Vek
|
|
« Ответ #40 : 19 Мая 2009, 04:23:42 » |
|
повторюсь про программку ghost можно в досе скопировать диск один в один, если оригинал был меньшего размера то останеться нераспределённое пространство которое потом можно преобразовать как надо!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #41 : 19 Мая 2009, 18:51:55 » |
|
Почистил реестр, доволен. Комп запускается достаточно быстро, хотя чувствуется, что "запас" ещё есть. К автозапуску привык. В нём есть свои плюсы.Минусов не слышал, за исключением риска заражения. Но верно настроенный антивирусник решает сию проблемку. Да хрен с ней, с этой автозагрузкой. Я рад, что комп работает и у меня есть винчестера по 160 гигов. ЗЫ: В запасе есть ещё два на 120Гб. ЗЫЗЫ: 2Vek, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #42 : 20 Мая 2009, 21:35:08 » |
|
читать лень что там написали.. я бы сделал так.. подключил бы на 160, сделал бы его мастером, сохранилбы настройки в биосе.. (соответсвтеннона 40 слэйв).. дальше.. установил бы винду на 160.. (преждде разбил бы его на 3-4 диска, кому как.. 1 системный, 2 - на программы, 3 -музыка, 4 фильмы.) кому как душе угодно.. дальше.. .. ну дальше все итак понятно.. если нужно переписываем все с 40 -ки на 160..
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #43 : 20 Мая 2009, 21:36:05 » |
|
Ээ.. не прочитал.. -) мм.. что-то я опоздал-) похоже-)) гы
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #44 : 21 Мая 2009, 05:13:48 » |
|
два винта одинаковые, стоит линукс, переписал нортон гхостом, но почему то не получилось, с виндовсом получалось
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
|