Тянем провода под аккустику
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 07:45:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тянем провода под аккустику  (Прочитано 2061 раз)
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« : 13 Апреля 2004, 20:04:25 »

Привет всем читающим это.
Купив нового ижика столкнулся с тем, что аудиоподготовку на нем на заводе не сделали sad Вывели только пучок проводов в нишу под магнитолу. Я еще не прозванивал, но проде бы питание, но зачем так много? К динамикам - 100% нет ни одной жилы. В общем, я уже вставил колонки вперед и назад и теперь хочу проконсультироваться с теми, кто уже тянул провода...
Вопрос конкретно такой: с задними колонками все более-менее ясно, не ясно, как тянуть провода к передним. Мне ставили сигналку и сейчас из двери уходит провод в неизвестном направлении в дырку борта (по-дурацки объясняю, но по-другому провод и не проложить.
собственно сам вопрос: КАК мне тянуть провода от динамиков из двери, по аналогии с проводами от центрального замка? нужно ли снимать обшивку по бокам, что-то с передней панели? Пока что я просто полтора метра провода засунул в ту же дырку, куда уходит провод ЦЗ.

Ёжик-Балтика
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Оренбург

« Ответ #1 : 13 Апреля 2004, 20:42:35 »

В нишу магнитолы выведено 5 проводов
черный - минус. Две пары зеленых - на динамики. просто они (провода) кончаются где-то около дверей. Я не стал особо заморачиваться и просто удлинил их и просунул под обшивку двери. Это изврат конечно, буду переделывать, да и штатные провода надо заменить. Просто времени не было
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #2 : 13 Апреля 2004, 22:43:56 »

сообщение  Ёжик-Балтика
В нишу магнитолы выведено 5 проводов
черный - минус. Две пары зеленых - на динамики. просто они (провода) кончаются где-то около дверей. Я не стал особо заморачиваться и просто удлинил их и просунул под обшивку двери. Это изврат конечно, буду переделывать, да и штатные провода надо заменить. Просто времени не было

Это похоже на правду (вот ведь уже сам по себе заводской изврат!), но вопрос все же остается открытым: как протянуть провода к будущему месту магнитолы откуда-то из крыльев...

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #3 : 14 Апреля 2004, 07:23:42 »

На главной странице есть несколько статей на эту тему. Даже моя Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« Ответ #4 : 14 Апреля 2004, 08:23:24 »

Недавно занимался установкой музыки. Рассказываю как сделал я,
хотя по этому вопросу много уже написано.
Я купил резиновые _Г -образные трубки в автомагазине для прокладки проводов в двери и через них протащил провода.
Провода прокладываются через дырку в двери, потом засовываются в дырку в крыле. Потом снимаем подкрылок(можно не
совсем, а чтобы отогнуть для руки), смотрим внутрь, видим
провод. Дальше провод суем в дырку вместе с проводом для повторителя поворота. Ищем внутри машины, для этого освобождаем облицовку(повернув клипсы на 90 градусов) и сверху
этой облицовки лезем пальцами вниз(вот тут чем длиннее пальцы тем лучше). Все. Ну а дальше как тебе нравиться тянешь провод.
Назад я не ставил, деньги кончились:(

Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #5 : 14 Апреля 2004, 16:11:08 »

сообщение  AndyAP
На главной странице есть несколько статей на эту тему. Даже моя Smile

Да читал, разумеется... но технологию протаскивания проводов через передние крылья под панель никто подробно не излагал... Особенно интересует что и где снимать, потому как по прошлому опыту становится ясно, что зачастую время тратиться впустую на бессмысленные разборки и сборки того, чего можно было не трогать...

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: