_cujo ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 13 Апреля 2004, 19:35:37 » |
|
Ребята, привет!!! Подскажите пожалуйста чем они отличаются. А то в прайсах салонов отличия только в цене. А хотелось бы знать отличаются ли технические характеристики данных моделей. Если оличаются то чем? В конце концов что лучше? А то пока эти цифры для меня к сожалению ничего не значат:(.
|
|
|
|
|
|
|
Serg-34
Редкий гость
Карма +460/-0
Волгоград
2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003
|
|
« Ответ #1 : 13 Апреля 2004, 19:44:50 » |
|
020 - двигатель УЗАМ (тот, если не ошибаюсь, который ставили в 41-й Москвич). У меня 030 - двигатель ВАЗ-2106, карбюратор 2107
|
|
|
|
Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
|
|
|
_cujo ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #2 : 13 Апреля 2004, 20:43:14 » |
|
А какой лучше ВАЗ'овский или УЗАМ'овский (по качеству сборки имеется ввиду)? Если качество одинаковое то почему во всех прайсах какие я встречал ежики с ВАЗовским карбюратором стоят примерно на 9000 дороже? Это что у ВАЗа политика такая?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Magician
Редкий гость
Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
|
« Ответ #3 : 13 Апреля 2004, 20:57:15 » |
|
Покопайся в форуме. Об этом уже много было разговоров. Используй поиск. УЗАМ дешевле, т.к. спрос меньше и за марку ТАЗ не платишь. Но завод УЗАМ сейчас встал, хотя по одной машине в салонах почему-то появляются. О преимуществах и недостатках каждого читай форум.
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #4 : 14 Апреля 2004, 08:28:31 » |
|
Да, в форуме сравнивали движки по всяким признакам вплоть до ремонтопригодномсти и ремонтожелания сервисменов(ну не любят почему-то наш УЗАМ). Так что ищите и обрящете. сообщение Alex_Magician Но завод УЗАМ сейчас встал, хотя по одной машине в салонах почему-то появляются. Alex_ ..., тут на форуме прошла инфа(потерял где), что УЗАМ живее всех живых, и в ближайшее время помирать не намерен. У них там типа реорганизация. И их опять в УМПО сливают. Инфа с самого УЗАМа.
|
|
|
|
Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 14 Апреля 2004, 08:37:30 » |
|
Опять за тоже самое. Хватит спорить какой движок лучше. А насчет цены, это ценовая политика СОК. Это не у нас, а у них надо спрашивать.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Alex_Magician
Редкий гость
Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
|
« Ответ #6 : 14 Апреля 2004, 08:58:51 » |
|
сообщение SimOnOff Alex_ ..., тут на форуме прошла инфа(потерял где), что УЗАМ живее всех живых, и в ближайшее время помирать не намерен. У них там типа реорганизация. И их опять в УМПО сливают. Инфа с самого УЗАМа. Хорошо, я за здоровую конкуренцию. Хотя я не понимаю как будет работать завот, расчитанный на 300т движков, при заказе 30т.
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #7 : 14 Апреля 2004, 09:02:03 » |
|
To Alex. Ну что ты опять погнал волну. Ну ведь ты хотел двиг. ВАЗ и он у тебя есть, а я не хочу ВАЗ и у меня его нет, ну зачем такая злоба.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 14 Апреля 2004, 09:13:26 » |
|
И тот и другой - "бюджетный" вариант выбора следующей машины после 41-го и ВАЗ-классики (это когда денег нет на хорошую машину). Обычно, кто водил 41-й - берет 020, кто классику - 030. И соответственно нахваливает свое приобретение, стараясь не замечать, что купил совковый конструктор. В основном, эти машины любят те, кто умеет их ремонтировать. А тем, кому нужно средство передвижения, а денег не хватает, остается только успокаивать себя, что у другого машина (ВАЗ, Москвич, Волга, Таврия) еще хуже твоей. По качеству сборки притензий нет (за такие деньги "качество" у нас еще не продают - сам учись гайки закручивать и хомуты затягивать), двигатели относятся к ледниковому периоду, все остальное - в лучшем случае от девятки (снятой с конвейера ВАЗ). Правда, салон - просторный и обзор по-лучше.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #9 : 14 Апреля 2004, 09:48:39 » |
|
То что движки старые, согласен. Но если взять истинно американский автомобиль, сделанный в америке и для американцев (а не жалкие европейские поделки типа Фокусов и Мондео), то там двиглы стоят вообще раннего палеозоя, в них только изменены системы питания и введены всякие нейтрализующие шняги а так объем 4,5 л и сделан этот двиг в 1950-мохнатом году. И ведь ездиет между прочим. И обороты у него максимальные 3500 штук в минуту, зато моментная характеристика-практически прямоугольная начиная от холостого хода и заканчивая макс. оборотами. И приставить к такому двигателю можно простейший трехскоростной автомат.
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #10 : 14 Апреля 2004, 09:56:41 » |
|
Но если взять истинно американский автомобиль, сделанный в америке и для американцев (а не жалкие европейские поделки типа Фокусов и Мондео), то там двиглы стоят вообще раннего палеозоя ---------------------------------------- Мало того движки допотопные , дык у них тама ещё и подвеска , как на Волге, шприцуемая! Особенности заокеанского автомобилестроения , понимаешшш!!!, своя школа автостроения!!!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #11 : 14 Апреля 2004, 11:30:22 » |
|
Ребята, не надо злобы и стычек!!! Вопрос-то был: отличаются ли движки чем-то кроме цены. Ответ - да, отличаются. Конструктивно, по техническим характеристикам, и т.д. На форуме можно эти отличия определить, если поискать. А вопрос, что лучше, некорректный и ведет к конфликтам. Кто к чему привык, так это дело вкуса а не споров. Вот. Если я не прав, пусть меня поправят. Критика принимается в любой форме.
|
|
|
|
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #12 : 14 Апреля 2004, 11:31:07 » |
|
А с янки вообще все ясно. Загнивают они...
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #13 : 14 Апреля 2004, 11:35:06 » |
|
Правильно, вопрос личных пристрастий-вопрос личных пристрастий. Кому-то нравятся блондинки, кому-тось брюнетки, кто-то любит девушек лысых, а кому-то по-нраву большие черные парни.
|
|
|
|
|
|
|
_cujo ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 14 Апреля 2004, 17:03:58 » |
|
Спасибо, ребят за ценные советы. Вы правы, выбор движка - это личное дело каждого и решается на основе своих личных отношений к тому или иному заводу. Я вот кажется свой выбор сделал - УЗАМ буду брать. Почитал форум - вроде нормальный движок. Про качество тут тоже верно сказали - гайки и болты закручивать я и сам умею. Так что вот приобрету - и сообщу все как есть.
|
|
|
|
|
|
|
|