Покупка ИЖа как Первого автомобиля для подростка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:49:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка ИЖа как Первого автомобиля для подростка  (Прочитано 7428 раз)
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #15 : 14 Мая 2009, 22:18:21 »

с таким пробегом тока бензин заливай)))
я за пол года 50 000 наездил расходов на 15 000 р примерно из них 5 000 это масло и фильтра

живи в кайф!
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #16 : 14 Мая 2009, 22:18:41 »

Если самому всё делать- то всяко меньше 1000 в месяц.

Где-то прикидывали на форуме- большинство укладывается в эту сумму с избытком.
Вообще, машина должна браться, не чтобы чинить, а чтобы ездить.   Smile

Лично мне, кроме расходников- ну, 2-3 тыщщи в год.   Smile

А выезд на втречку, кирпичь, не пропустил пешехода, проезд на ркасный, а молодой не опытный? ))))))
200 км. в месяц это рублей 500 максимум по бензу. Ну и с таким пробегом в год ты даже масла не поменяешь. + ТО и страховка.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #17 : 14 Мая 2009, 22:21:44 »

Платежи через сберкассы и вне- не считаю. По ПДД вообще официально не платил никогда, и лет 5-6 - вообще не плачУ.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #18 : 14 Мая 2009, 22:24:05 »

Платежи через сберкассы и вне- не считаю. По ПДД вообще официально не платил никогда, и лет 5-6 - вообще не плачУ.
А налог? я вот не разу еще не платил, квитанции не приходят, так они сегодня в гипермарките по громкой говрили про транспортный налог, типа сами приходите и берите, офигеть вообще. это кому надо?

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #19 : 14 Мая 2009, 22:24:17 »

мне сегодня от приставов письмецо пришло ! два по сто не заплатил пол года назад!

живи в кайф!
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #20 : 14 Мая 2009, 22:30:46 »

мне сегодня от приставов письмецо пришло ! два по сто не заплатил пол года назад!
штрафы это святое!

FingeRlan ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Omsk
Пешеход
« Ответ #21 : 14 Мая 2009, 22:34:29 »

спасибо Smile обрадовали. я бы даже 3000р в мес был бы рад  при том что 200км в мес.
Конечно забыл про нарушения. но это уже думаю проблемы не машины, а мои.  и они слабо связаны с авто и его качеством.
Мне друзья на иномарках (которые чинили только тогда когда били) наговорили что я и 5000р в мес неотделаюсь на 9ку Smile
Я  неработаю движениями, я сижу дома дожидаясь призыва в армию, так как на работу неберут призывного человека без военного билета. Машина нужна, доехать пару раз в неделю до любимой девушки, и как следствие не на такси туда обратно, а уже на машине, также съездить в маркет или же за крупной покупкой.
ездить в город встречаться с друзьями я всеже буду на общественном транспорте или же пасажиром у друзей.

Конечноже я буду брать пару знающих авто людей, но у меня нет друзей которые хоть раз сидели в ИЖах, у всех иномарки. Хотелось бы ссылку на тему где подробно указан список деталей на которые стоит обращать внимание при покупке 2126.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #22 : 14 Мая 2009, 22:38:54 »

Коробка, мост, мотор, подвеска и кузов

Понечётный гундос.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #23 : 14 Мая 2009, 22:50:45 »

Хотелось бы ссылку на тему где подробно указан список деталей на которые стоит обращать внимание при покупке 2126.

Иж за 50-60 тысяч:
Кузовня без ржавчины, проблемные места - низ дверей и верх колесной арки сзади.
Коробка: передачи включаются четко, внятно, особенно первая и вторая - без заеданий и больших усилий. На второй передаче коробка  обычно воет, несильно, по звуку похоже на троллейбус. Родовая болезнь.
Задний мост: гудеть не должен. Потом не оберешся ремонту. При трогании и сбросе газа не должно быть явных ударов в трансмиссии (больших люфтов).
Тормоза: осмотреть диски изнутри на отсутствие потеков тормозухи.
Подвеска: заехать на СТО, за 200р диагностика подвески. Если вся резина убитая, нафик такое.
Амортизаторы: новые, НЕ родные СААЗ, без потеков, на неровностях не стучат.
Двигатель: очень желательно померить компрессию, чтоб по горшкам разброса не было, посмотреть выхлоп, не белый ли, не черный ли.
Лучше, если зажигание уже бесконтактное.

Стеклоподьемники - не заедают ли, замки - четко работают ли, без излишних усилий.

Иж2126-020 с двигателем УЗАМ-1,7 не бери, машина точно не для тебя. Бери Иж2126-030 с движком ВАЗ-2106.
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #24 : 14 Мая 2009, 22:51:41 »

Я за почти год владения ижом потратил:
8000 - подвеска перед
2000 - глушак
4000 - сцепление
Плюс еще по мелочи наверно утекло тыщи 4-5(замена масла, установка ЦЗ, тосол, и еще всякое).

Получается по 1600 в месяц в среднем. При том, что подвеска, глушак и сцепление делаются не каждый год - недорого, я считаю.

Все делал в сервисе, т.к. сам не люблю с ключами ковыряться под машиной. Однако в нашей машине все равно приходится быть начеку и возить комплект ключей в багажнике и периодически их применять. Smile
ScrewDriver
Гость
« Ответ #25 : 14 Мая 2009, 22:56:11 »

А я за вот уже скоро шесть лет владения наездил 12 тысяч, зато перетряхнул почти всю машину, вот только в задний мост еще не лазил и ГБЦ не снимал. Помер у меня с тех пор, так сказать, "своей смертью" только моторчик омывателя и бегунок в трамблере. И термостат. Всё остальное - или мои шаловливые ручонки помогли, или от добра добра искал Smile . В сервис пару раз отдавал, зарекся. Все сам делаю - быстрее, качественнее и бесплатно. Опять же свежий воздух и физическая нагрузка. Хороших мастеров мы знаем, но до них ехать далеко и ерундой беспокоить стыдно Smile
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #26 : 14 Мая 2009, 23:08:28 »

Ездить собираюсь (когда накатаюсь) 50-200Км в мес.
Ремонтом сам заниматься не собираюсь, вообще нелюблю грязь и гаячные ключи.
непредставляю что такое ремонт русского автомобиля, просто все отсносительно. Дорогое обслуживание? тогда у БМВ какое? Smile
немогу вообще определиться с ценами на ремонт.

Может быть этот вопрос будет опять неправельным и необоснованым, но так как неимею опыта вледения автомобилем, всеже прошу ответить.
При 2000-5000км в год. сколько примерно будет тянуть машина на ремонт и обслуживание без бенза в год ? 10тыс? 30тыс? 2000р? (авто будет 2001-02г)
просто если с бензином и пробегом 200км в мес у меня будет выходить 1000р в мес, то это просто идеально.
Опять же примеры из личного опыта эксплуатации. Два моих ижа (купленные из вторых рук) были в состоянии "сел и поехал". На втором я пробежал 900 км. за день (гнал из Москвы). Третьему, также взятому из Москвы, по приезду на СТО сделали сход-развал (400 р.) и регулировку клапанов (также 400 р.). Ну еще через пару месяцев генератор пришлось поменять целиком (2300 р.). Сделал сам в дорожных условиях.

Но отечественная б.у машина, понятно, лотерея.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
FingeRlan ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Omsk
Пешеход
« Ответ #27 : 15 Мая 2009, 00:50:38 »

Вы так говорите что за ИЖ никто нехочет на СТО браться 
Разве там все так сложно?

Я на своем старлете двигло 5A-FE с другом Полностью перебрал за пару дней в гараже. Даже книжки небыло Smile завели.. все работает Smile трудно было только снимать Smile
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #28 : 15 Мая 2009, 02:58:27 »

Вы так говорите что за ИЖ никто нехочет на СТО браться 
Разве там все так сложно?

Я на своем старлете двигло 5A-FE с другом Полностью перебрал за пару дней в гараже. Даже книжки небыло Smile завели.. все работает Smile трудно было только снимать Smile

Сейчас (в москве точно) ситуация нормализовалась, мне кажется... а боятся - потому что не знаю ни..я
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #29 : 15 Мая 2009, 05:57:56 »

А я за вот уже скоро шесть лет владения наездил 12 тысяч, зато перетряхнул почти всю машину, вот только в задний мост еще не лазил и ГБЦ не снимал. Помер у меня с тех пор, так сказать, "своей смертью" только моторчик омывателя и бегунок в трамблере. И термостат. Всё остальное - или мои шаловливые ручонки помогли, или от добра добра искал Smile . В сервис пару раз отдавал, зарекся. Все сам делаю - быстрее, качественнее и бесплатно. Опять же свежий воздух и физическая нагрузка. Хороших мастеров мы знаем, но до них ехать далеко и ерундой беспокоить стыдно Smile
вы там в москве на карзовки только и в пробках стоите?

я за 3 неполных года успел 45 намотать, мелкие расходы перечислять не буду, из крупных 2 шины кама205 пропорол, левая стойка почему то провалилась, но после замены недавно смотрел - работает от руки нормально, а поставленный фенокс уже стучит, это я к тому, что запчасти - гамно

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: