FingeRlan ТС
Новичок
Карма +0/-0
Omsk Пешеход
|
|
« : 14 Мая 2009, 21:24:17 » |
|
Здравствуйте, Давно хотел себе автомобиль, как и любой парень моего возраста у меня даже была когдато Тойота старлет 86г.в. но проехался я всего 15км., далее капиталка-ремонт-ремонт-ремонт-разочарования-разочарования-ремонт-потеря авто Купил изначально за 15тыс с заклиненым двиглом. потратил тыс 30...(двигло за 6-8 востановил, проблемы пошли потом по кузову, по выхлопу, по рулевому, по всему что есть в машине) и в конце концов потерял (проблема с доками, а потом и "пацанами", в общем подумал что разбираться не стоит и решил признать свою ошибку и забыть) Щас мне уже 21год. И неким образом я подкопил денюжку. Изначально смотрел на Иномарки 80-100тыс.р., но кризис откинул возможность помощи от родителей. И внимание мое устремилось в русский автопром, Смотрел ТАЗики 2109 на сумму 30-40тыс, такие есть, их чесно говоря несколько десятков, есть даже хорошие варианты по срочной продаже. Но это моя внешняя оценка на блестяще-чистый кузов при 88г.в., машину выше 94г.в. за 40тыс с хорошей внешкой не взять. Классика меня неустраивает. Волга 3110 2001го года. за 50тыс.р. будет не в приятном состояние, да и жрать она будет бензу многовато, хотя мне она нравиться больше всего из русского автопрома. Никогда недумал о ИЖах, но тут наткнулся на городском форуме на объявление. 2001г. итальянский газ, хороошее состояние, 40тыс. торг.. я думаю "в чем подЪ...б???" открываю автообъявления, О БОЖЕ... они все так стоят, наверное разволюхи, чтобы выяснить это я по средством гугли вышел на ваш форум, почитал. Ну однозначной оценки всеже нет, я уверен что на форуме любителей ЗАЗ будут такиеже положительные оценки, всеже я рад за тех кто гордитсья и защищает свой автомобиль. Мне не нужно литье, мне ненужны спойлеры и полоски, я ненавижу мухабойки и наклейки на лобовике, в общем я не "пацан", я парень которому остачертело ездить в маршутках и он хочет личный автомобиль. Сумма которой я распологаю варьирует от 40 до 50тыс. рублей. У меня есть первый вопрос, незнаю насколько он обоснован, и вообще уместен, но всеже... 1. Остановиться на ИЖ 2126 или же брать "девятку" с моим возрастом?Я думаю потратить на авто 35-40тыс, а 10ку оставить на доведения машины под себя(это обшивка салона, по возможности замена сидений, или же ремонт, если машина его требует) 2. Почему автомобиль так дешего продают?
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 21:29:06 » |
|
тазы за такие деньги - почти мертвые! ижи сняты с производства, да и в массах котируются не очень (стереотипы не уничтожиш), отсюда и цены такие
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 14 Мая 2009, 21:31:42 » |
|
2. Потому что большинство народа нашей необъятной Родины считают что ИЖ :
а) говно б) машина для колхозников.
После полугода владения оным я в принципе пришёл к аналогичным выводам. Но менять тачку было просто откровенно лень и я так и продолжаю его чинить эксплуатировать
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 21:33:21 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 14 Мая 2009, 21:34:03 » |
|
2. Почему автомобиль так дешего продают? если бы все думали так же... Мне не нужно литье, мне ненужны спойлеры и полоски, я ненавижу мухабойки и наклейки на лобовике, в общем я не "пацан", я парень которому остачертело ездить в маршутках и он хочет личный автомобиль.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
хафизула
Живёт здесь
Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
|
« Ответ #4 : 14 Мая 2009, 21:43:30 » |
|
если хочешь просто ездить ?! бери
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #5 : 14 Мая 2009, 21:45:07 » |
|
За 40-50 т.р. ты вполне реально сможешь найти "ежика" в приличном состоянии. Года так 2001-2003г. Что-то сложного в ремонте, в принципе, нет. "ШахОвский" двигатель, передняя подвеска "Мак-Ферсон", реечное рулевое. Притчей во языцех является, разве, КПП производства Омска же. Но, к примеру, из трех моих Ижей все имели ОКПП, и не скажу, что у меня были через это неудовольствия от машины.
Все, что нужно по ремонту найдешь на форуме. Народ у нас дружелюбный.
Низкая цена Ижей объясняется просто. Машина непафосная и снята с производства в 2005г. Обратная (положительная) сторона - неинтересна для угона. Здесь многие уже купили себе новые иномарки, но Ижиков держат, как рабочих лошадок, чем они впрочем и являются.
В общем, решать конечно тебе, но 5-6-ти летний Иж, лучше 10-12-ти летней "девятки".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
хафизула
Живёт здесь
Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
|
« Ответ #6 : 14 Мая 2009, 21:48:58 » |
|
За 40-50 т.р. ты вполне реально сможешь найти "ежика" в приличном состоянии. Года так 2001-2003г. Что-то сложного в ремонте, в принципе, нет. "ШахОвский" двигатель, передняя подвеска "Мак-Ферсон", реечное рулевое. Притчей во языцех является, разве, КПП производства Омска же. Но, к примеру, из трех моих Ижей все имели ОКПП, и не скажу, что у меня были через это неудовольствия от машины.
Все, что нужно по ремонту найдешь на форуме. Народ у нас дружелюбный.
Низкая цена Ижей объясняется просто. Машина непафосная и снята с производства в 2005г. Обратная (положительная) сторона - неинтересна для угона. Здесь многие уже купили себе новые иномарки, но Ижиков держат, как рабочих лошадок, чем они впрочем и являются.
В общем, решать конечно тебе, но 5-6-ти летний Иж, лучше 10-12-ти летней "девятки".
золотые слова ! все именно так в целом и обстоит !
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #7 : 14 Мая 2009, 21:53:57 » |
|
Хренасе подросток - 21 год потом втянешься, будешь искать полнолапого
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума
Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
|
« Ответ #8 : 14 Мая 2009, 21:55:18 » |
|
Я бы выбрал иж. В общем я уже его выбрал. Я считаю, что "девятка" и т.п. - несоответствие цены/качества. Единственный плюс - передний привод, но за это такие деньги платить !А ломаются наши машины все равно: что иж, что классика, что лады. Салон в иже посимпатичней - это на мой вкус. Только потолок низковат сзади. За 40 тыс. можно ижа купить вылизанного как с конвейера. А стоят они мало потому что непрестижны (как уже писали выше).
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #9 : 14 Мая 2009, 22:04:13 » |
|
Я считаю, что "девятка" и т.п. - несоответствие цены/качества.
Наоборот. Это ИЖ- несоответствие. Чем и приятен.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FingeRlan ТС
Новичок
Карма +0/-0
Omsk Пешеход
|
|
« Ответ #10 : 14 Мая 2009, 22:05:31 » |
|
Ездить собираюсь (когда накатаюсь) 50-200Км в мес. Ремонтом сам заниматься не собираюсь, вообще нелюблю грязь и гаячные ключи. непредставляю что такое ремонт русского автомобиля, просто все отсносительно. Дорогое обслуживание? тогда у БМВ какое? немогу вообще определиться с ценами на ремонт. Может быть этот вопрос будет опять неправельным и необоснованым, но так как неимею опыта вледения автомобилем, всеже прошу ответить. При 2000-5000км в год. сколько примерно будет тянуть машина на ремонт и обслуживание без бенза в год ? 10тыс? 30тыс? 2000р? (авто будет 2001-02г) просто если с бензином и пробегом 200км в мес у меня будет выходить 1000р в мес, то это просто идеально. Авто большую часть времени должен стоять во дворе без сигнашки, и с моими окнами в другую сторону двора. такчто непривликательность угонщикам это отличный плюс
|
|
|
|
|
|
|
FingeRlan ТС
Новичок
Карма +0/-0
Omsk Пешеход
|
|
« Ответ #11 : 14 Мая 2009, 22:09:38 » |
|
Салон в иже посимпатичней - это на мой вкус. Только потолок низковат сзади. За 40 тыс. можно ижа купить вылизанного как с конвейера. А стоят они мало потому что непрестижны (как уже писали выше).
с салоном соглашусь, в зубастой девятке салон ужасен. цены, я из омска, вот пример предложений для меня http://auto.gorod55.ru/find.asp?rubric_id=20000&show_photo=1&brand=77&kpp=&model=1919&state=&year_begin=&year_end=&wp=&price_begin=&price_end=&fuel=&run_begin=&run_end=&domestic=&salon=0цены не радуют это главный автобарахольник города. Тоесть выбора нет на мою сумму, единственное что одно предложение "ИЖ-2126-030 "Ода", 2001 г.в., цвет мурена, газ/бензин, двиг. от а/м ВАЗ-2106, документы на газ. оборуд., в отл. тех. сост., 45 тыс. руб." опустилось до 40тыс. р. и то еще небыло даже увидено мною фото. нето что полный осмотр авто
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2009, 22:11:13 » |
|
а ещё он стелс, его гайцы не видят.
Пара тысяч в год, это масла, фильтры и подвеска раз в три года.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #13 : 14 Мая 2009, 22:14:54 » |
|
на ремонт и обслуживание без бенза в год ? 10тыс? 30тыс? 2000р? (авто будет 2001-02г)
Если самому всё делать- то всяко меньше 1000 в месяц. Где-то прикидывали на форуме- большинство укладывается в эту сумму с избытком. Вообще, машина должна браться, не чтобы чинить, а чтобы ездить. Лично мне, кроме расходников- ну, 2-3 тыщщи в год.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #14 : 14 Мая 2009, 22:15:09 » |
|
2000 км это в месяц, ремонта может вообще не потрбуется, но если залетишь по крупняку (перечислять не будем), то может и в цену авто выйти. Если ты высокого роста то по достоинству оценишь место под водилу, и из такого барского кресла вылезать точно лень. Ну если ты с болтами не дружишь, то тогда 9 гу береи, их тебе везде отремонтируют. Но сыпаться она (купленная за 50 т.р.) будет часто, и ремонта будет дороже и больше чем в иже.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
|