Покупка ИЖа как Первого автомобиля для подростка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 14:45:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покупка ИЖа как Первого автомобиля для подростка  (Прочитано 7427 раз)
FingeRlan ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Omsk
Пешеход
« : 14 Мая 2009, 21:24:17 »

Здравствуйте,
Давно хотел себе автомобиль, как и любой парень моего возраста Smile
у меня даже была когдато Тойота старлет 86г.в.  но проехался я всего 15км., далее капиталка-ремонт-ремонт-ремонт-разочарования-разочарования-ремонт-потеря авто
Купил изначально за 15тыс с заклиненым двиглом. потратил тыс 30...(двигло за 6-8 востановил, проблемы пошли потом по кузову, по выхлопу, по рулевому, по всему что есть в машине) и в конце концов потерял (проблема с доками, а потом и "пацанами", в общем подумал что разбираться не стоит и решил признать свою ошибку и забыть)
Щас мне уже 21год. И неким образом я подкопил денюжку.
Изначально смотрел на Иномарки 80-100тыс.р., но кризис откинул возможность помощи от родителей.
И внимание мое устремилось в русский автопром, Смотрел ТАЗики 2109  на сумму 30-40тыс, такие есть, их чесно говоря несколько десятков, есть даже хорошие варианты по срочной продаже. Но это моя внешняя оценка на блестяще-чистый кузов при 88г.в.,  машину выше 94г.в. за 40тыс с хорошей внешкой не взять.
Классика меня неустраивает. Волга 3110 2001го года. за 50тыс.р. будет не в приятном состояние, да и жрать она будет бензу многовато, хотя мне она нравиться больше всего из русского автопрома. Никогда недумал о ИЖах, но тут наткнулся на городском форуме на объявление. 2001г. итальянский газ, хороошее состояние, 40тыс. торг..  я думаю "в чем подЪ...б???"  открываю автообъявления,  О БОЖЕ...   они все так стоят, наверное разволюхи, чтобы выяснить это я по средством гугли вышел на ваш форум, почитал. Ну однозначной оценки всеже нет, я уверен что на форуме любителей ЗАЗ будут такиеже положительные оценки, всеже я рад за тех кто гордитсья и защищает свой автомобиль.
Мне не нужно литье, мне ненужны спойлеры и полоски, я ненавижу мухабойки и наклейки на лобовике, в общем я не "пацан", я парень которому остачертело ездить в маршутках и он хочет личный автомобиль.
Сумма которой я распологаю варьирует от 40 до 50тыс. рублей.
У меня есть первый вопрос, незнаю насколько он обоснован, и вообще уместен, но всеже...
1. Остановиться на ИЖ 2126 или же брать "девятку" с моим возрастом?

Я думаю потратить на авто 35-40тыс, а 10ку оставить на доведения машины под себя(это обшивка салона, по возможности замена сидений, или же ремонт, если машина его требует)

2. Почему автомобиль так дешего продают?
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2

Ярославль

ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена

« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 21:29:06 »

тазы за такие деньги - почти мертвые! ижи сняты с производства, да и в массах котируются не очень (стереотипы не уничтожиш), отсюда и цены такие

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #2 : 14 Мая 2009, 21:31:42 »

2. Потому что большинство народа нашей необъятной Родины считают что ИЖ :

а) говно
б) машина для колхозников.

После полугода владения оным я в принципе пришёл к аналогичным выводам. Но менять тачку было просто откровенно лень и я так и продолжаю его чинить эксплуатировать
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 21:33:21 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 14 Мая 2009, 21:34:03 »

2. Почему автомобиль так дешего продают?
если бы все думали так же...
Мне не нужно литье, мне ненужны спойлеры и полоски, я ненавижу мухабойки и наклейки на лобовике, в общем я не "пацан", я парень которому остачертело ездить в маршутках и он хочет личный автомобиль.
Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #4 : 14 Мая 2009, 21:43:30 »

если хочешь просто ездить ?! бери

живи в кайф!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #5 : 14 Мая 2009, 21:45:07 »

За 40-50 т.р. ты вполне реально сможешь найти "ежика" в приличном состоянии. Года так 2001-2003г. Что-то сложного в ремонте, в принципе, нет. "ШахОвский" двигатель, передняя подвеска "Мак-Ферсон", реечное рулевое. Притчей во языцех является, разве, КПП производства Омска же. Но, к примеру, из трех моих Ижей все имели ОКПП, и не скажу, что у меня были через это неудовольствия от машины.

Все, что нужно по ремонту найдешь на форуме. Народ у нас дружелюбный.

Низкая цена Ижей объясняется просто. Машина непафосная и снята с производства в 2005г. Обратная (положительная) сторона - неинтересна для угона. Здесь многие уже купили себе новые иномарки, но Ижиков держат, как рабочих лошадок, чем они впрочем и являются.

В общем, решать конечно тебе, но 5-6-ти летний Иж, лучше 10-12-ти летней "девятки".

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #6 : 14 Мая 2009, 21:48:58 »

За 40-50 т.р. ты вполне реально сможешь найти "ежика" в приличном состоянии. Года так 2001-2003г. Что-то сложного в ремонте, в принципе, нет. "ШахОвский" двигатель, передняя подвеска "Мак-Ферсон", реечное рулевое. Притчей во языцех является, разве, КПП производства Омска же. Но, к примеру, из трех моих Ижей все имели ОКПП, и не скажу, что у меня были через это неудовольствия от машины.

Все, что нужно по ремонту найдешь на форуме. Народ у нас дружелюбный.

Низкая цена Ижей объясняется просто. Машина непафосная и снята с производства в 2005г. Обратная (положительная) сторона - неинтересна для угона. Здесь многие уже купили себе новые иномарки, но Ижиков держат, как рабочих лошадок, чем они впрочем и являются.

В общем, решать конечно тебе, но 5-6-ти летний Иж, лучше 10-12-ти летней "девятки".
золотые слова ! 
все именно так в целом и обстоит !

живи в кайф!
Hokum
Гость
« Ответ #7 : 14 Мая 2009, 21:53:57 »

Хренасе подросток - 21 год Smile
потом втянешься, будешь искать полнолапого Smile
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #8 : 14 Мая 2009, 21:55:18 »

Я бы выбрал иж. В общем я уже его выбрал. Smile Я считаю, что "девятка" и т.п. - несоответствие цены/качества. Единственный плюс - передний привод, но за это такие деньги платить !А ломаются наши машины все равно: что иж, что классика, что лады.
Салон в иже посимпатичней - это на мой вкус. Только потолок низковат сзади.
За 40 тыс. можно ижа купить вылизанного как с конвейера. А стоят они мало потому что непрестижны (как уже писали выше).
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #9 : 14 Мая 2009, 22:04:13 »

Я считаю, что "девятка" и т.п. - несоответствие цены/качества.
Наоборот. Это ИЖ- несоответствие. Чем и приятен.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
FingeRlan ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Omsk
Пешеход
« Ответ #10 : 14 Мая 2009, 22:05:31 »

Ездить собираюсь (когда накатаюсь) 50-200Км в мес.
Ремонтом сам заниматься не собираюсь, вообще нелюблю грязь и гаячные ключи.
непредставляю что такое ремонт русского автомобиля, просто все отсносительно. Дорогое обслуживание? тогда у БМВ какое? Smile
немогу вообще определиться с ценами на ремонт.

Может быть этот вопрос будет опять неправельным и необоснованым, но так как неимею опыта вледения автомобилем, всеже прошу ответить.
При 2000-5000км в год. сколько примерно будет тянуть машина на ремонт и обслуживание без бенза в год ? 10тыс? 30тыс? 2000р? (авто будет 2001-02г)
просто если с бензином и пробегом 200км в мес у меня будет выходить 1000р в мес, то это просто идеально.
Авто большую часть времени должен стоять во дворе без сигнашки, и с моими окнами в другую сторону двора. такчто непривликательность угонщикам это отличный плюс Smile
FingeRlan ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Omsk
Пешеход
« Ответ #11 : 14 Мая 2009, 22:09:38 »

Салон в иже посимпатичней - это на мой вкус. Только потолок низковат сзади.
За 40 тыс. можно ижа купить вылизанного как с конвейера. А стоят они мало потому что непрестижны (как уже писали выше).
с салоном соглашусь, в зубастой девятке салон ужасен.
цены, я из омска, вот пример предложений для меня
http://auto.gorod55.ru/find.asp?rubric_id=20000&show_photo=1&brand=77&kpp=&model=1919&state=&year_begin=&year_end=&wp=&price_begin=&price_end=&fuel=&run_begin=&run_end=&domestic=&salon=0
цены не радуют Smile  это главный автобарахольник города.
Тоесть выбора нет на мою сумму, единственное что одно предложение
"ИЖ-2126-030 "Ода", 2001 г.в., цвет мурена, газ/бензин, двиг. от а/м ВАЗ-2106, документы на газ. оборуд., в отл. тех. сост., 45 тыс. руб."
опустилось до 40тыс. р.  и то еще небыло даже увидено мною фото. нето что полный осмотр авто
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #12 : 14 Мая 2009, 22:11:13 »

а ещё он стелс, его гайцы не видят.

Пара тысяч в год, это масла, фильтры и подвеска раз в три года.

Понечётный гундос.
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #13 : 14 Мая 2009, 22:14:54 »

на ремонт и обслуживание без бенза в год ? 10тыс? 30тыс? 2000р? (авто будет 2001-02г)
Если самому всё делать- то всяко меньше 1000 в месяц.

Где-то прикидывали на форуме- большинство укладывается в эту сумму с избытком.
Вообще, машина должна браться, не чтобы чинить, а чтобы ездить.   Smile

Лично мне, кроме расходников- ну, 2-3 тыщщи в год.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #14 : 14 Мая 2009, 22:15:09 »

2000 км это в месяц, ремонта может вообще не потрбуется, но если залетишь по крупняку (перечислять не будем), то может и в цену авто выйти. Если ты высокого роста то по достоинству оценишь место под водилу, и из такого барского кресла вылезать точно лень. Ну если ты с болтами не дружишь, то тогда 9 гу береи, их тебе везде отремонтируют. Но сыпаться она (купленная за 50 т.р.) будет часто, и ремонта будет дороже и больше чем в иже.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: