Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 14 Мая 2009, 15:55:33 » |
|
Если машина постоит некоторое время, то бензин куда-то девается из бензопровода, это видно по топливному фильтру, там бензина на донышке, из-за этого когда заводишь автомобиль какое-то время он не схватывает (закачивает бензин из бака), если сначала руками прокачать бензонасос - всё в порядке, это так и должно быть или есть какие-то варианты решения? Не сказать что очень мешает, но немножко напрягает, когда машина схватывает сразу - гораздо приятнее. Может какой клапан поставить в бензопровод у самого карба, чтобы он бензин только в одну сторону пропускал?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 15:57:55 » |
|
Некоторое время - это сколько? 10 минут, час, три? Вообще-то на полной поплавковой камере машина не только заводится, но и изрядно проезжает, пока бенз кончится...
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 14 Мая 2009, 16:01:14 » |
|
Некоторое время это несколько дней, неделя, неверно выразился.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Мая 2009, 16:11:20 » |
|
Некоторое время это несколько дней, неделя, неверно выразился.
Это естественно и никак не борется. Из топливопровода лутц утекает в безобак даже через исправные клапана безонасоса. И по-любому просто весь испаряется из поплавковой камеры.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 14 Мая 2009, 16:13:24 » |
|
Ясно, жаль. Из поплавковой то это понятно, хотелось чтоб хоть в бензопроводе бы он оставался.
|
|
|
|
|
|
|
nems
Частый гость

Карма +463/-0
г.Киров
Тойота Аурис
|
 |
« Ответ #5 : 13 Июля 2009, 08:32:44 » |
|
Если клапана неисправны (хотя бы частично) в бензонасосе, тогда он стекает в бензобак в течение суток, так бывает.
|
|
|
|
Вятские - парни хватцкие, семеро одного не боятся.
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июля 2009, 08:58:10 » |
|
Если машина постоит некоторое время, то бензин куда-то девается из бензопровода, это видно по топливному фильтру, там бензина на донышке, из-за этого когда заводишь автомобиль какое-то время он не схватывает (закачивает бензин из бака), если сначала руками прокачать бензонасос - всё в порядке, это так и должно быть или есть какие-то варианты решения? .....
Вообще-то в мануале так и прописано: постояла машина - прокачать 2-3 раза бензонасосом и заводить..... 
|
|
|
|
|
|
|
Михалы4
Редкий гость

Карма +0/-0
Михалы4
Рыбинск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июля 2009, 09:26:16 » |
|
Если машина постоит некоторое время, то бензин куда-то девается из бензопровода, это видно по топливному фильтру, там бензина на донышке, из-за этого когда заводишь автомобиль какое-то время он не схватывает (закачивает бензин из бака), если сначала руками прокачать бензонасос - всё в порядке, это так и должно быть или есть какие-то варианты решения? Не сказать что очень мешает, но немножко напрягает, когда машина схватывает сразу - гораздо приятнее. Может какой клапан поставить в бензопровод у самого карба, чтобы он бензин только в одну сторону пропускал?
У меня тоже начиналось с этого. Подробнее в этойже ветке в теме "Правильно ли работает бензонасос?"
|
|
|
|
|
|
|
AJIEKC
Редкий гость

Карма +277/-0
г. Петрозаводск
ИЖ 2126-030, 2003 г., балтика (синий)
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октября 2009, 11:42:13 » |
|
Мануал это, конечно, хорошо, но у меня пока бензина в бензонасос не нальешь, можешь до посинения качать...
|
|
|
|
 "Быть может, я бедолага, быть может, я - не трудяга, но: деньги - это бумага".
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октября 2009, 12:12:12 » |
|
Бензин не должен через клапаны уходить. Если они исправны, топливопровод гереметичен Это естественно и никак не борется. Из топливопровода лутц утекает в безобак даже через исправные клапана безонасоса. И по-любому просто весь испаряется из поплавковой камеры.
Как это через исправный клапан утекает бензин в бак? Тогда клапан неисправен. Если клапан герметичен, то бензин будет стоять там вечно. Испаряется из поплавковой это да, там выход в воздухан есть.
|
|
|
|
|
|
|
|