Nikola_Pushkin ТС
Редкий гость

Карма +349/-0
г.Тамбов
Моя машинка
|
 |
« : 14 Мая 2009, 14:55:33 » |
|
Родился вопрос, можно ли пользоваться герметиком при сборке карбюратора и установки его на двигатель? Я свой недавно промыл и и устанавливай его промазал герметиком термоизоляционную прокладку и прокладку между нижней частью карба и впускного колектора... недавно ездил регулировать СО перед техосмотром и мне карбюраторщик сказал что ни в коем случае нельзя карбюратор мазать герметиком... он там всасывается в мелкие дырочки и потом его только на помойку... сказал скорее отдирать... как быть? 
|
|
|
|
  ИЖ 2126, декабрь 2002,двигатель 2106,коробка ОМСК, БСЗ,ГТЦ и вакум ВАЗ 2108,колдун ВАЗ2108,сигнализация аллигатор, активаторы на 4 дверях,стеклоподъемники на передние двери. Доволен как слон!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #1 : 14 Мая 2009, 14:59:25 » |
|
Мне карбюраторщик, работник НИИ топливной аппаратуры говорил то же самое. И сам отдирал
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
x-man
Основа форума

Карма +358/-0
Екатеринбург
Иж 2126-030 2002, синяя балтика
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 25 Мая 2009, 17:38:17 » |
|
ни в коем случае, проверенно на собственном опыте потом долго чистить :=)
|
|
|
|
Иж 2126-030 2002 г.в синяя балтика (зеркала от десятки.) пробег уже 83400 РВ+постель+ГКК - 21214 и тишина ЭСП Гранат(как я раньше жил без них) Бортовой кромпьютер БК21 (расплавился этим летом :-((() система ЭПХХ рботает :-) БСЗ старый оскол Шумовиброизоляция но не полность (капот, пол от панели до зад. сидений, потолок) бензонасос пекар Второй хозяин, вместе уже 3 славных года
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 25 Мая 2009, 17:40:36 » |
|
Силиконовый американский нельзя, да и смысла никакого нет...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #4 : 25 Мая 2009, 18:25:30 » |
|
один раз выковыривать и отчищать заставлю- на всю оставшуюся помнить будешь... 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #5 : 25 Мая 2009, 20:19:59 » |
|
один раз выковыривать и отчищать заставлю- на всю оставшуюся помнить будешь...  Уж лучше пущай с ними ездит))) Дольше помнить будет.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #6 : 27 Мая 2009, 14:05:52 » |
|
с головой и аккуратно-мазал и буду мазать,если надо будет.простой белый герметик.вот только не совсем понял,а ЗАЧЕМ мазать теплоизоляционную прокладку?там вроде и без герметика проблем нет,новые бумажные прокладки-и в путь. в основном приходится "лечить"перекореженные крышки поплавковых камер,по краешку легонечко валик из герметика намазывается,засушивается,и до следущей разборки щщясье!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 27 Мая 2009, 19:23:28 » |
|
Да вся соль в том, что хоть с головой мажь, хоть без головы, а рано или поздно ма-а-аленький кусочек герметика отваливается и пускается в путь по каналам карба. А где он причалит-бо-о-ольшой вопрос. А в том что он причалит-можешь не сомневаться. И не факт что карб удастся починить, а если и удастся, то с большим количеством убитых нервных клеток. Поверь, многие так же категорично высказывались, в итоге все равно поняли, что герметик в карбе наф не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #8 : 28 Мая 2009, 14:39:29 » |
|
да я не настаиваю.всяк имеет своё мнение.можно подумать,что без герметика карб работает веками не засираясь...особенно с нулевиками...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 28 Мая 2009, 14:46:14 » |
|
Снаружи можно щели промазывать, чтобы не сифонило. Это сравнительно безопасно.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #10 : 28 Мая 2009, 15:09:29 » |
|
ну вот и я про то же!в тех местах,где невозможно добиться плотности прилегания путём правки и притирки плоскостей.в большинстве случаев замена диафрагм и прокладок вполне достаточна.но вот ту же крышку поплавковой не притрёшь...!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #11 : 28 Мая 2009, 15:11:48 » |
|
Все притереть можно, даже голову мотора притирают. А тут крышка.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #12 : 28 Мая 2009, 18:30:22 » |
|
я тоже на своем бывшем озоне с наружи промазал только в месте где прикручивается плита дросельных заслонок к корпусу карба ибо пластмассовая прокладка между ними потрескалась по мелочи, холостой ход выравнялся так и ездил с осени до весны пока солекс не впендюрил. А внутри прокладки и прочие сопряжения промазывать бы не стал ибо точно когда нить маленькая хрень сведет всё на нет
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 28 Мая 2009, 18:42:41 » |
|
Все притереть можно, даже голову мотора притирают. А тут крышка.
Голова мотора плоская, а из крышки карба лапы поплавка торчат. Я на работу носил суперслесарю, все детали, тот все в ноль вывел, а про крышку сказал - только если кронштейн поплавка срезать, а потом из другой крышки новый сюда привинчивать. Так и забили.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #14 : 29 Мая 2009, 19:21:13 » |
|
из крышки карба лапы поплавка торчат.... а про крышку сказал - только если кронштейн поплавка срезать, а потом из другой крышки новый сюда привинчивать.
вот про то и речь!и герметичек тут наверное самый простой и оптимальный выход!
|
|
|
|
|
|
|
|