Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
 |
« Ответ #15 : 14 Мая 2009, 14:41:18 » |
|
Legioner_80 Не служил, в военкомате был. Это раз. Сейчас служат один год. Это два. Не мог бы ты привести не свои умозаключения, а требования нормативных актов РФ. А то твои кухонные логические цепочки никак не вписываются в требования действующего законодательства. Это три.
1) значит не знаешь, как лекго туда попасть.. и трудно выйти.. небось зашел в военкомат в 16 лет-)) 2) да хоть месяц, не вижу связки? при чем тут время службы?? 3) выше мои кухонные логические цепочки!!!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 14:42:49 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #16 : 14 Мая 2009, 14:56:12 » |
|
Legioner_801) значит не знаешь, как лекго туда попасть.. и трудно выйти.. небось зашел в военкомат в 16 лет-)) Ошибаешься я уклонист со стажем. Если ты лишен правовых оснований для освобождения от армии то могут возникнуть проблемы, случаев же когда человека имеющего право на отсрочку насильно пихали в армию достаточно мало, чтобы говорить о тенденции. Это уже уголовное преступление и военкому нет смысла заниматься такими вещами. 2) да хоть месяц, не вижу связки? при чем тут время службы?? Ну так для точности. 3) выше мои кухонные логические цепочки!!! Все верно, только автор топика является мужчиной призывного возраста без отметки в военном билете что он служил. Ему нужна справка из военкомата. Там в военкомате для предоставления ему справки необходимо предоставить документы об отсрочке и не просто предоставить, а решение об отсрочке может быть принято только призывной комиссией. Призывная комиссия выносит решение только после прохождения гражданином мед. освидетельствования. Из этого следует, что до прохождения всей этой процедуры отсрочка считается не полученной с соответствующими последствиями. Читай пункт 4, 5, 17 Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663)
|
|
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
 |
« Ответ #17 : 14 Мая 2009, 15:06:38 » |
|
хафизула Документы подтверждающие отсрочку предоставляются призывником лично. Все правильно, только чтобы получить отсрочку нужно пройти процедуру выяснения твоего статуса в отношении военной службы. Сие производится медкомиссией, может ты вообще инвалид и тебе не по учебе отсрочка, а белый билет положен. Пока те не пройдешь процедуру тебе не оформят отсрочку и будут подавать документы на твой принудительный привод, загран паспорт не дадут и так далее. Чего бояться если есть все документы на руках, прошел медкомиссию, отдал справку и получай отсрочку. Когда все документы на руках, чего уклоняться от призывных мероприятий?
учился пять лет в институте,ни разу не носил справки! по окончанию пришел в личном деле за все пять лет! и в институте на руки справки не давали,потому что умельцев полно за 5 сек справку на всю жизнь сделает! да и комиссию проходил последний раз в 18,признали годным и все,после этого заканчивал и поступал заного! вызывали на комиссию - забил! пришла им справка о поступлении - успокоились!!! поэтому и говорю если есть желание - ВПЕРЕД!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #18 : 14 Мая 2009, 15:16:39 » |
|
Ты за границу ездил во время учебы? Я да, поэтому знаю как сделать так, чтобы не было проблем. Есть много случаев когда тебе что то надо от военкомата, причем иногда срочно. Вот тогда то ты и попляшешь за свое забивательство перед военкомом.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая 2009, 15:26:30 » |
|
Legioner_80 случаев же когда человека имеющего право на отсрочку насильно пихали в армию достаточно мало, чтобы говорить о тенденции. зря так думаешь.. у меня лично было несколько случаев с друзьями.. как пример, поехали в центр гулять ,а через 3 недели пришло домой пиьсмо родителям, что-то типа: "не волнуйся мама, я в армии"-)) а другой случай, утром участковый пришел ,позвонил в дверь, вошел , без разрешения в квартиру, сказал одевайся, и все... Все верно, только автор топика является мужчиной призывного возраста без отметки в военном билете что он служил. Ему нужна справка из военкомата. Там в военкомате для предоставления ему справки необходимо предоставить документы об отсрочке и не просто предоставить, а решение об отсрочке может быть принято только призывной комиссией. Призывная комиссия выносит решение только после прохождения гражданином мед. освидетельствования. Из этого следует, что до прохождения всей этой процедуры отсрочка считается не полученной с соответствующими последствиями. Читай пункт 4, 5, 17 Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663) по п.5 .. это делается в 16 лет-)) этого обычно хватает, для того что бы определить годен или нет, а вот дальше, если призывника не удовлетворяет что он годен, он уже сам может освидетесльтваоваться.. а других оснвоаний нет для повторного.._) согласен? по п.17.. .. и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, ... об этом выше.. призывная комиссия выносит решение .. и при чем тут медичинское освидетесльвование.. первый раз мы его уже прошли все в 16 лет , в школе..
|
|
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
|
 |
« Ответ #20 : 14 Мая 2009, 15:32:42 » |
|
Ты за границу ездил во время учебы? Я да, поэтому знаю как сделать так, чтобы не было проблем. Есть много случаев когда тебе что то надо от военкомата, причем иногда срочно. Вот тогда то ты и попляшешь за свое забивательство перед военкомом.
делал себе загран как раз во время учебы,отметка безпроблем! а че еще мне от него надо??? крузак на учет поставить))))))))))
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая 2009, 15:40:07 » |
|
Legioner_80зря так думаешь.. у меня лично было несколько случаев с друзьями.. как пример, поехали в центр гулять ,а через 3 недели пришло домой пиьсмо родителям, что-то типа: "не волнуйся мама, я в армии"-)) а другой случай, утром участковый пришел ,позвонил в дверь, вошел , без разрешения в квартиру, сказал одевайся, и все... Я то же знаю такие случаи. Однако они не являются правилом. К тому же законным образом оформленная отсрочка с соответствующей отметкой в приписном решает эти проблемы на месте. На улицах берут по спискам, а вних более вероятно попасть по твоему варианту действий. а другой случай, утром участковый пришел ,позвонил в дверь, вошел , без разрешения в квартиру, сказал одевайся, и все... Приходили ко мне и не раз. Были просто проигнорированы, хотя и распылялись, что сейчас вызовут МЧС для вскрытие двери. по п.5 .. это делается в 16 лет-)) этого обычно хватает, для того что бы определить годен или нет, а вот дальше, если призывника не удовлетворяет что он годен, он уже сам может освидетесльтваоваться.. а других оснвоаний нет для повторного.._) согласен? До недавнего времени решение призывной комиссии действовало только на время призыва. То есть по его окончанию оно автоматически аннулировалось и необходимо было повторно проводить всю процедуру с начало в следующий призыв. То есть если человек проходил освидетельствование до этих поправок, то решение о его годности или не годности аннулировано. Таким образом необходимо как в первый раз в 16 лет определять его степень годности. Сейчас новые правила и решение действует до принятия следующего решения. Поэтому для тех кто проходил освидетельствование давно пройти его сейчас необходимо. и при чем тут медичинское освидетесльвование.. первый раз мы его уже прошли все в 16 лет , в школе..
Притом, что призывная комиссия это определенная процедура. Если нет свежих данных о твоей степени годности то никто рассматривать решение об отсрочке не будет. Смысл держать тебя на учете, если ты инвалид? делал себе загран как раз во время учебы,отметка безпроблем! а че еще мне от него надо??? крузак на учет поставить)))))))))) Какая еще отметка? Там требуют в ОВИРе справку определенной формы. Если ты не сдавал никаких документов, то тебе бы ее не дали.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая 2009, 15:45:05 » |
|
Newcomer [/b] Legioner_80Я то же знаю такие случаи. Однако они не являются правилом. К тому же законным образом оформленная отсрочка с соответствующей отметкой в приписном решает эти проблемы на месте. На улицах берут по спискам, а вних более вероятно попасть по твоему варианту действий. ты же сам сказал ,что это не законно-)) определись по какому варианту общение идет-) Приходили ко мне и не раз. Были просто проигнорированы, хотя и распылялись, что сейчас вызовут МЧС для вскрытие двери. но комментс До недавнего времени решение призывной комиссии действовало только на время призыва. То есть по его окончанию оно автоматически аннулировалось и необходимо было повторно проводить всю процедуру с начало в следующий призыв. То есть если человек проходил освидетельствование до этих поправок, то решение о его годности или не годности аннулировано. Таким образом необходимо как в первый раз в 16 лет определять его степень годности. Сейчас новые правила и решение действует до принятия следующего решения. Поэтому для тех кто проходил освидетельствование давно пройти его сейчас необходимо. Притом, что призывная комиссия это определенная процедура. Если нет свежих данных о твоей степени годности то никто рассматривать решение об отсрочке не будет. Смысл держать тебя на учете, если ты инвалид? Какая еще отметка? Там требуют в ОВИРе справку определенной формы. Если ты не сдавал никаких документов, то тебе бы ее не дали. вот теперь ты мне покажи где это написано? только плизз на НПА, а ни на правила внутренние военкомата..
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 15:47:20 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
winitar ТС
Основа форума

Карма +448/-0
Москва (ЮАО,ЦАО)
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая 2009, 17:02:34 » |
|
Это на Варшавке военкомат злобствует?
нет не на варшавке... на Мантуленской улице (метро "улица1905года") так по пунктам, которые в первом посте, мне, что делать-то лучше? (В других городах по машине(199регион) меня могут тормознуть по вопросу военкома?точнее какова вероятность этого?)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 17:05:56 от winitar »
|
|
 Теперь у меня Иж 2126-030 баклажан) 2004 г. р.
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая 2009, 17:31:21 » |
|
Дискуссия развернулась серьезная. Насчет справок. я не знаю как в н. новгроде, но в москве все институты, которые я знаю - дают справку об отсрочке. И ты САМ везешь её в военкомат! Я допустим стою в 2-х военкоматах на учете. Хорошевский и кузьминский. Так вот кузьминский - полная жжооо... Именно оттуда начинается наша армия. Хорошевский - хз через год узнаю, когда перед сборами проходить мед. комиссию. P.S. Нач факультета говорит, что там серьёзно хотят сделать 2.8.... и призывной возраст увеличить на 1 год. В феварле, когда заканчивался набор на военную кафедру - все тихонько сидели, не дёргались. а в конце апреля все стали впрягать своих знакомых, чтобы попасть на военную кафедру 
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 14 Мая 2009, 18:32:17 » |
|
Вы зря спорите, ребята.  На самом деле, по закону, действительно нужно явиться в военкомат с документом, подтверждающим право на отсрочку, пройти медицинское освидетельствование, предстать перед призывной комиссией, которая должна вынести свой вердикт (на основании п.Х ст.ХХ предоставить отсрочку на срок до...). Но ведь законы у нас составлены так, что выполнить их невозможно. Что будет, если все пойдут через призывную комиссию?  Военкомат не резиновый. Поэтому всё, как правило, идет по упрощенной схеме, то есть с нарушением закона.  Люди приносят справки (иногда справки приносят специально обученные тётечки из военно-учетных столов), военкомат их проверяет, составляет протокол заседания призывной комиссии, призывная комиссия его подписывает, не глядя... Всё!  При правильной организации дела в приписное свидетельство делается запись: "Предоставлена отсрочка согласно... до... решением призывной комиссии (протокол№... от...). Это очень важно! (для предотвращения всяких недоразумений)! Отвечая на вопросы автора: 1. Формально, наверное, имели. 2. По закону должен проходить. 3. Отсрочку дает призывная комиссия, а не военкомат (главой которой, кстати, является руководитель городской администрации или уполномоченное им лицо, а не военком). Если автор уверен в своем праве на отсрочку, то лучше пойти и её получить. Бегать - чревато. Подадут в розыск, будут проблемы. А с нового года должен выйти новый закон, будет совсем фигово. 
|
|
|
|
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
|
 |
« Ответ #26 : 14 Мая 2009, 18:57:42 » |
|
Притом, что призывная комиссия это определенная процедура. Если нет свежих данных о твоей степени годности то никто рассматривать решение об отсрочке не будет. Смысл держать тебя на учете, если ты инвалид? Какая еще отметка? Там требуют в ОВИРе справку определенной формы. Если ты не сдавал никаких документов, то тебе бы ее не дали. [/quote] ну выдают спрпавку с отметкой! выдали без проблем! и медкомиссия не причем! а вопрос в следующем - нахрена ее проходить если в приписном стоит отметка годен к воинской службе и отсрочка по статье такойто????? отметку о годности еще в школе помойму ставят в 9 классе!!!!!! если есть лишнее время вперед! если нет образовательное учереждение отправит отправит справку о поступлении!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
|
 |
« Ответ #27 : 14 Мая 2009, 19:03:31 » |
|
Ситуация такая: Отучился в институте,все пять с половиной лет приносил в военкомат справку о том, что я учусь. Получил диплом, поступил в аспирантуру, год назад принес справку о том, что продолжаю учиться, а в военкомате мне отвечают, что справку мы не возьмем, т.к. надо проходить мед. и призывную комиссию. Что на этой комиссии мне скажут дают мне отсрочку или нет... Я молча развернулся, ушел. Справку на следующий день послал справку заказным письмом с уведомлением. Вопросы: 1)Имели ли право в военкомате не брать у меня документ(справку)? 2)Должен я проходить комиссии имея справку на руках? 3)Разве справка военкомату не диктует то, что мне надо дать отсрочку по умолчанию? Или военкомат еще может думать, давать мне отсрочку или нет, не смотря на справку?
зайди в деканат или как он там в асперентуре... и спроси рассылают они справки или нет!?? а еще лучше если у тебя с учебой все легально и под отсрочки ты попадаешь - забей на них БОЛТ!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0
н.новгород-кстово
|
 |
« Ответ #28 : 14 Мая 2009, 19:09:45 » |
|
Вы зря спорите, ребята.  На самом деле, по закону, действительно нужно явиться в военкомат с документом, подтверждающим право на отсрочку, пройти медицинское освидетельствование, предстать перед призывной комиссией, которая должна вынести свой вердикт (на основании п.Х ст.ХХ предоставить отсрочку на срок до...). Но ведь законы у нас составлены так, что выполнить их невозможно. Что будет, если все пойдут через призывную комиссию?  Военкомат не резиновый. Поэтому всё, как правило, идет по упрощенной схеме, то есть с нарушением закона.  Люди приносят справки (иногда справки приносят специально обученные тётечки из военно-учетных столов), военкомат их проверяет, составляет протокол заседания призывной комиссии, призывная комиссия его подписывает, не глядя... Всё!  При правильной организации дела в приписное свидетельство делается запись: "Предоставлена отсрочка согласно... до... решением призывной комиссии (протокол№... от...). Это очень важно! (для предотвращения всяких недоразумений)! Отвечая на вопросы автора: 1. Формально, наверное, имели. 2. По закону должен проходить. 3. Отсрочку дает призывная комиссия, а не военкомат (главой которой, кстати, является руководитель городской администрации или уполномоченное им лицо, а не военком). Если автор уверен в своем праве на отсрочку, то лучше пойти и её получить. Бегать - чревато. Подадут в розыск, будут проблемы. А с нового года должен выйти новый закон, будет совсем фигово.  ну перед тем как в розыск должны повестку прислать! пригласить так сказать ) а дальше приходишь по повестке на тебя все орут типо уклонист все такое,а ты им я мол учусь справку приносил,потом письмом выслал и все! назовешь учереждение где учишься,они посылают запрос. если все норм - молчат!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
Бывший
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 14 Мая 2009, 19:12:44 » |
|
Если повестки не было, то да, лучше никуда и не ходить. Но я так понял, что она была.
|
|
|
|
|
|
|
|