юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
 |
« : 13 Апреля 2004, 12:06:59 » |
|
Вчера стал невольным свидетелем работы подставных козлов. Дело происходило на внешнем кольце МКАД в районе 19:00. Погода солнечная, видимость дальняя. Я с группой товарищей следовал во втором левом ряду. Действие разыгрывалось прямо перед нами: метрах в пяти в правом ряду от нас (это средний ряд) следовала некая иномарочка, так вот к ней справа потихоньку подползла серебристая "двенадцатая" и тюкнула в правое заднее крыло. Нагло! Мои ребята успели увидеть, что у двенашки уже было изрядно помято левое переднее крыло. К сожалению скорость была достаточно высокая и ничем помочь бедолаге мы уже не могли. Случилось это не доезжая волгоградки. Следуем дальше, не доезжая рязанки опять в среднем ряду видим стоящую машину, водила рядом . Перестраиваемся вправо чтобы объехать и видим такую картину - на обочине стоит еще одна двенашка, только темная (черная?) из нее вышли два молодых урода и рассматривают опять же битое левое переднее крыло, жестами показывая очередному бедолаге, который завис на середине МКАДА (ох я ему не позавидовал, это простоо камикадзе), что надо подойти и ответить за нанесенные повреждения. Ну опять же мы следовали быстро и сумели только обменяться впечатлениями от увиденного. Так что ребята, бизнес этот процветает, и расцвел он наверное после потепления, когда на дороги вышла масса малоискушенных зазимовавших водителей. Тем более, изрядное количество московских страховщиков практикуют выплату возмещений наликом. Вот такие дела, будьте бдительны.
|
|
|
|
|
|
|
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #1 : 13 Апреля 2004, 12:38:19 » |
|
Чем выше скорость, тем меньше подставлял!   :P
|
|
|
|
Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #2 : 13 Апреля 2004, 12:47:26 » |
|
сообщение юра2126 К сожалению скорость была достаточно высокая и ничем помочь бедолаге мы уже не могли. Вас была целая группа товарищей, вы были свидетелями, вы могли остановиться и реально помочь человеку. Всё что вы сделали, это "обменялись впечатлениями". Не обижайтесь тогда, когда с вами что-то подобное произойдёт и никто не остановится ! 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Alex_Magician
Редкий гость

Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
 |
« Ответ #3 : 13 Апреля 2004, 12:57:14 » |
|
сообщение InImitableЧем выше скорость, тем меньше подставлял!   :P А еще стёкла затонировать  Вообще, что-то в этом есть. Я на 6-ке 3 года по Москве ездил и не разу не замечал, что меня кто-то пасет. А вот Иж у меня 2 недели (400км пробега). Сейчас езжу медленно - обкатка. И уже три раза обращал внимания, что за мной наблюдают: сначало едут за мной медленно, а потом быстро уходят вперед. Но попыток подставы не было.
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
qwerty
Частый гость

Карма +0/-0
г. Москва
|
 |
« Ответ #4 : 13 Апреля 2004, 13:25:12 » |
|
Врядли кто-то станет пасти ижи. Овчинка не стоит выделки. А тот факт что взаимопомощ у нас нулевая меня уже дааавно беспокоит. Причем только в Москве. Под Липецком лопнул ГРМ, денег не было, так первый же водила остановился и бесплатно (!!!) довез до сервиса и обратно. Там дали под залог. В Москве ломался три раза, каждый раз на помощ приходили либо немосковские, либо хачи (!!!) из тех которые на копейках по 140 жмут. Самое хреновое то что когда я проезжаю мимо бедолаги то только мимо, и каждый раз придумываю оправдание, типа на работу спешу, типа тросса нет... Басурманским наш город становится, господа москвичи. А мы басурманами.
|
|
|
|
|
|
|
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
 |
« Ответ #5 : 13 Апреля 2004, 13:50:32 » |
|
Замечание конечно мне справедливое. И чувствую вот вину. И оправдание находится. Вы вот сами представьте, скорость за 100, во втором слева ряду. Некоторое время уходит на осознание происшедшего, на понимание что нужна помощь. Потом надо снизить скорость, в плотном часпиковском потоке перестроится через 4 полосы. За это время реально на 1,5-2 км улетишь как минимум. Где безопасно потом машину свою на МКАДе разместить? Прибавь еще несколько километров. Чтоб не увеличить число потерпевших в этот день. Так что оказание скорой помощи на МКАДе дело малоперспективное. Или у кого иначе происходило? А вот ижи пасут, можешь посмотреть мой личный опыт, где-то под новый год на форуме отписывался , тема "подставлялы - иж, счет 1:3". Тоже кстати ни разу никто не пытался остановится типа помочь, да я не в обиде. И за Москвой на трассе останавливаюсь обязательно, в том числе и просто подвезти, совсем даже бесплатно. А поводу скорости - абсолютно согласен, динамичная езда предполагает опытного водителя, который башкой крутит и все видит, что с ним связываться, а размеренно-неспешная езда заставляет думать о том, что водила не очень хорош, непуганый, и ничего не заметит и не заподозрит, а расстроится от своего непрофессионализма и виноватости и денег га месте отстегнет.
|
|
|
|
|
|
|
s-lexx
Редкий гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 14 Апреля 2004, 10:05:52 » |
|
Нужно было ментов вызвать...
|
|
|
|
ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
|
|
|
qwerty
Частый гость

Карма +0/-0
г. Москва
|
 |
« Ответ #7 : 14 Апреля 2004, 11:16:52 » |
|
Да, они б с обоих бабло срубили
|
|
|
|
|
|
|
RAVLAT
Частый гость

Карма +0/-0
г. Москва
|
 |
« Ответ #8 : 14 Апреля 2004, 15:42:16 » |
|
Уже говорил по этой теме: выезжая на кольцо всегда достаю и выкладываю милицейскую фуражку на заднюю полку. Действует......Гайцы относятся с пониманием...
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
|