Опять про подставы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Июня 2025, 08:32:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про подставы  (Прочитано 1220 раз)
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« : 13 Апреля 2004, 12:06:59 »

Вчера стал невольным свидетелем работы подставных козлов.
Дело происходило на внешнем кольце МКАД в районе 19:00. Погода солнечная, видимость дальняя. Я с группой товарищей следовал во втором левом ряду. Действие разыгрывалось прямо перед нами: метрах в пяти в правом ряду от нас (это средний ряд) следовала некая иномарочка, так вот к ней справа потихоньку подползла серебристая "двенадцатая" и тюкнула в правое заднее крыло. Нагло! Мои ребята успели увидеть, что у двенашки уже было изрядно помято левое переднее крыло. К сожалению скорость была достаточно высокая и ничем помочь бедолаге мы уже не могли. Случилось это не доезжая волгоградки.
Следуем дальше, не доезжая рязанки опять  в среднем ряду видим стоящую машину, водила рядом . Перестраиваемся вправо чтобы объехать и видим такую картину - на обочине стоит еще одна двенашка, только темная (черная?) из нее вышли два молодых урода и рассматривают опять же битое левое переднее крыло, жестами показывая очередному бедолаге, который завис на середине МКАДА (ох я ему не позавидовал, это простоо камикадзе), что надо подойти и ответить за нанесенные повреждения. Ну опять же мы следовали быстро и сумели только обменяться впечатлениями от увиденного.
Так что ребята, бизнес этот процветает, и расцвел он наверное после потепления, когда на дороги вышла масса малоискушенных зазимовавших водителей. Тем более, изрядное количество московских страховщиков практикуют выплату возмещений наликом.
Вот такие дела, будьте бдительны.
InImitable
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #1 : 13 Апреля 2004, 12:38:19 »

Чем выше скорость, тем меньше подставлял! SmileBig Grin:P

Чтобы там не говорили, "Иж" хорошая машина!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #2 : 13 Апреля 2004, 12:47:26 »

сообщение  юра2126
К сожалению скорость была достаточно высокая и ничем помочь бедолаге мы уже не могли.

Вас была целая группа товарищей, вы были свидетелями, вы могли остановиться и реально помочь человеку. Всё что вы сделали, это "обменялись впечатлениями". Не обижайтесь тогда, когда с вами что-то подобное произойдёт и никто не остановится ! sad

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex_Magician
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Жуковский (Моск. обл.)

« Ответ #3 : 13 Апреля 2004, 12:57:14 »

сообщение  InImitable
Чем выше скорость, тем меньше подставлял! SmileBig Grin:P

А еще стёкла затонировать Big Grin

Вообще, что-то в этом есть. Я на 6-ке 3 года по Москве ездил и не разу не замечал, что меня кто-то пасет. А вот Иж у меня 2 недели (400км пробега). Сейчас езжу медленно - обкатка. И уже три раза обращал внимания, что за мной наблюдают: сначало едут за мной медленно, а потом быстро уходят вперед. Но попыток подставы не было.

То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
qwerty
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #4 : 13 Апреля 2004, 13:25:12 »

Врядли кто-то станет пасти ижи. Овчинка не стоит выделки.
А тот факт что взаимопомощ у нас нулевая меня уже дааавно беспокоит. Причем только в Москве.
Под Липецком лопнул ГРМ, денег не было, так первый же водила остановился и бесплатно (!!!) довез до сервиса и обратно. Там дали под залог.
В Москве ломался три раза, каждый раз на помощ приходили либо немосковские, либо хачи (!!!) из тех которые на копейках по 140 жмут.
Самое хреновое то что когда я проезжаю мимо бедолаги то только мимо, и каждый раз придумываю оправдание, типа на работу спешу, типа тросса нет...
Басурманским наш город становится, господа москвичи. А мы басурманами.
юра2126 ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Из Темного Леса в Жулебино

ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой

« Ответ #5 : 13 Апреля 2004, 13:50:32 »

Замечание конечно мне справедливое. И чувствую вот вину. И оправдание находится. Вы вот сами представьте, скорость за 100, во втором слева ряду. Некоторое время уходит на осознание происшедшего, на понимание что нужна помощь. Потом надо снизить скорость, в плотном часпиковском потоке перестроится через 4 полосы. За это время реально на 1,5-2 км улетишь как минимум. Где безопасно потом машину свою на МКАДе разместить? Прибавь еще несколько километров. Чтоб не увеличить число потерпевших в этот день. Так что оказание скорой помощи на МКАДе дело малоперспективное. Или у кого иначе происходило?
А вот ижи пасут, можешь посмотреть мой личный опыт, где-то  под новый год на форуме отписывался , тема "подставлялы - иж, счет 1:3". Тоже кстати ни разу никто не пытался остановится типа помочь, да я не в обиде. И за Москвой на трассе останавливаюсь обязательно,  в том числе и просто подвезти, совсем даже бесплатно.
А поводу скорости - абсолютно согласен, динамичная езда предполагает опытного водителя, который башкой крутит и все видит, что с ним связываться, а размеренно-неспешная езда заставляет думать о том, что водила не очень хорош, непуганый, и ничего не заметит и не заподозрит, а расстроится от своего непрофессионализма и  виноватости и денег га месте отстегнет.
s-lexx
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #6 : 14 Апреля 2004, 10:05:52 »

Нужно было ментов вызвать...

ПредупрЕЖден - значит вооруЖЕн!
qwerty
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #7 : 14 Апреля 2004, 11:16:52 »

Да, они б с обоих бабло срубили
RAVLAT
Частый гость

Карма +0/-0

г. Москва

« Ответ #8 : 14 Апреля 2004, 15:42:16 »

Уже говорил по этой теме: выезжая на кольцо всегда достаю и
выкладываю милицейскую фуражку на заднюю полку.
Действует......Гайцы относятся с пониманием...

А слониха, вся дрожа, так и
села на ёжа....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: