по мотивам "Магнитола своими руками" - разводка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 05:15:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: по мотивам "Магнитола своими руками" - разводка  (Прочитано 1846 раз)
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« : 12 Мая 2009, 14:17:37 »

Вот, подарили на ДР мне и Ёжику магнитолку (JVC BT11EE), озаботился установкой.

1-й вопрос: коммутация питания. Там на колодке аж 3шт "+"12в:
красный - на + после замка
желтый - на + ДО замка
ещё зеленый какой-то - на выключатель освещения.

Ну, красный - понятно, силовой. А почему после замка? При выключеном зажигании музыки нет? Или имеется в виду контакт "int", на котором у правильных машин "+" появляется при вставленном ключе?
Желтый - чисто для подпитки памяти? Много оно потребляет? Я на стоянке "-" Акк-ра выключаю, электролит.кондёра на пару сотен мКф на сколько хватит?
Зелёный - чистА сигнальный видимо? Что-б режим подсветки согласовать?

PS: по архивам чуток по-шарил, про красный-желтый нашел, что желтый - тоже силовой. Сомнительно. Тогда красный - лишний (или сигнальный. Мол, мотор запущен)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 14:19:40 от Chervonenko_CA » Записан

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Slider
Ветеран форума

Карма +446/-0

Казань

11173-34-430/2010

Казань
-ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
« Ответ #1 : 12 Мая 2009, 14:24:28 »

Ну, красный - понятно, силовой. А почему после замка? При выключеном зажигании музыки нет? Или имеется в виду контакт "int", на котором у правильных машин "+" появляется при вставленном ключе?
Совершенно верно: если подключить "по-импортному", то музыки без ключа не будет. Кому это баг, а кому и фича... Лично мну считает, что надо их оба соединить и напрямую (ну, предохранитель около АКБ ещё) на плюсовую клемму АКБ вывести.

Желтый - чисто для подпитки памяти? Много оно потребляет? Я на стоянке "-" Акк-ра выключаю, электролит.кондёра на пару сотен мКф на сколько хватит?
Секунд на несколько. Потребление там, у разных магнитол, от 5 до 100+ миллиампер.

Зелёный - чистА сигнальный видимо? Что-б режим подсветки согласовать?
Угумсь.

Homo homini glucus est!

На форум захожу крайне редко, связь через аську!

Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар".
Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #2 : 12 Мая 2009, 14:37:20 »

О! Уже ответ. Оперативно..
Совершенно верно: если подключить "по-импортному", то музыки без ключа не будет. Кому это баг, а кому и фича... Лично мну считает, что надо их оба соединить и напрямую (ну, предохранитель около АКБ ещё) на плюсовую клемму АКБ вывести.
пААнятна.. Проводочки на родном ISO тоненькие, не более 1-1.5, и предохранитель на магнитоле - 15А. Оправданы-ли заявленные тут 4мм?
Секунд на несколько. Потребление там, у разных магнитол, от 5 до 100+ миллиампер.
Ууу.. Зараза. Куда прогресс "смотрит"? Это 10 лет назад SRAM или флэш безумных денег стоили.
Соберу "стенд" - померяю ток

Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 12 Мая 2009, 14:50:39 »

Бессмысленно. Электролит на саморазряде быстро кончится. Правильней и проще предохранитель на 100мА в параллель размыкателю массы.
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #4 : 12 Мая 2009, 16:31:08 »

Электролит на саморазряде быстро кончится.
А если танталовый? Или - вообще ионистор(они что, только на 5в?)? Но скорее всего ты прав. А ток - померяю (интересно-ж).
Правильней и проще предохранитель на 100мА в параллель размыкателю массы.
Непрактично. Будет сожжен при первом-же открытии двери (плафонная лампочка - больше 1Вт). Скорее - резистор ом на 100 (ток померяю, соображу по-точнее)

Slider
Ветеран форума

Карма +446/-0

Казань

11173-34-430/2010

Казань
-ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
« Ответ #5 : 13 Мая 2009, 08:40:03 »

Проводочки на родном ISO тоненькие, не более 1-1.5, и предохранитель на магнитоле - 15А. Оправданы-ли заявленные тут 4мм?
Смотря к чему ты их прикладываешь. В принципе, провод в 1.5 кв. мм. номинально держит ток до 19А, но в низковольтных системах очень рано ("рано по длине провода") начинают вылазить вопросы потерь, а выходная мощность у магнитолы и так маленькая, чтобы её дополнительно умалять заниженным питанием... Для одинокой "головы" без усилителей считаю оптимальным сечение в 2.5 кв. мм. Как на питание, так и на динамики.
И не заморачивайся специальными "акустическими кабелями": того, чего они даже теоретически могли бы дать, ты всё равно в машине с магнитолы не услышишь, даже их гибкость (единственный реальный плюс) может оказаться обманчивой: попадались дешёвые "аККустические" с алюминиевыми и железными жилками, омеднёнными "для виду", со всеми вытекающими...

Ууу.. Зараза. Куда прогресс "смотрит"? Это 10 лет назад SRAM или флэш безумных денег стоили.
Не парься, ерунда это всё. К тому же потребление там не только "на память", там же ещё часики тикают, и микропроцессор кнопки на панельке контролирует. Попадались такие цифры как "20мА при снятой панельке и 230 мА при одетой, но не включенной".

Homo homini glucus est!

На форум захожу крайне редко, связь через аську!

Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар".
Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 13 Мая 2009, 22:33:44 »

А если танталовый? Или - вообще ионистор(они что, только на 5в?)?
Если бы было возможно - в магнитоле бы поставили. Увы, нет.

Будет сожжен при первом-же открытии двери (плафонная лампочка - больше 1Вт). Скорее - резистор ом на 100 (ток померяю, соображу по-точнее)

Самовосстанавливающийся предохр на минимальный ток, какие бывают.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 22:35:20 от ScrewDriver » Записан
Chervonenko_CA ТС
Ветеран форума

Карма +515/-1

« Ответ #7 : 09 Июня 2009, 14:55:41 »

Таки установил я магнитолу, только антенну еще не сделал!
- Землю прикрутил к шпильке крепления печки (2.5 мм2),
- Питание (красный провод) взял с клеммы int ЗЗ (пока. Буду разгружать ЗЗ, переделаю. Или так оставлю: весь "30" пойдёт через реле, на ЗЗ только магнитолка и останется). В разъёме ЗЗ она свободна. Интересна тем, что в положении "0" ключа она обесточена.
- оранжевый (Light) завел на центр.выключатель освещения. Опять-же там есть свободная клемма.
- желтый (unIteraptable) тоже взял с выключателя освещения. На нем есть "30" (причем мимо ЗЗ), тут пришлось паять в кучку три проводочка.
- синий (питание а.антенны) не задействовал

Динамики: пока только два, в передние двери. Пристроил Alpine 5" двухполосные. Они высотой 47мм, ограничитель двери их чуть достаёт. Пришлось гнуть (какой он жесткий, ужас! Струбциной гнул, рук не хватает).
Накупил акустического провода средней руки (по 40р), Мистик 2х2.5.
В левой стойке напротив торпеды нашлось аккуратное круглое отверстие миллиметров 25-30. Провод проложил аж за воздуховодом печки до этого отверстия, далее внутри стойки и вывел чуть выше ограничителя двери (просверлимши там дырку 13мм, бОльшего сверла у меня нет), далее Z-образная трубка и в дверь. Трубка тонкая - 15мм, держится плохо, может выскочить. 25мм была-бы лучше, но в двери дырка - 18мм. Как (и чем) её рассверлить не снимая дверь - х.з..
В правой стойке такой удобной дырки не обнаружилось. Пришлось опускать провод (за обшивкой. Все руки ободрал) до пола и там нырять в стойку снизу.
На концах проводов - "золотые" клеммочки. Всё запаял, всё в термоусадку, никаких скруток.
А тут и воскресенье кончилось, до антенны уже не дошел.

Но оно и как уже работает :-) Даже одну FM-станцию поймало. Магнитолка снюхалась с моей мобилой по Bt, нашла в ней Криса Ри и тут-же врубила на воспроизведение  павпЅ
Мои детки (перфекционисты) звук оценили как приличный. Дверки изнутри заглушены и дребезжать начинают только на предельной мощности.

Померял-таки ток в желтом проводе: меньше 10мА (на индикаторе - 0.00). При включенной магнитоле - до 0.5А. Экспериментами с "потерей памяти" пока не занимался. Может вся морока с её питанием и яйца выеденного не стоит.

Тем не менее: ScrewDriver! Поясни pls, что за самовосстанавливающиеся предохранители? В Дип&Чип есть?

Остался геморрой с антенной. Планирую (писал тут) сделать её из обогрева заднего стекла (дроссель уже намотал, кондером на 1000пФ запасся).

Никто не помнит, как у нас проложены провода этого обогрева (и доп.стопа)? Через заднюю стойку или через среднюю? Очень не хочется отдирать обшивку потолка...

И ещё: насколько критичен для качества антенны стык коаксильных кабелей разного типа? А то штеккер у меня с куском толстого кабеля (т.н. "удлиннитель антенны") а дальше - самый тонкий телевизионный (75ом, 2.5мм)

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: