presider ТС
Живёт здесь

Карма +234/-0
ВАЗ-2103
|
 |
« Ответ #15 : 13 Мая 2009, 15:51:03 » |
|
я за звук говорю, что хочется чтоб не сильно рычало, если поснимаю всё лишнее!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 13 Мая 2009, 15:55:39 » |
|
такое чувство, что зажат двигатель этой выхлопной системой
Чтобы двигатель стал зажат выпускной системой, сначала нужно сделать впуск, карбюратор, зажигание, РВ и желательно - клапана. А если просто резонатор выкинуть - прихода не будет  я за звук говорю, что хочется чтоб не сильно рычало, если поснимаю всё лишнее!
Там ничего лишнего нету.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #17 : 13 Мая 2009, 15:58:35 » |
|
......нужно сделать впуск, карбюратор, зажигание, РВ и желательно - клапана. Все это уже стоит, теперь каплю денюшку на настроенную систему 4-2-1 с двумя резонаторами. Автору: слухай "дедов форума" и будет тебе счастье.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #18 : 13 Мая 2009, 16:01:01 » |
|
Какой кстати смысл трогать резонатор? Он прямоточный, и сопротивление он него не велико. Вот глушитель обычный душит, да и то после 4500об.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #19 : 13 Мая 2009, 16:02:14 » |
|
Какой кстати смысл трогать резонатор? Он прямоточный, и сопротивление он него не велико. Вот глушитель обычный душит, да и то после 4500об.
Мне?
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #20 : 13 Мая 2009, 16:07:17 » |
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #21 : 13 Мая 2009, 16:29:57 » |
|
Резонатор действительно штука прямоточная и сопротивления не создаёт. А вот с кривым глушаком, душащим мотор, я сам лично попадал! Купил его в КЭМПе в Домодедово в прошлом году, так еле впихнул его на место - длинный слишком. Ещё он противно хрюкал, ну и расход вырос. Неделю назад прогнил резонатор и от него отпала труба. Я в это время ехал по трассе. Резко появился рык и вместе с ним мощаяяяя!!!! Вообщем на праздники поменял весь выпуск, включая и этот почти новый глушак - ляпота! Взял всё Питерского производства - тихо и мотор дышит. Кстати, поимел гимор с высверливанием из коллектора обломанной шпильки. Гимор усугубился тем, что в процессе высверливания сломалось сверло и обломок застрял в шпильке. Вообщем весь процесс растянулся на 2 дня из-за этой идиотской шпильки и минус набор свёрел, затупленных об этот обломок... Но я его сделал, падлу!!!!!!!!!!!!
Вообщем я это к чему... Автор! Купи хороший глушак и будет тебе счастье!!! А со всеми этими пауками, прямотоками и прочей хренью заморачиваться смысла нет никакого - эффекта не заметишь, а денег просадишь много и пердёж слушать будешь!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
presider ТС
Живёт здесь

Карма +234/-0
ВАЗ-2103
|
 |
« Ответ #22 : 13 Мая 2009, 23:52:48 » |
|
слышал я когдато, как таврия работает со снятым глушителем, резонатор на месте остался, то звук подобен жигулям, то может и жигуль покатит только с резонатором, или уши поотпадают? как узнать, хороший глушак или подделка? на что обращать внимание?
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая 2009, 06:46:18 » |
|
на вес в первую очередь и стыки. Но если честно хорошего не найдешь или найдешь но ооооочень не скоро и за деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая 2009, 13:02:35 » |
|
Уши у меня на иже без глушака отпадали капитально! А на жигулях и с исправным выпуском шумно... А при выборе глушака ещё полезно обратить внимание на его объём. Чем он больше, тем лучше, если всё остальное правильно сделано! По слухам, самые лучшие глушаки - родные ВАЗовские. Только не приплюснутые такие, а правильной овальной формы - как на зубилах. Правда под них много подделок, так что покупать надо в серьёзном магазине.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
presider ТС
Живёт здесь

Карма +234/-0
ВАЗ-2103
|
 |
« Ответ #25 : 14 Мая 2009, 13:13:29 » |
|
Както странно у меня работает этот глушитель! двигатель прошёл всего лиш 15 тыс после ремонта, работает ровно и тихо, клапана, карбюратор и зажигание настроены, а когда подходишь слушать к трубе, то звук как трактор, пыхкает, отчётливо слышно каждый цылиндр! или так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
 |
« Ответ #26 : 14 Мая 2009, 14:59:29 » |
|
Как вы думаете Новгородскии глушитель нормальный? При продаже сказали якобы их ставили на Оды в свое время, т.е. заводской. По габаритом он на 10 см короче стока, форма примерно такая
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #27 : 14 Мая 2009, 19:43:23 » |
|
Купил недавно Нижегородский глушак. Так и написано на фантике ОДА. Поставил 11 мая. Да, он покороче, но встал без проблем. Все крепления подошли идеально, можно сказать, и трубка выпускная хорошо расположилась: чуть из под бампера выглядывает. При внешнем осмотре девайса никаких претензий невозникло - все сделано хорошо. Ставил вечером, завел, потарахтел немного, никуда не ездил. Звук пониже, чем у родного, с порыкиванием. Впрочем звук зависит от того, как отрегулировано зажигание и карб. В процессе регулировки карба звук заметно менялся. Но заведя на утро, обнаружил, что глушак течет с обеих торцов. Довольно бодро капает конденсат. Ну теперь сколько простоит. Родной простоял 5 лет.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #28 : 15 Мая 2009, 06:59:52 » |
|
По весне поставил это чудо... 1 самый аккуратный 2 самый дешевый 3 самый легкий 4 встал как там и былО По поводу размера, старое исполнение, до 2003г. Бубнит, стало раздражать.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
andrey2126
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« Ответ #29 : 31 Мая 2009, 17:58:03 » |
|
недавно поставили всю систему в сборе , нижегородский (или новгородский? ) НААЗ . Машина 2000 года , не знаю может старая конструкция кузова , но глушитель пришлось подгибать чтобы поставить . Шумит больше чем старый , сифонит еще на стыках . Надеюсь что внутренности забьются сажью и станет тише , а так подумал потом - лучше бы старый немного подварил и ездил дальше. Раньше тоже стоял НААЗ , но бочонок был явно тяжелее чем новый
|
|
|
|
ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
|
|
|
|