Парктроник.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Сентября 2025, 00:44:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Парктроник.  (Прочитано 4396 раз)
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #30 : 21 Февраля 2010, 21:25:43 »

Высокова-то получается.
сантиметра 3 всего,
а по картинке 0,5...0,7м

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
INUKAMI
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
Opel Insignia Sports Tourer|Opel Astra GTC
« Ответ #31 : 21 Февраля 2010, 22:54:15 »

1. Где именно и как провёл провода внутрь машины?
Сверлил 2 отверстия, одно в багажнике правее болта крепления запасного колеса, второе в металлическом усилителе (в него вставляются отбойники.

2. А почему датчиков именно 4? В смысле: а чего вперёд не захотел?
Ну... я пока не блондинка...Wink ^__^

3. Как ощущения?
Появилось больше уверенности в себе при парковке... чувствую себя как в самолете который идет по приборам;)

4. Как выбирал место установки индикатора?
На козырек крепить нельзя т.к. он съемный, слева за козырьком мешает обзору сам козырек... осталось одно место.. по центру...

5. Рекомендовал бы такие штуки ставить штатно, с завода?
Спорный вопрос.... ведь некоторые считают что парктроник это значит усомниться в их способностях парковать автомобиль... один из соседей увидев что я делаю сказал что я маюсь ерундой..  и ему такое не нужно.. он хорошо ездит задом...
Я тоже не плохо езжу задом... но мы люди.. не роботы... иногда можем от усталости совершать ошибки... да и просто парктроник он помощник при парковке... случаи в жизни бывают разные... представим что у вас багажник полностью загружен, нет обзора сзади... вот тут парктроник выручит... и не надо будет вымерять миллиметры до ограды... и выбегать проверять...
Решил поставить потому что у меня на Опеле он стоял когда я его купил... потом мне приезжает сзади ГонщеГ на 2109... и пришлось ездить 2 месяца без парктроника.. к хорошему быстро привыкаешь)))

Специально для  Сосед СВ

« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 22:58:54 от Black Raincoat » Записан

Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #32 : 21 Февраля 2010, 23:47:48 »

Ну... я пока не блондинка...
Во, блин...
А у меня уже давно стоит Herzog HCRV-I/8...
Ушёл перекрашиваться!
 eureka lol

INUKAMI
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
« Ответ #33 : 22 Февраля 2010, 18:20:28 »

Ушёл перекрашиваться!
Хи-хи...  Вы станете блондином... а что бы стать блондинкой.... одна перекраска не поможет... Wink

Ёжиков
Гость
« Ответ #34 : 22 Февраля 2010, 18:45:18 »

Два штатных датчика вполне справляются.Но в планах еще два поставить. Повыше немного.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #35 : 22 Февраля 2010, 19:23:36 »

4. Как выбирал место установки индикатора?
На козырек крепить нельзя т.к. он съемный, слева за козырьком мешает обзору сам козырек... осталось одно место.. по центру...

При выборе места для своего исходил из тех же соображений. Расположение один в один с твоим ab

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #36 : 22 Февраля 2010, 19:33:35 »

Специально для  Сосед СВ
забыл, завтра померию...
.Но в планах еще два поставить. Повыше немного.
эт, можно не все ставить?

Аварийный_spybb
Raskat
Частый гость

Карма +463/-0

Санкт-Петербург, Метро Проспект Просвещения

CHEVROLET NIVA (2009г)

« Ответ #37 : 22 Февраля 2010, 19:38:18 »

А что лучше:парктроник или камера заднего вида?
INUKAMI
Живёт здесь

Карма +108/-2

Москва ВАО

ИЖ-2126 Twist
« Ответ #38 : 22 Февраля 2010, 21:00:07 »

А что лучше:парктроник или камера заднего вида?
Камера... но по цене лучше парктроник)))))

остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #39 : 22 Февраля 2010, 21:20:53 »

ничего не имею против парктроника , но из-за того что он "не видит" ям и открытых люков себе поставил камеру с разметкой.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #40 : 22 Февраля 2010, 21:53:10 »

остров  неподскажете сколько  камера примерно стоит?
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #41 : 22 Февраля 2010, 22:01:15 »

у нас отдельно 2100. комплект камера+жк.дисплей - 4500.
у меня стоит отдельная камера, подключенная к матафонусо встроенным дисплеем.
ещё видел "джепеес" навигаторы с камерой заднего вида.
в общем вариантов много.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #42 : 22 Февраля 2010, 22:12:26 »

остров спасибо за инфу.. лови + )
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #43 : 23 Февраля 2010, 03:21:58 »

В принципе, лучше всего: и камера, и парктроник.
Чтоб наверняка. Smile
Просто это совсем разные системы. И итог может быть разным.
А что до цены... так и парктроники есть совсем не бюджетные. Есть так же и беспроводные варианты, чтоб не тянуть по всей машине. Есть варианты с индикацией на зеркало где ещё кучу всего вкорячено. Есть....впрочем их и правда много. На любой вкус.
Камера. Да в общем-то такая же ерунда. Есть разные камеры. А уж куда вывести изображение, вообще великое множество. Как правильно подсветить, если камера без подсветки, чтоб ночью было видно, тоже не один вариант выбора. Как выбрать... впрочем их тоже много.
Но всё-таки лучше всего: и то и другое!
 yes

О 8-ми датчиках парктроника:
Кстати, улыбки типа: "У меня впереди свои глаза есть, зачем мне датчики!", абсолютно не верны.
Или люди не использовали такие вещи, или думаю что всё знают. Что то же не верно.
Какие проблемы могут возникнуть, если повернуться назад и смотреть куда едешь? Для чего тогда датчики ставить? Едешь назад, значит или проехал до этого вперёд, или заранее видел куда едешь...
Это не разговор.
Если кто-нибудь забыл, парктроники - это датчики парковки!!!
К задним датчикам и к передним, предъявляются одинаковые требования.
Надо тебе припарковаться в увиденную "дырку". Едешь назад, заезжая в неё и смотришь по зеркалам и на дисплей парктроников. Или ещё на камеру. Потом-то вперёд поедешь! Я, например точно знаю, сколько там осталось до машины. Конечно, у нас каждый водитель многократно прошёл курс парковки по слуху, и теперь точно может останавливаться в 10 см от впереди стоящей машины. Это ясно. А вот если ездишь на разных машинах? Или проще: если зимой не особо видно, да ещё зимние щётки по другому лежат, да ещё народ ходит везде, да ещё... То же, так же легко, те же 10 см? За вас можно только порадоваться!
А выезжая откуда-нибудь, или вернее: проезжая между кем-то с поворотом. Конечно можно тихонько двигаться и думать: задену/не задену. Можно выйти, посмотреть. Можно ещё чуть-чуть проехать и опять выйти. Можно и прохожих попросить посмотреть, это конечно не вопрос. Не проще просто знать, сколько там осталось приблизительно в см.
Интересно, почему это можно легко не заметить какое-нибудь препятствие сзади, но спереди всё точно будет видно? Я бы не загадывал... И столбики были, возле которых припарковался и забыл о них. Их с вод.места не видно. И куски камней разных. И слишком высокие для ИЖа бордюры, и ...много на что я не стал наезжать, благодаря передним датчикам. А на многое заезжал аккуратно.
Они уже свои деньги явно отработали. Даже при условии что мне и бампера-то за 1,5 Круб. не жалко в принципе.
Кстати о деньгах. Самое ценное в наборе парктроников, это сам блок. Аналог мозгов. Всё остальное дешевле и довольно часто ремонтнопригодное. Индикатор можно починить, или заменить. Датчики, сейчас уже почти все с разъёмами. И они продаются отдельно. Так вот. Покупая 4 датчика, не вижу смысла экономить, потому как такой же набор с 8-ю будет более выгодной покупкой, на самом деле. Даже при том что там будет более дорогой блок на 8-мь датчиков.
Когда я написал: "Рекомендую", где-то раньше, в этой теме, я это написал абсолютно серьёзно. Потому как использую 8-мь датчиков и вижу что это как минимум: удобно.
Я никого не призываю повторять. Каждый человек индивидуален, и каждый сам решит что ему нужно, и что он может себе позволить. Просто рассуждения типа "назад поставлю, а то разобью ещё. А спереди не нужно, перед я вижу, настолько сильно не разобью.", вызывают у меня улыбку.
Люди! Если вы не пользовались никогда передними датчиками парковки, то просьба и не говорить об их нужности или не нужности!
Спасибо.

...эт, можно не все ставить?
Да легко! По крайней мере у меня. Просто 8-мь проводов оканчиваются 8-ю разъёмами. Можно воткнуть их в главный блок, можно не втыкать. Собственно: сколько поставил, столько и воткнул. У меня так и получилось, кстати. Я сначала поставил задние, потом некогда было. В общем так и ездил несколько дней. Потом протянул передние.
Хотя... возможно я не всё знаю. У некоторых есть своя система оповещения о неработающих датчиках. Ну типа какой-то расколашматился и теперь не работает. Но как именно это просходит, я не знаю. Может некоторые системы и требуют сразу установку всех предусмотренных датчиков.

А вот питание парктроников, я смотрю, тоже не много отличается. У кого-то нужно подключить только к лампе зад.хода. А вот например у меня: разъём питания содержит 4-ре провода. 1. Минус. 2. +12. 3. к лампе зад.хода. 4. к стоп сигналу.
Хотя 4-ый к стопам, это на передние датчики.  Но всё равно, системе нужен один провод с +12 вольт. И ещё один подключается к лампе з.х.
Интересненько!
 ab

P.S. К народу, который решил оценить удобство парктроников:
В инструкции написано конечно. Но всё же.
Двигаясь задним ходом и медленно приближаясь к машине типа Porsche Cayenne, всё же не стОит забывать что 0,3 на индикаторе, это не расстояние от вашей машины, до кучи денег стоящей сзади! Это расстояние не по линии параллельной земле! Это то, что "видит" датчик. А он может "видеть" и по...скажем так: гипотенузе. А катет будет естественно меньше.
Всем: удачи!
 ab

Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #44 : 23 Февраля 2010, 11:45:12 »

. И они продаются отдельно. Так вот.
в нашей деревне не видел такого , да и не знал, но датчики есть побольше/поменьше.

Аварийный_spybb
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: