Можно 95 бензин?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 00:37:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Можно 95 бензин?  (Прочитано 20107 раз)
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #75 : 19 Мая 2009, 16:45:38 »

Ну тут еще некоторые с восьмерок на ИЖа пересаживаются... (это не про меня)

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #76 : 19 Мая 2009, 19:58:12 »

От высокооктанового бензина вреда не будет ,а для пользы дела нужно регулировать зажигания не только при переходе на ВО бензин и обратно, а при каждой заправке.Для этого и придуманы октан-корректоры,датчики детонации и прочая недребедень.Уважаемый agressor-если не секрет-почему перешёл с2110 на 2126?Вроде после переднеприводных-Иж не рулит?Или так думают те кто на ИЖах не ездил?
Десятка была поменена на Kia Sorento BL. Который несколько месяцев назад был продан, т.к. задолбал в хлам дорогущим ТО и бешеными ценами на з\ч. Вдобавок качество отечественной солярки принудило меня выложить 67000р. на ремонт двигуна. А так же причиной продажи явилась предстоящая свадьба и покупка квартиры.
Ижа взял от того что коллега по работе слезно упросил купить его ЁЖика, т.к он уже больше года на Фиесте рассекал, а машина в гараже кисла, жалко её было. Вот и Я сжалился. И ни о чем сейчас не жалею. Нравится мне ужасно наши простые машины. На душе от них как-то теплее. И возится с ними тоже нравится самому. А про тип привода: задний или передний я не парюсь особо. Лично мне правда больше задний привод по душе. А Ижик, очень мягкий по сравнению с десяткой. И подвеской и по плавности хода. Десятка это в натуре ТАЗ. Жесткий, дырявый, и гремучий.
Кроме того у меня грандиозные планы по Ижику. Делаю постепенно из него конфетку, хватало бы времени, денег не жалко.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #77 : 19 Мая 2009, 20:20:16 »

...А Ижик, очень мягкий по сравнению с десяткой. И подвеской и по плавности хода. Десятка это в натуре ТАЗ. Жесткий, дырявый, и гремучий...
Странно, обычна наоборот... Если сравнить стокового ижа и стоковую 2110, то 2110 куда мягче, из за того что и аммы вроде работают, и кузов гуляет, а у ижа аммы заводские редко когда работают...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #78 : 19 Мая 2009, 20:38:50 »

Клапана будут выгорать при длительной езде под нагрузкой, близкой к максимальной. Если в лёгких режиамах, то можно довольно долго проездить. Но кончится всё равно этим.
Это подтверждают переднеприводные ВАЗы на газе - выпускные клапан очень быстро садятся.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #79 : 19 Мая 2009, 20:42:25 »

мне ижовская жесткость нравится по сравнению с копеечной мягкостью, кстати машина была 74 года и все амортизаторы и пружины были родные и работали лучше по сравнению с почти новыми шестерками

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #80 : 19 Мая 2009, 20:47:06 »

На иже не жесткость, а просто не рабочие аммы, и это хреново и не безопасно.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #81 : 19 Мая 2009, 20:51:13 »

У меня амортизаторы не стоковые. Какие не знаю, бывший хозяин менял, а какие он не помнит, менял в серваке. Десятка конечно дорогу лучше держит на скорости, но трясет её сильнее, и она жестче...

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #82 : 19 Мая 2009, 20:57:59 »

...и она жестче...
Ну не знаю, была у меня 2112, в стоке кузов гуляет, и она не может быть в принципе жесткой, только после установки всего желтого железа, аммов бильштайн в6, жестких пружин, да и прочих доработок, она стала жесткой.

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #83 : 20 Мая 2009, 08:08:49 »

На стоковых аммах, ВАЗ 2110 не юзал. У меня тоже газовые Бильштайны стояли по кругу. Трясло жуть как. Задние заменил на Скопинские маслянные, и тогда помягче стало. А так в целом мне все равно кажется что ИЖик мягче. Даже новый хозяин моей десятки то-же говорит. Он и трогается мягче, и плавнее. Десятка как-то погрубее. Хотя двенашка трогается мягче десятки, там сцепление же маленько другое ( я про демпфирующие пружины). А так у нас в конторе есть 2111, с 1.6 8V, так она вообще как табуретка. Крочки конечно она как-то спокойнее пролетает, чем ИЖик, а зато удары все жестко на кузов идут. Да вообще ИЖИ круче ВАЗов. Я тут поездил на этой 2111, в Ижа пересел, места у водителя заметно больше, сидишь свободнее. И зап/части у нас дешевле!

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #84 : 20 Мая 2009, 08:41:28 »

...Да вообще ИЖИ круче ВАЗов...
Фиг знает... Мне так не думается.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #85 : 20 Мая 2009, 09:45:44 »

Понеслось...

Если кто вспомнит ВАЗ/УЗАМ- тему закрою.   Smile

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #86 : 20 Мая 2009, 10:56:53 »

Да потому, что чем выше ОЧ бензина, тем медленнее он горит при том же давлении. А для увеличения скорости сгорания необходимо степень сжатия повышать. И вот медленно горящий бензин догорает уже в клапанах и выпускном коллекторе, выжигая последние.

Кхм... сейчас от повышения ОЧ клапана не выгорают, т.к. присадки, повышающие ОЧ используются более совершенные. Действует с 2003 года.
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4

Серпухов

Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic

« Ответ #87 : 20 Мая 2009, 15:19:03 »

И зап/части у нас дешевле!
Это какие такие запчасти дешевле?

Одовод
Частый гость

Карма +281/-0

Саранск

Саранск
« Ответ #88 : 21 Мая 2009, 19:53:57 »

С удовольствием прочитал отзывы об ИЖе в сравнении.Несколько лет назад спросил у одного Орбитавладельца про прежнюю авто-была 2109.Спросил.какую купил бы сейчас-он подумал и сказал-Орбиту(тогда ещё была не Ода).Я.конечно. удивился.но по прошествии нескольких лет понял-он не лукавил.А спорить о том ,какая лучше-думаю,бессмысленно:очень много зависит от экземпляра.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2795/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #89 : 21 Мая 2009, 20:24:28 »

Кхм... сейчас от повышения ОЧ клапана не выгорают, т.к. присадки, повышающие ОЧ используются более совершенные. Действует с 2003 года.
Ну как-то привык с профи по этому поводу..

* sml4.gif (4.57 Кб, 25x25 - просмотрено 27005 раз.)

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: