Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #150 : 16 Августа 2009, 16:20:29 » |
|
А я за 15лет ни разу, ни я один.
И еще, уже на протяжении нескольких лет гоняю на снегоходах, там даже подогрева коллектора нет, и ни каких проблем.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 16:22:32 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #151 : 16 Августа 2009, 21:07:44 » |
|
покажите мне хотя бы один обмёрзший карб!
ну, просто посмотреть, хотя бы...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #152 : 16 Августа 2009, 21:29:25 » |
|
В какое место смотреть собираешься? Фома неверующий. Повторюсь, даже крышку воздухофильтра снять не успеешь, машина нормально заведётся. И наверно правда, что обмерзание зависит от режима движения, у одних мёрзнет, у других нет. На ИЖике вставал внезапно дважды, один раз про хобот забыл, в другой раз он сосокочил, даже пост на эту тему был, заглох на лежачем полицейском под мордой у рейсового пазика. Машина на первой встаёт как вкопанная, забибикали всего. А вот Таврия была, так без подогрева и десяти минут не поездишь, как раз она на Ж/Д перезде и встала, там крышку поворачивать надо было.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 16 Августа 2009, 21:30:30 » |
|
покажите мне хотя бы один обмёрзший карб!
ну, просто посмотреть, хотя бы...
Какая великолепная задача для творческого поиска 
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #154 : 16 Августа 2009, 21:40:10 » |
|
У мну было. На озоне еще. Температура около -10, хобот не одел проехал километров 35, все ни чего, выехал за город, машина стала киснуть, на первой камере перестала ехать, потом и на второй. К обочине. Заглох. Открыл капот, дошло. Надел хобот, завел, поехал.
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #155 : 16 Августа 2009, 21:45:57 » |
|
В какое место смотреть собираешься? Фома неверующий. Повторюсь, даже крышку воздухофильтра снять не успеешь, машина нормально заведётся. И наверно правда, что обмерзание зависит от режима движения, у одних мёрзнет, у других нет. На ИЖике вставал внезапно дважды, один раз про хобот забыл, в другой раз он сосокочил, даже пост на эту тему был, заглох на лежачем полицейском под мордой у рейсового пазика. Машина на первой встаёт как вкопанная, забибикали всего. А вот Таврия была, так без подогрева и десяти минут не поездишь, как раз она на Ж/Д перезде и встала, там крышку поворачивать надо было.
эксклюзив просто - таврия! т а в р и я - как много в этом слове, для русского... то ли у меня все машины не правельные - то ли, я правильных не видел... это обмерзание - из разряда чебурашек, нет черепашек, тьфу барабашек все слышали, но ни кто не видел, а особо отважные - утверждают, что в руках держали как тут принято... бу-га-га!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #156 : 16 Августа 2009, 22:00:50 » |
|
все слышали, но ни кто не видел
Ну да, как-бы так. Лёд палочкой не выколупывал, пару минут постоял, прибамбасы на место узаконил и вперёд, покорять просторы. Кстати на УАЗах хобота и жаровни как таковой нет, коллектора вместе плотно прикручены.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #157 : 16 Августа 2009, 22:12:04 » |
|
это не на уазах, а на волгах. там ещё в выпускном заслонка была (зима - лето) тока там не было подогрева впускного коллектора от ож
пс уаз - наследство волговское и не всегда лучшее
пспс про двиг
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 22:14:02 от fduch0 »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 17 Августа 2009, 08:34:51 » |
|
это не на уазах, а на волгах
На УАЗах тоже, и заслонка стоит с фиксирующим болтиком. Пригорает ось заслонки на второй-третий год. Мотор уазика из мотора 21-ой волги "вырос". Кстати чего вы в чистый лёд вцепились? Есть совершенно замечательные химические соединения, гидраты называются. Образуются при отрицательной температуре при соеденении влаги с углеводородами. Устойчивость гидратов и температура образования зависит от компонентного состава моторного топлива, и может изменятся от -4 градусов Цельсия до -60. Наличие лёгких компонентов усиливает гидратообразование, наличие в составе топлива спиртов и эфиров гидратообразование снижает. Я с гидратными отложениями по работе раз в месяц головную боль имею, снегообразная чуть желтоватая масса, довольно липкая, при взятии в руку вскипает и испаряется. Превосходно забивает крыльчатки ценробежных насосов и трубопроводы. Сложная смесь от пропана до гексана при наличии воды образует гидраты устойчивые до температуры -2 градуса.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #159 : 17 Августа 2009, 19:59:05 » |
|
кто бы цеплялся за лёд, я писАл, что ни разу в жизни не видел льда на карбе и просил показать
в ответ получил, по самое не балуй, ну типа ты сам виноват, что не стал свидетелем столь обыденного события
будьте добры... можно фото...?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #160 : 17 Августа 2009, 20:07:40 » |
|
я писАл, что ни разу в жизни не видел льда на карбе
Не "на" а "в". У меня тоже такое было и не раз. К сожалению, когда на улице -20, первая мысль о том, как бы двиг завести и быстрее прыгнуть в теплый салон авто, но не как о том, чтобы это дело сфотографировать. На самом деле забивается камера, и машина сначала просто дергается, потом едет только когда тапку в пол, а потом глохнет. И я сам выковыривал из карба отверткой светло-коричневую замерзшую массу. И этот баян у меня повторялся каждую зиму. Причину так и не нашел. К сожалению, машинку продал, а то обязательно сфотографировал бы. А твое сомнение я понимаю, я когда к карбюраторщикам с этой проблемой обращался, они тоже пальцем у виска крутили, типа, как он может замерзнуть, он же горячий. Так что просто поверь на слово и оставим эту тем.
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #161 : 17 Августа 2009, 20:12:22 » |
|
кто бы цеплялся за лёд, я писАл, что ни разу в жизни не видел льда на карбе и просил показать
в ответ получил, по самое не балуй, ну типа ты сам виноват, что не стал свидетелем столь обыденного события
будьте добры... можно фото...?
вот настырный, придёт ЗИМА увидишь 
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #162 : 17 Августа 2009, 20:13:10 » |
|
Вообще если это и случается то при температуре +5-5 и большой влажность, но ни как не при минус -20.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #163 : 17 Августа 2009, 20:15:25 » |
|
вот настырный, придёт ЗИМА увидишь  Знаешь была зима, 2006год, на улице -34, иж заводился без проблем, и ездил без подогревов.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #164 : 17 Августа 2009, 20:21:57 » |
|
вот настырный, придёт ЗИМА увидишь  ага, первая зима в мей непутёвой жизни! Так что просто поверь на слово и оставим эту тем.
слышал об этом не раз - но ни когда со мной такого не случалось, даже в сибири зимой либо карб имеет забортную температуру, бензу пох... либо он подогревается, бензу - хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|