Воздухан от классики .
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Апреля 2025, 03:46:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Воздухан от классики .  (Прочитано 15631 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #150 : 16 Августа 2009, 16:20:29 »

А я за 15лет ни разу, ни я один.

И еще, уже на протяжении нескольких лет гоняю на снегоходах, там даже подогрева коллектора нет, и ни каких проблем.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 16:22:32 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #151 : 16 Августа 2009, 21:07:44 »

покажите мне хотя бы один обмёрзший карб!

ну, просто посмотреть, хотя бы...
вареник
Гость
« Ответ #152 : 16 Августа 2009, 21:29:25 »

В какое место смотреть собираешься?
  Фома неверующий.
  Повторюсь, даже крышку воздухофильтра снять не успеешь, машина нормально заведётся. И наверно правда, что обмерзание зависит от режима движения, у одних мёрзнет, у других нет. На ИЖике вставал внезапно дважды, один раз про хобот забыл, в другой раз он сосокочил, даже пост на эту тему был, заглох на лежачем полицейском под мордой у рейсового пазика. Машина на первой встаёт как вкопанная, забибикали всего.
  А вот Таврия была, так без подогрева и десяти минут не поездишь, как раз она на Ж/Д перезде и встала, там крышку поворачивать надо было.
вареник
Гость
« Ответ #153 : 16 Августа 2009, 21:30:30 »

покажите мне хотя бы один обмёрзший карб!

ну, просто посмотреть, хотя бы...
Какая великолепная задача для творческого поиска lol
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #154 : 16 Августа 2009, 21:40:10 »

У мну было. На озоне еще. Температура около -10, хобот не одел проехал километров 35, все ни чего, выехал за город, машина стала киснуть, на первой камере перестала ехать, потом и на второй. К обочине. Заглох. Открыл капот, дошло. Надел хобот, завел, поехал.

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #155 : 16 Августа 2009, 21:45:57 »

В какое место смотреть собираешься?
  Фома неверующий.
  Повторюсь, даже крышку воздухофильтра снять не успеешь, машина нормально заведётся. И наверно правда, что обмерзание зависит от режима движения, у одних мёрзнет, у других нет. На ИЖике вставал внезапно дважды, один раз про хобот забыл, в другой раз он сосокочил, даже пост на эту тему был, заглох на лежачем полицейском под мордой у рейсового пазика. Машина на первой встаёт как вкопанная, забибикали всего.
  А вот Таврия была, так без подогрева и десяти минут не поездишь, как раз она на Ж/Д перезде и встала, там крышку поворачивать надо было.
эксклюзив просто - таврия!

т а в р и я  -  как много в этом слове, для русского...

то ли у меня все машины не правельные - то ли, я правильных не видел...

это обмерзание - из разряда чебурашек, нет черепашек, тьфу барабашек

все слышали, но ни кто не видел, а особо отважные - утверждают, что в руках держали

как тут принято...

бу-га-га!
вареник
Гость
« Ответ #156 : 16 Августа 2009, 22:00:50 »

все слышали, но ни кто не видел
Ну да, как-бы так. Лёд палочкой не выколупывал, пару минут постоял, прибамбасы на место узаконил и вперёд, покорять просторы.
  Кстати на УАЗах хобота и жаровни как таковой нет, коллектора вместе плотно прикручены.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #157 : 16 Августа 2009, 22:12:04 »

это не на уазах, а на волгах. там ещё в выпускном заслонка была (зима - лето)
тока там не было подогрева впускного коллектора от ож

пс
уаз - наследство волговское и не всегда лучшее

пспс
про двиг
« Последнее редактирование: 16 Августа 2009, 22:14:02 от fduch0 » Записан
вареник
Гость
« Ответ #158 : 17 Августа 2009, 08:34:51 »

это не на уазах, а на волгах
  На УАЗах тоже, и заслонка стоит с фиксирующим болтиком. Пригорает ось заслонки на второй-третий год. Мотор уазика из мотора 21-ой волги "вырос".
  Кстати чего вы в чистый лёд вцепились? Есть совершенно замечательные химические соединения, гидраты называются. Образуются при отрицательной температуре при соеденении влаги с углеводородами. Устойчивость гидратов и температура образования зависит от компонентного состава моторного топлива, и может изменятся от -4 градусов Цельсия до -60. Наличие лёгких компонентов усиливает гидратообразование, наличие в составе топлива спиртов и эфиров гидратообразование снижает.
  Я с гидратными отложениями по работе раз в месяц головную боль имею, снегообразная чуть желтоватая масса, довольно липкая, при взятии в руку вскипает и испаряется. Превосходно забивает крыльчатки ценробежных насосов и трубопроводы. Сложная смесь от пропана до гексана при наличии воды образует гидраты устойчивые до температуры -2 градуса.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #159 : 17 Августа 2009, 19:59:05 »

кто бы цеплялся за лёд, я писАл, что ни разу в жизни не видел льда на карбе и просил показать

в ответ получил, по самое не балуй, ну типа ты сам виноват, что не стал свидетелем столь обыденного события

будьте добры... можно фото...?
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #160 : 17 Августа 2009, 20:07:40 »

я писАл, что ни разу в жизни не видел льда на карбе
Не "на" а "в". У меня тоже такое было и не раз. К сожалению, когда на улице -20, первая мысль о том, как бы двиг завести и быстрее прыгнуть в теплый салон авто, но не как о том, чтобы это дело сфотографировать.
На самом деле забивается камера, и машина сначала просто дергается, потом едет только когда тапку в пол, а потом глохнет. И я сам выковыривал из карба отверткой светло-коричневую замерзшую массу. И этот баян у меня повторялся каждую зиму. Причину так и не нашел. К сожалению, машинку продал, а то обязательно сфотографировал бы.
А твое сомнение я понимаю, я когда к карбюраторщикам с этой проблемой обращался, они тоже пальцем у виска крутили, типа, как он может замерзнуть, он же горячий.
Так что просто поверь на слово и оставим эту тем.
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #161 : 17 Августа 2009, 20:12:22 »

кто бы цеплялся за лёд, я писАл, что ни разу в жизни не видел льда на карбе и просил показать

в ответ получил, по самое не балуй, ну типа ты сам виноват, что не стал свидетелем столь обыденного события

будьте добры... можно фото...?
вот настырный, придёт ЗИМА увидишь  lol

спасибо форуму
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #162 : 17 Августа 2009, 20:13:10 »

Вообще если это и случается то при температуре +5-5 и большой влажность, но ни как не при минус -20.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #163 : 17 Августа 2009, 20:15:25 »

Знаешь была зима, 2006год, на улице -34, иж заводился без проблем, и ездил без подогревов.

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #164 : 17 Августа 2009, 20:21:57 »

ага, первая зима в мей непутёвой жизни!
Так что просто поверь на слово и оставим эту тем.
слышал об этом не раз - но ни когда со мной такого не случалось, даже в сибири зимой
либо карб имеет забортную температуру, бензу пох...
либо он подогревается, бензу - хорошо.
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: