krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 09 Мая 2009, 19:09:05 » |
|
Идея достойная! Как строитель одобряю. Посмотрель такие модули можно на любой современной стройке. при толщине утеплителя в 10 см летом не жарко.
Если контейнер не бежит, то и кровлю собирать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 11 Мая 2009, 23:50:43 » |
|
Как-то с точки зрения архитектуры контейнерное решение не впечатляет. Я бы уж лучше каркас поставил. Кстати необязательно деревянный - можно из тонкостенных стальных профилей.
Для себя - считал ФБС, выходило дико дорого. Проще залить мелкую ленту на месте.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь

Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
 |
« Ответ #17 : 12 Мая 2009, 07:25:52 » |
|
У меня дом на даче из старого строительного вагончика очень теплый.  Правда для того чтобы перевезти его пришлось разрезать на пополам. Поставили на настоящий фундамент, позже пристроили веранду и двухскатную крышу. И теперь прям настоящий домик. Внутри для отопления повесили пару бетонных радиаторов электрических и вообще все стало замечатель, можно даже зимой жить, но не нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #18 : 12 Мая 2009, 08:53:52 » |
|
Наберите в Яндексе "Фундамент из покрышек". Вполне считаю можно дачный домик на такой поставить. Железный домик в Астраханской области с ее жарой? Сомнительно...Не испечься бы. Зато плюс - при хорошем замке фиг залезут в такой бункер.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 12 Мая 2009, 09:15:17 » |
|
Зато плюс - при хорошем замке фиг залезут в такой бункер.
Конечно - его краном поднимут и увезут 
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #20 : 12 Мая 2009, 09:19:37 » |
|
Посмотрель такие модули можно на любой современной стройке. при толщине утеплителя в 10 см летом не жарко. Только путать их не надо - контейнер морской - чистешей воды консервная банка (если не термос, но такой 40тыр не может стоить) А вот модуль-бытовка - совсем другая пьянка. Я на производстве аналогичной хрени когда-то работал малек. Те, что в форме контейнера малость поудобней внутри, но  исполнения до -40 у нас не делали. А вот в форме бочки - те да! Ну там все не по детски - 25см пенопласта, каркас деревянный, обшивка, печка встроенная (были варианты даже с радиаторами), тамбур на входе... Вешь хорошая, и... средней цены, я-бы сказал... Если на супер-пупер не замахиваться - в районе 80-90тыр в прошлом году можно было купить такой блок (новый) и получить маленький, но практически полноценный дом для круглогодичного проживания.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #21 : 12 Мая 2009, 14:43:29 » |
|
У нас похожее-с электрикой, двумя пластиковыми окнами, термоизолированный, длину не помню, ширина на 2,4м, по моему, по объявлению 140 тыров с доставкой. Можно замутить самостоятельно, считаю. Именно переделанный из морских контейнеров.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #22 : 12 Мая 2009, 16:40:31 » |
|
Очень пристойный модульный вариант. Архитектура и дизайн дело наживное. Изнутри оклеить пенопластом ПС1 50 мм достаточно бюджетно около 40 руб м2 С фундаментами заморачиваться особо не стоит, пара балок, перемычек. обрубков свай или прочего некондиционного железобетона. Плюсы,- скорость строительства, вандалоустойчивость, обитаемость с момента доставки. Интересно можно обыграть монтируя не просто боками, а под прямым углом с двумя входами, в двух уровнях с поддержкой вылета второго уровня колоннами из труб например ф127 мм, солярием на крыше первого уровня и затененной площадкой под вылетом верхнего контейнера.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 12 Мая 2009, 18:31:29 » |
|
Вот варианты планировки сейчас прорабатываю. То что жарко будет...хм... Изнутри планируется см так 10-15 пенопласта. Снаружи сайдинг с воздушной прослойкой. Спереть... вряд ли, я их сварить меж собой планирую. Вандалоустойчивость....только сайдинг снаружи. Если сделать ставни на окна и дверь, думаю вряд ли комц захочется туда лезть с такими трудами. Ставни получатся из тех кусков, которые собственно вырезаны будут для установки окон и двери.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #24 : 12 Мая 2009, 20:22:42 » |
|
Слышь, Евгеньич, (шутка конечно) а может использовать тебе ж/д цистерну, списанную подлодку, емкость газовоза?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #25 : 13 Мая 2009, 07:41:20 » |
|
Слышь, Евгеньич, (шутка конечно) а может использовать тебе ж/д цистерну, списанную подлодку, емкость газовоза?
Или старый купейный вагон? Он заодно сразу внутрях весь отделан, купе будут комнатами, 2 туалета, система отопления + титан
|
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #27 : 13 Мая 2009, 08:50:21 » |
|
Сам задумываюсь о блокконтейнере(железном) 2.45х6 стоит с вагонкой 65000 , ну и кран нужен будет что бы снять с машины. Хотел бы там сделать кухню))) А если брать 2.45 на 10 метров, с вагонкой, привезут в разборном виде и соберут, стоит 105 тыс. руб., так там можно сделать и кухню и предбанник(типа предбанник) и комнату спальню))) К тому же можно сделать навес по всей длине в метра 2 с половиной, машину под него ставить, или стол летний поставить, или отсек для дров сделать.......
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
2126
|
 |
« Ответ #28 : 13 Мая 2009, 09:21:54 » |
|
Внезапно осенила мысль-а не купить ли мне пару морских контейнеров и сделать из них домик на дачном участке? Берем два контейнера примерно 7Х3Х2,5. ....
я в таких жил 7 месяцев) только контейнера были 40-футовые. если есть возможность вымутить контейнера по дешевке, то самое-то вариант. единственная поправка - они ставятся не на фундамент. он нафиг не нужен. его на сваи ставят, те же трубы металические вколачивают и к ним приваривают. расстояние от земли - сантиметров 40-60 должно быть. можно наверное и пониже сделать. по поводу то жарко, то холодно - полный бред, все зависит от теплоизоляции. одним словом - мне понравилось.
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #29 : 13 Мая 2009, 09:25:18 » |
|
я в таких жил 7 месяцев)
только контейнера были 40-футовые. если есть возможность вымутить контейнера по дешевке, то самое-то вариант. единственная поправка - они ставятся не на фундамент. он нафиг не нужен.
его на сваи ставят, те же трубы металические вколачивают и к ним приваривают. расстояние от земли - сантиметров 40-60 должно быть. можно наверное и пониже сделать.
по поводу то жарко, то холодно - полный бред, все зависит от теплоизоляции.
одним словом - мне понравилось.
Случайно фоток нет? Этого домика...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
|