коша
Ветеран форума

Карма +743/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #30 : 12 Мая 2009, 09:38:43 » |
|
Сколько занимался с потолками лучше мыть, или если лениво просто шпателем снять и грунтовать. Просто грунтовка сама будет размывать побелку и ласкутами слазить (конечно зависит от её толщины) запаришся потолок равнять и заново переделывать, лучше сразу всё сделать.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #31 : 12 Мая 2009, 10:57:47 » |
|
грунтую с тех пор, как появились проникающие грунтовки и ни разу грунтовка на меле так себя не вела. а вот шпателем, по запарке вместе с мелом, шпатлёвку снимал, было дело. ...Просто грунтовка сама будет размывать побелку и ласкутами слазить ... палёнко наверное, или мож на олифу попал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #32 : 12 Мая 2009, 12:10:09 » |
|
А с полом в комнатах что всё-таки будет сделано? Разборка до бетона или оставить всё как есть?
Все зависит от их состояния, я в квартиру попаду только в конце недели, чтобы оценить масштаб работ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +743/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #33 : 12 Мая 2009, 12:29:33 » |
|
Не полёнка, обычная грунтовка она-ж жидкая (всё зависит от толщины побелки). В квартирах обычно дерево живёт оочень долго, можно пройтись шлифмашинкой и будет как новый.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #34 : 12 Мая 2009, 12:43:58 » |
|
кстати насчет скрипа... сосед перебирал паркет дубовый советский, сделали в лучшем виде. под занавес ремонта поменял радиатор (ну и пластик в окна штоб не дуло), в комнате стало тепло и уютно, вот только паркет 30 летний дал усадку! такие щели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #35 : 12 Мая 2009, 14:31:53 » |
|
На стены неплохо наклеить обои под покраску. Они белые, с разным мелкорельефным рисунком. А сверху красишь, в нужный цвет. Потом, при последующем ремонте, можно перекрасить в любой другой цвет, не меняя обои. Вообще и потолок и стены надо хорошо зашпаклевать и прошкурить, чтобы ровные были. Это если потолок под покраску, а не навесной\натяжной.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #36 : 13 Мая 2009, 10:29:16 » |
|
Обои под покраску требуют идеальной поверхности. К тому же очень не практичны, малейшие механические повреждения очень хорошо видны. Был опыт их использования, очень не советую. Кажущаяся практичность в виде возможности менять цвет на деле ничего не дает, проще поменять обои со временем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #37 : 13 Мая 2009, 10:38:10 » |
|
Вот и мне предстоит ремонт.. Двухкомнатная квартира, кирпичная хрущевка, смежные комнаты. Нужно сделать раздельные комнаты.. Т.к. в хрущевках несущие стены только внешние, то проблем с разрешением быть не должно. Стену, отгораживающую коридор и комнату делать буду скорее всего из гипсокартона
День добрый всем! У меня похожая ситуация: перепланировка в двухкомнатной хрущевке путём установки гипсокартонной перегородки с дверью и раздвижными ставнями. Все старые стены на месте, новых проемов нет. Вопрос к опытным людям: 1) считается ли такая перегородка перепланировкой? 2) если считается - то как её легализовать в случае продажи квартиры? Слышал, что можно сделать задним числом непосредственно перед продажей, заплатив штраф 2.000 руб. Верить или нет - не знаю  ... Интересует в первую очередь мнение тех, кто через это прошел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #38 : 13 Мая 2009, 11:01:25 » |
|
Обои под покраску требуют идеальной поверхности. К тому же очень не практичны, малейшие механические повреждения очень хорошо видны. Был опыт их использования, очень не советую. Кажущаяся практичность в виде возможности менять цвет на деле ничего не дает, проще поменять обои со временем.
А у меня шестой год стоят, я доволен. А что такое механические повреждения обоев? Надрывы и потертости? Тогда их видно на любых обоях. Ровная основа это да, у меня так и сделано - прошпаклевано и прошкурено. Но не думаю, что это обязательно, т.к.сами обои довольно толстые и имеют рельефный рисунок. Заново пока не красил, но если захочу - валиком покрашу очень быстро. Кстати, за весь этот срок нигде нет даже намека на отлипание, пузыри или отставание в стыках.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #39 : 13 Мая 2009, 13:11:08 » |
|
Seller Аналогичная ситуация недавно озаботился продажей. Так вот да это перепланировка. Даже зашитые трубы стояка это перепланировка, убранный встроенный шкаф и так далее. Хотел легализовать это дело, но получил совет людей из жилищного агентсва не спешить. Наказания за это нет, если не нарушены капитальные несущие конструкции никто принуждать тебя возвращать все в зад не будет. Можно спокойно продавать, кому надо легализует. Это вопрос денег и времени. Поэтому плюнул, спокойно получил документы на квартиру, так что хоть сегодня в ГБР на регистрацию сделки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #40 : 13 Мая 2009, 13:14:10 » |
|
tix Достаточно муторное занятие и дорогое в случае привлечения рабочих выводить стены. Вообще то согласен, что в новом доме можно озаботится, а так в старых смысла не вижу. Я имел ввиду, что однотонный фон особенно трепетен к любому повреждению, все таки разные краски нивелируют до поры небольшие повреждения. Вообщем то если жить аккуратно и не иметь детей и активных домашних животных неплохой и удобный вариант. А так отодрать обои и переклеить не долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #41 : 13 Мая 2009, 14:16:56 » |
|
Обои под покраску не хочу, если честно.. Получается двойная работа - поклейка обоев и покраска стен.. По долговечности и обои, и обои под покраску, и просто покраска - все одинаково.. лет через 5 надоест..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #42 : 13 Мая 2009, 14:53:09 » |
|
to Newcomer: Ок, значит-таки перепланировка... Так я и думал. Но насколько я понимаю систему купли-продажи недвижимости, паспорт из БТИ должен быть составлен непосредственно перед продажей. Приходит человек из БТИ - и если есть перепланировка, отмечает её на плане красным цветом. Вопрос - что дальше? Во время покупки квартиры смотрел в том числе вариант с перепланировкой - так он был полностью задокументирован (материал перегородки и т.д.) и внесен в план БТИ. Тут и возникает впрос - цена внесения изменений в план? Официально (штраф) или неофициально (на карман проверяющему)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #43 : 13 Мая 2009, 14:58:22 » |
|
Кадастровый паспорт оформляется в БТИ в любое время, срок его действия не ограничен. Можно это сделать загодя. Перепланировка отмечается в паспорте, никакого запрета на продажу жилья с перепланировкой нет, если покупатель согласен с таким положением вещей то потом это его проблемы. Пока есть штраф за незаконную перепланировку и потенциально обязательство вернуть все взад. Но и то и другое не применяется к незначительным изменениям типа фальшстены в смежных комнатах. По крайней мере у нас препятствий нет, я специально озаботился заранее этим вопросом. Если возникнут новые обстоятельства буду легализовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seller
Частый гость

Карма +396/-0
|
 |
« Ответ #44 : 13 Мая 2009, 15:00:45 » |
|
to Newcomer: Спасибо! Успокоил. А где в инете можно законодательство на сей счёт почитать?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009, 15:02:19 от Seller »
|
|
|
|
|
|