ФЗ "О распитии спиртных напитков в общественных местах"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 19:06:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЗ "О распитии спиртных напитков в общественных местах"  (Прочитано 32739 раз)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #15 : 08 Мая 2009, 10:09:44 »

<..>
Так вот я и о том же.. закона-та нет.. А милиция и сейчас иной раз пытается сослаться на закон ,которго НЕТ!-)))
Оставим это на совести журналиста, который писал эту статью. Федерального закона нет. Но, возможно, что существует закон Амурской области. И вообще, у них там полгорода в пограничной зоне находится. Может там другое законодательство...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #16 : 08 Мая 2009, 10:13:04 »

Я так понял в правильно припаркованой машине можно спокойно пить пиво, водку, курить траву, ширяться герычем, нюхать кокс. Главное чтобы количество наркоты не попадало под хранение, ну и за рулем не сидеть.

УУУУ(С)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 08 Мая 2009, 10:13:48 »

Andruishka

А ведь и правда получается, что пиво "содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема" в парках пить можно. КоАПу это не противоречит. Разве что, в Амурской области есть свой, региональный закон, ужесточающий ответственность...
Ну давай вместе как в школе разберем предложение.

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе
(то есть пиво и изготавливаемых на его основе нельзя в любом случае)
, а также
(то есть помимо пива еще и вот это отвертки там всякие)
алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта
менее 12 процентов
(то есть то что меньше все нельзя)
объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Legioner_80
Учимся внимательно читать, тогда многие проблемы улетучатся.

Илья-93

ты выйди из своего "мирка" может быть люди к тебе потянутся. другой реакции от тебя я и не ожидал.  что же ты такой обиженный?
С бутылкой пива и сигаркой марихуаны не надо ко мне тянуться, боже упаси.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #18 : 08 Мая 2009, 10:15:47 »

Я так понял в правильно припаркованой машине можно спокойно пить пиво, водку, курить траву, ширяться герычем, нюхать кокс. Главное чтобы количество наркоты не попадало под хранение, ну и за рулем не сидеть.
Я к тому, что тонировать стекла для этого не обязательно. :-)

УУУУ(С)
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #19 : 08 Мая 2009, 10:16:27 »

по поводу ширянием это перебор. покурить травы,ешё можно,но не часто. а вот с пивом это они загнули. что может быть лучше,чем посидеть в зелёном парке и выпить бутылочку пивка,наслаждаясь тёплым вечером или днём в компании прекрасной дамы... smoke
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #20 : 08 Мая 2009, 10:18:19 »

Newcomer
тогда изолируй себя от общества если ты такой праведник,не общайся с теми,кто пьёт пиво,водку,вино.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #21 : 08 Мая 2009, 10:18:54 »

В настоящее время в соответствии с частью 1 статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда. Часть вторая соответствующей статьи КоАП РФ устанавливает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда за распитие этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.
Распитие спиртных напитков в общественных местах (улица, стадион, парк, общественный транспорт и т. п.) противоречит принятым в обществе правилам поведения, мешает окружающим, создает условия для таких нарушений, как хулиганство, оскорбление. Правонарушение считается оконченным не только тогда, когда спиртные напитки уже распиты, но и когда они подготовлены к употреблению. К общественным местам, где запрещено распитие спиртных напитков и потребление одурманивающих веществ, относятся также дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи. В их число входят и территории, которые обычно к общественным местам не относятся, но становятся таковыми во время отдыха граждан. Привлечены к административной ответственности могут быть лица, достигшие 16-летнего возраста.

цитата с одного юрфорума.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #22 : 08 Мая 2009, 10:21:44 »

по поводу ширянием это перебор. покурить травы,ешё можно,но не часто. а вот с пивом это они загнули. что может быть лучше,чем посидеть в зелёном парке и выпить бутылочку пивка,наслаждаясь тёплым вечером или днём в компании прекрасной дамы... smoke
Бутылочку пива... обычно это гора пустых бутылок, пакеты из под чипсов и сухариков, а также куча окурков и шелухи от семечек.
Причем, начиная с 5-го класса. :-)
Как потом с дитем гулять в таких парках? :-)

УУУУ(С)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 08 Мая 2009, 10:22:17 »

Илья-93

тогда изолируй себя от общества если ты такой праведник,не общайся с теми,кто пьёт пиво,водку,вино.
Ты нарушаешь общественный порядок, а я должен себя изолировать? павпЅ Прелестная логика, видимо пиво и анаша совсем размягчили твои мозги.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 10:25:29 от Newcomer » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #24 : 08 Мая 2009, 10:26:15 »

Newcomer
Перегибаешь, однако. Я вот и пиво люблю, и вино... водку не люблю, но в походе не отказываюсь и от крепких напитков. Однако я при этом как раз за запрет на питие в общественных местах. Сколько раз видел мелких сявок, которые еще школу не закончили, классе в 8 максимум - уже пивком оттягиваются.
А насчет конопли... лично я -  за категорический запрет наркоты в любых ее видах и проявлениях. И за ужесточение наказания за продажу этого дерьма, вплоть до высших мер (да-да, расстрелять... а потом - повесить) mad
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #25 : 08 Мая 2009, 10:28:46 »

Илья-93
Ты нарушаешь общественный порядок, а я должен себя изолировать? павпЅ Прелестная логика, видимо пиво и анаша совсем размягчили твои мозги.
ты придуриваешься или ты такой и есть деревянный? по поводу анаши,я её курил впоследний раз год назад,это так к сведению.
чем я нарушаю общественный порядок? тем,что пью пиво дома или в предназначенных для этого заведениях?
 ты проще буть.
Илья-93
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #26 : 08 Мая 2009, 10:32:12 »

Перегибаешь, однако. Я вот и пиво люблю, и вино... водку не люблю, но в походе не отказываюсь и от крепких напитков. Однако я при этом как раз за запрет на питие в общественных местах. Сколько раз видел мелких сявок, которые еще школу не закончили, классе в 8 максимум - уже пивком оттягиваются.
А насчет конопли... лично я -  за категорический запрет наркоты в любых ее видах и проявлениях. И за ужесточение наказания за продажу этого дерьма, вплоть до высших мер (да-да, расстрелять... а потом - повесить) mad
перегибаешь однако.
растрелять тех кто продаёт,тяжолую наркоту я не против,а за. а вот шмаль не является сильнодействующим наркотиком и в некоторой степени и малых дозах оказывает лечебное влияние на организм. по поводу леголизования канапли,расслабтесь это шутка. а то сейчас меня к растрелу приговорите. bj
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #27 : 08 Мая 2009, 10:35:34 »

народ, не в обиду будет сказано, но живя в Сабурово насмотрелся на мамаш, лузгающих сЭмечки и папаш, жрущих пиво, гуляющих при этом с детьми. пример для детей очень заразительный. при этом люди, еще не обзаведшиеся детьми и семьёй по ночам постоянно включают музон на всю катушку на улице. и такие придурки потом составляют будущее нашей страны. разговоры одни - мат перемат. кто кого е..л, как, сколько... что пили, какую машину разбили. епта, какое счастье, что у меня на Таганке такого нет!!!! никакая падла ночью музло не включает, тихо и спокойно.
алкоголь и наркота влияют на многие мыслительные процессы. в результате чел себе просто не отдаёт отчет, что он мешает другим. агрессивность и буйность, как результат драка, поножовщина. на простую просьбу сделать музыку потише - пнх. а как ппс приезжает -  а че, мы никому не машаем. быдло. самое настоящее. обидно, что это делается на глазах у детей.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Hokum
Гость
« Ответ #28 : 08 Мая 2009, 10:37:00 »

перегибаешь однако.
растрелять тех кто продаёт,тяжолую наркоту я не против,а за. а вот шмаль не является сильнодействующим наркотиком и в некоторой степени и малых дозах оказывает лечебное влияние на организм. по поводу леголизования канапли,расслабтесь это шутка. а то сейчас меня к растрелу приговорите. bj

А ты ею торгуешь? павпЅ
Тогда выезжаю...  mad
 lol
Ой не верю я в легкую шмаль... насмотрелся в свое время на ЛКН, которые эту шмаль потребляли регулярно. Ну чисто обезьяне... по внешнему виду... а уж про поступки вообще молчу... повбывав бы  mad
Имхо, лучше превентивно запретить, чем потом разгребать последствия. А если уж она так полезна в медицине, то использовать под контролем врачей в закрытых "санаториях" строгого режима..
Используют же и тяжелые наркотики в медицине...
Legioner_80 ТС
Живёт здесь

Карма +258/-2

Москва, Царицыно, Бирюлево.

« Ответ #29 : 08 Мая 2009, 10:37:54 »

Newcomer
Ну давай вместе как в школе разберем предложение.

ну давай ..

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции
1) в детских,
2) образовательных и
3) медицинских организациях,
4) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения,
5) в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица),
6) физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Где тут парк????

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

вот если пьешь воду в которой содержится более 12 %, то в парке низя-))

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 10:39:54 от Legioner_80 » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: