Legioner_80 ТС
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« : 08 Мая 2009, 08:45:38 » |
|
Люди, вопрос на засыпку.. Есть ли такой закон вообще? -)))) (кроме КоАПа)
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #2 : 08 Мая 2009, 09:35:21 » |
|
Давно уже введена мера за распитие пива в общественных местах. Просто все об этом благополучно забыли. Я лично считаю признаком дурного вкуса, если не сказать лаконичнее быдлом людей которые пьют из горла на улице.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80 ТС
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #3 : 08 Мая 2009, 09:37:14 » |
|
А где эта мера? Где она написана?? даже КоАП и тот нарушает то, что описано в статье выше.. точнее наоборот-)) то, что описанов статье нарушение КоАПа-)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 09:41:09 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #4 : 08 Мая 2009, 09:40:41 » |
|
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
КоАП РФ
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80 ТС
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #5 : 08 Мая 2009, 09:42:05 » |
|
Я ж написал .кроме КоАПа.. и к тому же.. в КоАПе четко написано, что и за что.. и получается что в парке можно пить пиво.. как пример.-))
Помнится, что СМИ было раздуто о ФЗ "о запрете распития спиртных напитков в обществненых местах"..я про него.. где это закон?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #6 : 08 Мая 2009, 09:45:12 » |
|
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи) Ты читать то умеешь вообще? Вроде черным по белому. Какой еще закон о распитии напитков? Может еще прикажешь издать закон об справлении естественных нужд в общественных местах?
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80 ТС
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #7 : 08 Мая 2009, 09:48:22 » |
|
я уточню ещё чуть вопрос-) 1) без нервов 2) я имею ввиду только пиво-)) (в статье говорилиименно о пиве) 3) если помнишь, то пару лет назад во всех СМИ гвоорил о ФЗ "написано выше каком"
не нужно слишком нервно реагировать.. ладно?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #8 : 08 Мая 2009, 09:49:05 » |
|
я лично против этого закона по поводу пива.и за его распитие хоть с горла,хоть со стаканчика-кому как нравится в парках на лавочках,на море. и ещё было бы неплохо канаплю легализовать.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #9 : 08 Мая 2009, 09:55:45 » |
|
Legioner_80 Я честно говоря уже перестал понимать о чем ты. Илья-93
я лично против этого закона по поводу пива.и за его распитие хоть с горла,хоть со стаканчика-кому как нравится в парках на лавочках,на море. и ещё было бы неплохо канаплю легализовать. С тобой то все понятно. Не удивлен даже.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #10 : 08 Мая 2009, 09:58:35 » |
|
Newcomer ты выйди из своего "мирка" может быть люди к тебе потянутся. другой реакции от тебя я и не ожидал. что же ты такой обиженный?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #11 : 08 Мая 2009, 10:00:08 » |
|
Та статья таки тут: http://www.amur.info/news/2006/07/17/10.html... А ведь и правда получается, что пиво "содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема" в парках пить можно. КоАПу это не противоречит. Разве что, в Амурской области есть свой, региональный закон, ужесточающий ответственность... Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. Если я ничего не путаю, то пиво с более чем 12% содержанием спирта – это уже крепкое...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 10:02:26 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #12 : 08 Мая 2009, 10:03:19 » |
|
Я лично считаю признаком дурного вкуса, если не сказать лаконичнее быдлом людей которые пьют из горла на улице.
аналогично я лично против этого закона по поводу пива.и за его распитие хоть с горла,хоть со стаканчика-кому как нравится в парках на лавочках,на море. и ещё было бы неплохо канаплю легализовать.
и срать на газон. Как собачки. А еще ширяться на лавочке в парке было б здорово, правда?
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80 ТС
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #13 : 08 Мая 2009, 10:05:28 » |
|
Newcomer тут и понимать нечего.. все и так понятно..
Andruishka я про это же.. все точно сказал..
Так вот я и о том же.. закона-та нет.. А милиция и сейчас иной раз пытается сослаться на закон ,которго НЕТ!-)))
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #14 : 08 Мая 2009, 10:07:32 » |
|
Между прочим, здесь не флуд, а раздел "Право". И идет разбор конкретного факта указанного в статье с точки зрения закона. <..> А еще ширяться на лавочке в парке было б здорово, правда?
Статья 20.20, часть 3. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Не пойдет ©.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|