Lobster ТС
|
|
« : 12 Апреля 2004, 15:19:24 » |
|
Ситуация такова: количество сидюков и кассет дома примерно одинаково. Хочется в Иже слушать и то и другое. Гибридники, имхо, отстой. Возможный вариант: СDюк с дополнительным входом на передке, куда можно было бы втыкать обычную мыльницу (MP3 плеер). ВОПРОС: а какой именно девайс может быть кто использовал. Я сам видел или подозрительно дешевые или безумно дорогие. Может есть золотая середина ???
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #1 : 12 Апреля 2004, 15:36:08 » |
|
Я решил проблему подключения ЛЮБЫХ устройств к магнитоле (и не только к ней) при помощи простого и недорогого устройства для беспроводной коммутации аудиокомпонентов от ?Мастер КИТ?. По сути - маленькая стереофоническая радиостанция. Простое в сборке, и звук обеспечивает такой же, как в радиостанциях FM диапазона. Вот ссылка на него, жмите!
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #2 : 12 Апреля 2004, 15:44:26 » |
|
сообщение Lobster Может есть золотая середина ??? Золотая середина у каждого своя ,комуто 3 тыщи много ,а комуто 20 тыш в самый раз ,середина ,золотая так сказать :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #3 : 12 Апреля 2004, 21:11:15 » |
|
[/quote] Золотая середина у каждого своя ,комуто 3 тыщи много ,а комуто 20 тыш в самый раз ,середина ,золотая так сказать :-) [/quote] Ну, для Ижеводов 20.000 вряд ли можно считать золотой серединой Подробнее: подозрительно дешевые - 1000-1700 р. дорогие - 7-10 тыс. Поглядываю на AIWA 227, есть и другие айвовские модели, менее распространенные, но тоже с AUX-ом, но плохо представляю себе их ТТХ: 1.чувствительность тюнера 2. надежность веретена
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 12 Апреля 2004, 22:18:13 » |
|
Оно как кассета - в кассетоприемник кончается штеккром - можно в плеер (мр3) или в обыкновенный:D
Уж лучше тогда взять мр3-магнитолу.
Или обыкновенную с выходом на тюльпаны. А в тюльпаны ставить переходник на штеккер-2.5. Штеккер в бардачек.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #5 : 13 Апреля 2004, 14:19:01 » |
|
сообщение harvester Оно как кассета - в кассетоприемник кончается штеккром - можно в плеер (мр3) или в обыкновенный:D
Уж лучше тогда взять мр3-магнитолу.
Или обыкновенную с выходом на тюльпаны. А в тюльпаны ставить переходник на штеккер-2.5. Штеккер в бардачек. Кассетный адаптер-значит с носимого сидюка на кассетную магнитолу. ИМХО, в адаптере идет потеря качества сигнала=>не хотелось бы. К тому же карманный сидюк больше кассетной мыльницы, которую я планировал в держатель сотового ставить. МП3 плеер буду покупать и так, и переплачивать за дублирование того же (и менее функционального) девайса в машине не хочецца. Можно было бы от него сигнал подать также на AUX-вход, как и с мыльницы. А вот вход с тюльпанами для меня новость (приятная), если я правильно понял:). НЕ сочтите за труд, просветите поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 13 Апреля 2004, 14:24:13 » |
|
:ИМХО, в адаптере идет потеря качества сигнала
Да ,причем искажения весьма заметны ,фигня это.
: А вот вход с тюльпанами для меня новость (приятная), если я правильно понял:). НЕ сочтите за труд, просветите поподробнее.
Есть головы у которых есть на задней стенке входы ,но это не у всех ,с такими фишками не много моделей и дешевых скорее всего не будет.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 13 Апреля 2004, 14:37:56 » |
|
сообщение Lobster Поглядываю на AIWA 227, есть и другие айвовские модели, менее распространенные, но тоже с AUX-ом, но плохо представляю себе их ТТХ: 1.чувствительность тюнера 2. надежность веретена Можешь еще посмотреть на Aiwa CDC-X237 ,тоже есть вход на панели.Про надежность - все устройства около 100 баксов имеют нормальную надежность ,в принципе это сейчас как бы даже не дешего ,а средняя цена ,естественно и качество среднее ,но не по надежности ,а по характеристикам,мощность обычно 45 ватт (20-22 номинал).Про чуствительность тюнера вообще трудно говорить ,эти характреристики что даны ничего особого не говорят и как реально будет принимать не определишь. Тут можно глянуть цены: http://www.i-car.ru/http://www.avtozvuc.ru/
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #8 : 13 Апреля 2004, 14:53:23 » |
|
Не пойму зачем вам такие заморчки и где качественное звучание??Ну хотябы очень неплохое. Разбираемся - частотный диапозон кассетника предел 12500Гц, тьюнера (канала передачи) тоже примерно. Если есть СДюк, то значительно выше, а если хочешь в машине фонотеку иметь , то МР3 нужен. Дома или на работе и накачать , и записать можно. А шибко любимые касеты перегнать в МР3, и пленку жевать не будет. :P По цене всегда подобрать можно т. к. с каждым годом дешевеют МР3-и.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #9 : 13 Апреля 2004, 15:03:13 » |
|
Согласен с К789РО. Зачем такой изврат творить? Поставь хороший мр3-плеер и не парься.
|
|
|
|
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #10 : 13 Апреля 2004, 16:02:40 » |
|
Я так и сделал..... сначала хотел с кассет на CD переписать, а потом всё что надо скачал с инета, т.к. переписывать было лень... Альбомов 7-10 на диск легко влезают.... Так что мой тебе совет - МП3 ресивер за 5-6 тыров...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #11 : 13 Апреля 2004, 16:58:01 » |
|
Кассеты на CD переписывать - изврат. Слушать, конечно, можно, но какчество!
Бери MP3, доволен будешь:D Наши делают - NRG, паяют в китае или корее. Пионер в те же самые деньги - такой же! Там же сделан, теми же самыми руками:D
|
|
|
|
|
|
|
|