Выбор СDюка с дополнительным входом.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 07:38:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор СDюка с дополнительным входом.  (Прочитано 1944 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« : 12 Апреля 2004, 15:19:24 »

Ситуация такова: количество сидюков и кассет дома примерно одинаково. Хочется в Иже слушать и то и другое. Гибридники, имхо, отстой. Возможный вариант: СDюк  с дополнительным входом на передке, куда можно было бы втыкать обычную мыльницу (MP3 плеер).
ВОПРОС: а какой именно девайс может быть кто использовал. Я сам видел или подозрительно дешевые или безумно дорогие. Может есть золотая середина ???

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 12 Апреля 2004, 15:36:08 »

Я решил проблему подключения ЛЮБЫХ устройств к магнитоле (и не только к ней) при помощи простого и недорогого устройства для беспроводной коммутации аудиокомпонентов от ?Мастер КИТ?. По сути - маленькая стереофоническая радиостанция.
Простое в сборке, и звук обеспечивает такой же, как в радиостанциях FM диапазона.
Вот ссылка на него, жмите!

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 12 Апреля 2004, 15:44:26 »

сообщение  Lobster
Может есть золотая середина ???

Золотая середина у каждого своя ,комуто 3 тыщи много ,а комуто 20 тыш в самый раз ,середина ,золотая так сказать :-)

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #3 : 12 Апреля 2004, 21:11:15 »

[/quote] Золотая середина у каждого своя ,комуто 3 тыщи много ,а комуто 20 тыш в самый раз ,середина ,золотая так сказать :-) [/quote]

Ну, для Ижеводов 20.000 вряд ли можно считать золотой серединой sad
Подробнее: подозрительно дешевые - 1000-1700 р.
дорогие - 7-10 тыс.
Поглядываю на AIWA 227, есть и другие айвовские модели, менее распространенные, но тоже с AUX-ом, но плохо представляю себе их ТТХ: 1.чувствительность тюнера 2. надежность веретена

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 12 Апреля 2004, 22:18:13 »

Оно как кассета - в кассетоприемник
кончается штеккром  - можно в плеер (мр3) или в обыкновенный:D

Уж лучше тогда взять мр3-магнитолу.

Или обыкновенную с выходом на тюльпаны. А в тюльпаны ставить переходник на штеккер-2.5. Штеккер в бардачек.

Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 13 Апреля 2004, 14:19:01 »

сообщение  harvester
Оно как кассета - в кассетоприемник
кончается штеккром  - можно в плеер (мр3) или в обыкновенный:D

Уж лучше тогда взять мр3-магнитолу.

Или обыкновенную с выходом на тюльпаны. А в тюльпаны ставить переходник на штеккер-2.5. Штеккер в бардачек.

Кассетный адаптер-значит с носимого сидюка на кассетную магнитолу.
ИМХО, в адаптере идет потеря  качества сигнала=>не хотелось бы. К тому же карманный сидюк больше кассетной мыльницы, которую я планировал в держатель сотового ставить. МП3 плеер буду покупать и так, и переплачивать за дублирование того же (и менее функционального) девайса в машине не хочецца. Можно было бы от него сигнал подать также на AUX-вход, как и с мыльницы.
А вот вход с тюльпанами для меня новость (приятная), если я правильно понял:). НЕ сочтите за труд, просветите поподробнее.

KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #6 : 13 Апреля 2004, 14:24:13 »

:ИМХО, в адаптере идет потеря  качества сигнала

Да ,причем искажения весьма заметны ,фигня это.

: А вот вход с тюльпанами для меня новость (приятная), если я правильно понял:). НЕ сочтите за труд, просветите поподробнее.

Есть головы у которых есть на задней стенке входы ,но это не у всех  ,с такими фишками не много моделей и дешевых скорее всего не будет.

KRWW ,Владимир.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #7 : 13 Апреля 2004, 14:37:56 »

сообщение  Lobster
Поглядываю на AIWA 227, есть и другие айвовские модели, менее распространенные, но тоже с AUX-ом, но плохо представляю себе их ТТХ: 1.чувствительность тюнера 2. надежность веретена

Можешь еще посмотреть на Aiwa CDC-X237 ,тоже есть вход на панели.Про надежность  - все устройства около 100 баксов имеют нормальную надежность ,в принципе это сейчас как бы даже не дешего ,а средняя цена ,естественно и качество среднее ,но не по надежности ,а по характеристикам,мощность обычно 45 ватт (20-22 номинал).Про чуствительность тюнера вообще трудно  говорить ,эти характреристики что даны ничего особого не говорят и как реально будет принимать  не определишь.
Тут можно глянуть цены:
http://www.i-car.ru/
http://www.avtozvuc.ru/

KRWW ,Владимир.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #8 : 13 Апреля 2004, 14:53:23 »

Не пойму зачем вам такие заморчки и где качественное звучание??Ну хотябы очень неплохое. Разбираемся - частотный диапозон кассетника предел 12500Гц, тьюнера (канала передачи) тоже примерно. Если есть СДюк, то значительно выше, а если хочешь в машине фонотеку иметь , то МР3 нужен. Дома или на работе и накачать , и записать можно. А шибко любимые касеты перегнать в МР3, и пленку жевать не будет.павпЅ:P По цене всегда подобрать можно т. к. с каждым годом дешевеют МР3-и.

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Sanchez
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #9 : 13 Апреля 2004, 15:03:13 »

Согласен с К789РО. Зачем такой изврат творить? Поставь хороший мр3-плеер и не парься.
made_in_ussr
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 13 Апреля 2004, 16:02:40 »

Я так и сделал..... сначала хотел с кассет на CD переписать, а потом всё что надо скачал с инета, т.к. переписывать было лень... Альбомов 7-10 на диск легко влезают.... Так что мой тебе совет - МП3 ресивер за 5-6 тыров...
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 13 Апреля 2004, 16:58:01 »

Кассеты на CD переписывать - изврат. Слушать, конечно, можно, но какчество!

Бери MP3, доволен будешь:D
Наши делают - NRG, паяют в китае или корее. Пионер в те же самые деньги - такой же! Там же сделан, теми же самыми руками:D

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: