во сколько понаписали, попробую ответить

Вейс, а ты где там в области обитаешь? Мне надо огород под газоны перепахать и воровнять. Ради этого машинку покупать не хочется. Ищу кто бы мне вспахал.
около Александрова, Владимирской области, не близко вроде получается
Картошку можешь сажать плугом. Если плуга нет, можно слегка переделать окучник. Приделай отвал с одной стороны , будешь одновременно резать борозду и заваливать предыдущую.
в следующем году попробую и плугом
2 weiss Igel
А чо с кротом -то, какая беда приключилась? У меня самого крот (или Крот-2). Дважды менял зажигание. После долгого простоя я ему в цилиндер бензинчику и прочихивается. Ежели не нужен, по приемлимой цене можно забрать.
видимо:
1) карб, лучше всего замена на импорт
2) сбит момент зажигания
3) сальники картера
4) ЦПГ под замену
скорее всего все в месте
зы. до Астрахани далековато тащить
.... Плуг не использую почти, хотя он есть - гагаринские плуги хреновы

....
попробовал на кусочке целины, вроде ни чего
По картошке мы делаем так: одноотвальным плугом нарезается борозда, сажается картошка и запахивается таким же образом. Чтобы получить требуемое расстояние между бороздами можно пройтись плугом ещё раз.
По поводу Крота - можно ведь было и движок другой поставить, вот, например, 5,7 л.с. китайский аналог 160 Хонды - отличная вещь, да и цена не кусается.
думал про замену, но решили что в сборе проще будет, разница с учетом переделак не такая уж и большая,
хотя кротовский редуктор лучше пубертовского, вот только без реверса
теперь отчет:
сажать решил окучником без переделок,
одно колесо идет по предыдущей борозде, но, у гагаринских грунтозацепов колея 500 мм (видимо под свой плуг)
для картошки мало, выход нашелся в системе 2+1 -- две технологические борозды, одна под картошку, участок маленький, жаже так нарезал его за 15 минут, междурядье около 700 мм, правда не очень ровно идет,
наверное из-за нежесткого крепления окучника, на неоднородностях почвы слегка гуляет в стороны,
окучник был отрегулирован на минимальную ширину, глубина средняя,
засыпать картошку решили просто граблями, в следующем году попробую сделать приспособу типа дискового окучника, для заваливания борозды, или плугом попробую.
так же нужны увеличители колеи, чтобы делать только одну технологическую борозду
фото:
агрегат

борозды

итог