weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« : 07 Мая 2009, 11:25:10 » |
|
в связи с безвременной кончиной Крота (достало по целому дню его заводить, а в этом году так и не завел), был куплен импортный культиватор той же весовой категории, Кайман (Пуберт), с четырехтактным двигателем Робин-Субару, 170 кубов, верхние клапана, 6 л.с., вес около 50 кг,
не много впечатлений: + заводится с пол оборота, залил бензин и поехал + вакуумный привод сцепления, ручку держишь буквально одним пальцем + тяги за глаза, шесть фрез тянет в легкую + всережимный регулятор оборотов -- сколько поставил, на стольких и работает + реверс! на маленьком участке ой как нужен оказывается + влез в багажник Мегана, правда без масла на боку.
большинство плюсов уже давно реализовано и на нашей технике, но для меня в диковинку (Кроту то уже 15 лет)
-+ развесовка не на много хуже Крота, работать терпимо, -+ низкие обороты, вибрация сильнее, но работает тихо -+ одна передача вперед, плуг и телегу не удобно использовать, но цена и масса ниже чем у аппарата с 2-мя передачами, - низкий клиренс, при выкапывании картошки нужен ходоуменшитель, чтобы редуктор грядку не задевал, заодно и для плуга пойдет.
Теперь вопросы о использовании. Так как огород прокультивировал, а техника легкоиспользуемая, было принято решение и остальные операции по выращиванию картошки проводить с его помощью. был куплен комплект навески, гагаринский: "ушастый" окучник, плуг, грунтозацепы, сцепка.
Предстоит операция посадки картошки, видится это так: - ушастым окучником нарезаем борозды, для ровности ведем один из грунтозацепов по предыдущей колее, - кидаем картошку, - а вот засыпать чем? тем же ушастым видимо плохо будет, получится сразу и окучивание, видимо нужен дисковый окучник?
у кого есть такой опыт?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 11:26:48 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #1 : 07 Мая 2009, 18:10:34 » |
|
ну ладно, раз ни кто не в курсе, поеду сегодня эксперимент проводить  фотоотчет постараюсь сделать зы. вот с первомая фотка 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 18:30:27 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1396/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #2 : 07 Мая 2009, 19:07:05 » |
|
Так ведь не у всех средствА малой механизации имеются. Мне вот еще предстоит покупка и освоение. Правда не знаю, когда?
|
|
|
|
Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
 |
« Ответ #3 : 07 Мая 2009, 19:20:10 » |
|
И во скока обошелся это мотокультиватор?
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 19:22:43 » |
|
Очень полезный пост, я так вообще не знаю, чего и как с этой хренью делать. Было би интересно типа пособия узреть.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #5 : 07 Мая 2009, 19:23:37 » |
|
Вейс, а ты где там в области обитаешь? Мне надо огород под газоны перепахать и воровнять. Ради этого машинку покупать не хочется. Ищу кто бы мне вспахал.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 07 Мая 2009, 19:29:06 » |
|
Картошку можешь сажать плугом. Если плуга нет, можно слегка переделать окучник. Приделай отвал с одной стороны , будешь одновременно резать борозду и заваливать предыдущую.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2009, 19:39:54 » |
|
2 weiss Igel А чо с кротом -то, какая беда приключилась? У меня самого крот (или Крот-2). Дважды менял зажигание. После долгого простоя я ему в цилиндер бензинчику и прочихивается. Ежели не нужен, по приемлимой цене можно забрать.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 19:55:54 » |
|
Вячеславович, ты где раньше был? Перед праздниками я три разобранных крота на свалку вывез .
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #9 : 07 Мая 2009, 21:05:56 » |
|
Евгеньич! Откуда я знал, что у тебя Кротовье хозяйство? В личных беседах мы эту тему, согласен, не поднимали; лишние вертушки-рыхлители я бы взял.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 07 Мая 2009, 21:50:19 » |
|
Вот вертушек то и не было. Вернее одна была, но в узел завязана. Плиту под грядкой цапнул. А вот три двигла разобранных, трансмиссии, и прочие останки вывез со спокойной душой. А то лет 7 в гараже место занимали.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 07 Мая 2009, 21:56:21 » |
|
Третий сезон огород "культивирую" культиватором. Плуг не использую почти, хотя он есть - гагаринские плуги хреновы Окучник пользую для нарезания борозд под картошку, однако не шибко грамотно - в прошлом году борозды слишком близко нарезал, батя раскритиковал. Да и закапываю их лопатой. Но картошки немного сажаем, легко все делается. Если когда-нибудь прицеп куплю или сделаю, буду груз возить. Резиновые колеса есть. Автора темы поздравляю с покупкой 
|
|
|
|
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #12 : 08 Мая 2009, 08:10:00 » |
|
По картошке мы делаем так: одноотвальным плугом нарезается борозда, сажается картошка и запахивается таким же образом. Чтобы получить требуемое расстояние между бороздами можно пройтись плугом ещё раз. По поводу Крота - можно ведь было и движок другой поставить, вот, например, 5,7 л.с. китайский аналог 160 Хонды - отличная вещь, да и цена не кусается.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #13 : 08 Мая 2009, 10:30:32 » |
|
У отца есть какой-то желто-черный с американским двиглом. Нравится весу в нем около 50 кг. Вот для вспашки колеса с грунтозацепими как то слабоваты, или зарывается или негребет (почва неправильная  ) Культивирует отлично, заводится "с пол-тыка". Реверс действительно очень нужная вещь! Привод в движение осуществляется нажатием ручек ( как на мотоцикле сцепление) правая вперед, левая назад. Всережимник тоже интересный.... недаетзаглохнуть, прет на одних оборотах как танк. Шумит умеренно.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Demonick
Частый гость

Карма +440/-0
Волхов - Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 08 Мая 2009, 11:36:13 » |
|
Всережимник тоже интересный.... недаетзаглохнуть, прет на одних оборотах как танк.
Это называется центробежный регулятор оборотов двигателя. Известная фишка.
|
|
|
|
Запчасти на культиваторы, бензопилы, мотокосы и прочую садовку.
|
|
|
|