Прошмоткин
Гость
|
|
« : 06 Мая 2009, 22:56:16 » |
|
Собственно ситуация какова. В движке сейчас шведское масло Statoil, которое на станции заливал прежний хозяин ежа. Менять надо на 60 тыс.км. Сейчас уже около 62 тыс и всё тяну никак не могу собраться и заменить. Щуп показывает, что количество масла в движке ещё нормальное. Вопросы. 1. Какое именно масло фирмы Statoil нужно купить и в каком количестве? 2. На какую сумму рассчитывать? 3. Нужно ли сливать прежнее масло (ни разу этим не занимался ещё)? Эта процедура сложнее чем замена тосола?
зы: на работе есть лукойловское масло в красивеньких канистрах, которое если что можно взять в счёт зарплаты не дорого. Стоит ли экономить?
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 23:07:35 » |
|
Во-первых ты знаешь тип залитого масла? Синь, полусинь, минералка. Заливать такой же Statoil смысла особого нет, только бы тип совпадал (типа в синтетику минералки не залей). Короче что понравится, то и покупай. Можешь промыть движок. А менять просто, в камасутре процесс описан. Главное закупись ключём для пробки 6-гранным и его укороти. Погрел движок, открутил сливную, куришь... закрутил сливную, залил промывку, завёл, куришь... заглушил, открутил, слил, закрутил, залил выбранное масло. Всё, удачи!
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 23:17:31 » |
|
на п.2 не отвечу ниразу , ибо про п.1 не слышал но примерно так : п/с сейчас 4л в пределах 800р импорт минералка....подешевле.. лукойл...они думают, что они как импорт, судя по цене ..не верь им!!! зы: п.3 ??? замена одного на другое порюсски это ...
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 23:22:58 » |
|
Во-первых ты знаешь тип залитого масла? Синь, полусинь, минералка. Заливать такой же Statoil смысла особого нет, только бы тип совпадал (типа в синтетику минералки не залей). Короче что понравится, то и покупай. Можешь промыть движок. А менять просто, в камасутре процесс описан. Главное закупись ключём для пробки 6-гранным и его укороти. Погрел движок, открутил сливную, куришь... закрутил сливную, залил промывку, завёл, куришь... заглушил, открутил, слил, закрутил, залил выбранное масло. Всё, удачи!
Тип залитого масла не знаю. Точно знаю, что полусинтетика. Дак что 4 литра хватит? А что такое промывка? Специальная жидкость или обычная вода? А что значит "укоротить его" (ключ шестигранный). Тоже специальный ключ? Процедуру в камасутре почитаю, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 23:24:39 » |
|
на п.2 не отвечу ниразу , ибо про п.1 не слышал но примерно так : п/с сейчас 4л в пределах 800р импорт минералка....подешевле.. лукойл...они думают, что они как импорт, судя по цене ..не верь им!!! зы: п.3 ??? замена одного на другое порюсски это ... окей, лукойл пусть отдыхает Спасибо за картинку!
|
|
|
|
|
|
|
Георгий
Частый гость
Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
Golf Plus, был ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 23:27:22 » |
|
После слива промывки, очень рекомендуется поменять масленный фильтр
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 23:29:41 » |
|
После слива промывки, очень рекомендуется поменять масленный фильтр
О, да, чуть не забыл! Он у меня уже в бардачке валяется. Это такой в прозрачной колбочке с кулачок размером?
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 23:31:14 » |
|
Привет., езжай и сделай себе экспрес замену масла , надеюсь знаешь где!
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2009, 23:33:26 » |
|
Привет., езжай и сделай себе экспрес замену масла , надеюсь знаешь где!
Лиса пришла Привет. Где? На СТО Надо самому учиться делать такие вещи, пригодится в жизни
|
|
|
|
|
|
|
Invivo
Ветеран форума
Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 23:36:29 » |
|
Не знаешь точно что залито - потраться на промывочное масло (около 200р), после него можно любое залить. Я предпочитаю импорт. Ключ специальный для сливной пробки, жигулячий, 6 граней. Но т.к. у нас, в отличие от ТАЗа, под пробкой балка мешается, слив масла затруднен. Поэтому купленный ключ надо укорачивать (резать, пилить). Да, фильтр не забудь сменить На картинке новый способ заливки масла
|
|
|
|
Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Георгий
Частый гость
Карма +471/-0
Петербург-Гатчина
Golf Plus, был ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 23:37:37 » |
|
О, да, чуть не забыл! Он у меня уже в бардачке валяется. Это такой в прозрачной колбочке с кулачок размером?
Не пойму или стебешься, или на в натуре безиновый фильтр от масленного не отличаешь. Хотя его тоже рекомендуют менять, ну воздушный в догонку, хуже не будет
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 23:41:55 » |
|
........ Дак что 4 литра хватит? А что такое промывка? Специальная жидкость или обычная вода? ..... Точнее 3,7-3,8 л. А промывка так и называется, промывка двигателя. О, да, чуть не забыл! Он у меня уже в бардачке валяется. Это такой в прозрачной колбочке с кулачок размером?
Наверное, у тебя ФТО валяется. Маслянный см.20 диаметром будет и жестяной. Посмотри левее и ниже бензонасоса. Удачи!!! ЗЫ: Георгий опередил.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 23:49:44 » |
|
Лиса пришла Привет. Где? На СТО Надо самому учиться делать такие вещи, пригодится в жизни Где масло покупаешь там и меняют со своим бесплатно. Самое лучшее все знать- это взять книжку машину и одновременно читая лезешь в машину и смотришь. Хоть я и девушка, но меня именно так и учили, сама не раз под машиной лежала с книгой, стартер меняла и масло тоже. с книгой больше понимаешь что делать чем поговорил и забыл.
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06 Мая 2009, 23:54:50 » |
|
Георгий, не стебусь! Не отличаю, маслянный значит не видел. У меня вероятно бензиновый фильтр (груша такая из прозрачной пластмассы с ребристыми гранями внутри) валяется. Invivo, спасибо. Ключ найду. Укорочу зы: маслянный фильтр от ваз 06 брать как я понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #14 : 06 Мая 2009, 23:58:24 » |
|
Вообразим. Лиса, лёжа под машиной с книгой вдруг узнаешь что нужно ключ особый покупать!
|
|
|
|
|
|
|
|