Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #30 : 14 Мая 2009, 15:39:10 » |
|
хм.. оставьте все так, как есть!.. что за бл:%;тво! если уж пишется "женщина лёгкого поведения" через мягкий знак то так оно и должно быть. Выдумывать новго не нужно!
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #31 : 14 Мая 2009, 15:45:41 » |
|
Производное слово произносится твёрдо, так что в нём мягкий знак не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #32 : 14 Мая 2009, 15:49:45 » |
|
Производное слово произносится твёрдо, так что в нём мягкий знак не нужен.
я ни о производном-) а именно женщине лёгкого поведения-)
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #33 : 14 Мая 2009, 15:54:01 » |
|
Вот люди воспринимают себя такими, какие они есть, и сами себе нравятся. Но редко, кто задумывается, как все это выглядит со стороны. Иной раз посмотришь как дрыгаются в современном ритме на танцполе, и мысль приходит, что вроде нормально. А вот тому, кто вполне может танцевать вальс и танго, такое покажется совершенно примитивным. То же самое и в разговоре. кто то без мата и двух слов сказать не может. Делает вид, что так круто. Ни фига, просто не может и все. Тупой он. Другой наоборот в научных прениях сыплет специфические термины, которые в общем ряду составляют целые предложения, включая существительные, глаголы и прилагательные. По простому такой человек, хоть и умный, но тоже говорить не умеет. Создается впечатление, что люди забыли, что язык дан для общения и доведения своей мысли до другого, а не для внешнего фетиша. Мало кто задумывается и над письменными сообщениями. Попробовали бы вслух прочитать написанное. Говорим "со скосом", а написать могут "с скосом". Нередки случаи "затяжек", когда подряд идут несколько гласных букв, или "заторов", когда смыкаются согласные. Больше всего режет слух неправильное использование слов. Самое распространенное - путаница слов "одеть" и "надеть". Можно "одеть человека" и "надеть пальто", а вот "одеть пальто" никак не получается. Многие считают, что вправе говорить как им заблагорассудится, но у того, к кому обращаются тоже есть право слушать или нет. Если человек хочет донести свою мысль, то он должен как минимум уважать того, кто его слушает и не досаждать своими литературными пуками. Часто приходится общаться с молодежью, использующей сленг и не нормативную лексику. Иногда приходится останавливать говорящего и просить дать толкование терминам, которые тот произносит. В конце концов разговор приходит к нормальному речевому наполнению. На самом деле это не трудно. Отдельно про слова, используемые в профессиональной деятельности. Там многое допустимо и обосновано. Попробуйте произнести фразу "курс 348 градусов по кОмпасу", но так, чтобы перекричать шум ветра. На последнее слово банально не хватит воздуха. Поэтому моряки говорят "по компАсу".
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #34 : 14 Мая 2009, 17:55:44 » |
|
Это не я неграмотный мальчик, а тот, у кого кофе среднего рода.
Экий заносчивый! Воть: В XIX веке кофе звучало как «кофий» (не хотите ли вы откушать кофию?) В XX веке после 1917 года кофе стало среднего рода и возникла путаница. В 2001 году официально разрешили употреблять слово «кофе» как в мужском, так и в среднем роде. Таким образом, формулировка «кофе полезно» звучит правильно». Или воть: http://www.barmentv.ru/articles/kofe/357
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #35 : 14 Мая 2009, 19:19:58 » |
|
6. Отражать реалии окружающего мира как можно полнее (в отличие от п. 2, т.е. по сути быть великим и могучим).
Великость и могучесть русского языка как раз не в том, чтобы отражать реалии. Блатная феня тоже отражает реалии, причем настолько полно, что непонимание при определенных обстоятельствах грозит крупными мягко говоря неприятностями. Правила русского языка, которые мы обсуждаем в этой ветке, это лишь некоторый базис, великость и могучесть из них не следуют.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #36 : 14 Мая 2009, 19:37:12 » |
|
Экий заносчивый! Воть: В XIX веке кофе звучало как «кофий» (не хотите ли вы откушать кофию?) В XX веке после 1917 года кофе стало среднего рода и возникла путаница. В 2001 году официально разрешили употреблять слово «кофе» как в мужском, так и в среднем роде. Таким образом, формулировка «кофе полезно» звучит правильно». Или воть: http://www.barmentv.ru/articles/kofe/357Ну вот большевики, стало быть, и неграмотные. И те, из 2001-го, тоже. ПарашУт и бульЁн не они придумали? А-а, дак это бармен нас жизни учит! Я уж как-нибудь и дальше по старинке, как в школе научили, или как в словаре написано.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2009, 19:43:49 от Huchi »
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #37 : 14 Мая 2009, 22:14:34 » |
|
Я за бульён. Если буква ё есть и она заменяет йо, то почему бы не писать так? ёж же пишем, а почему не ёд?
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #38 : 14 Мая 2009, 22:30:15 » |
|
Это уже не русский, а беларусский получается, в котором многие слова как слышатся так и пишутся. А мне приятнее изучать свой родной язык, да смотреть, как заморачиваются иностранцы, путаясь то в буквах (типа, что за хвостик у "Ш"), то в смыслах....И как они, почитав наши сказки в подлиннике, начинают понимать, какая у нас богатая история..... А облегчать правописание ради ленивых толстосумских выродков не стОит. Один "Мишка-болтунишка" уже похерил ради американцев целую уникальную страну, так давайте хотя бы язык наш уникальный сохраним!!!
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #39 : 14 Мая 2009, 22:34:01 » |
|
ёж же пишем, а почему не ёд? не знаю первое слово я не хочу иначе...а второе я 2 минуты думал, даже произнеся, как прочитал- что это? так что хватит...мне это не кажется каким-то диким, как например это второе- режущее глаз ... зы: да потому что второе- слово нерусское , потому в нем ё не употребляется...что непонятного?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Печенька
Редкий гость
Карма +33/-0
|
|
« Ответ #40 : 14 Мая 2009, 23:10:15 » |
|
|
|
|
|
да?!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #41 : 15 Мая 2009, 07:46:47 » |
|
Я за бульён. Если буква ё есть и она заменяет йо, то почему бы не писать так? ёж же пишем, а почему не ёд?
Еще Г часто, особенно у южан, гасится до Х. Получается, что "птицы осенью летят на ЙУХ".
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #42 : 15 Мая 2009, 08:28:23 » |
|
...Получается, что "птицы осенью летят на ЙУХ".
Ну, вот, вроде интеллигентный человек, а так запрятал мат, что еле обнаружил. Пример хорош!!! Однозначно +.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #43 : 15 Мая 2009, 09:47:34 » |
|
А у нас англичанка в школе была чистокровная хохлуха, и звук "г" она произносила как никто - чистое [х], т.е. тот же юХ, друХ и т.д. И вот представте как она по-английски говорила: [х]et-[х]ot-[х]ot [х]ive-[х]ave-[х]iven [х]o-went-[х]one
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #44 : 15 Мая 2009, 09:55:20 » |
|
А чистк'говность всегда дает о себе знать в произношении.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|