ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #120 : 18 Мая 2009, 14:23:18 » |
|
не могу понять, что Вам не нравилось в царском режиме? и что Вам нравилось в режиме советского лагеря?
Так ты ж вроде ни в том ни в другом режиме не пОжил, только по книгам судишь и по рассказам родственников. А оно такое дело - субъективное, выбор литературы и частные судьбы. У меня например, все родственники (ВСЕ!) жили при Советах лучше, чем сейчас, (и уж подавно лучше чем при перестройке). Литературу же историческую нужно не читать, а изучать, выбирая из нее сухие факты и анализируя их своей головой, а не авторской...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #121 : 18 Мая 2009, 14:24:10 » |
|
Господа-с, давате перепалки в иной теме, а?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #122 : 18 Мая 2009, 14:25:41 » |
|
Нельзя - ли поподробнее, что, собственно,есть "Знание русского языка"?
Ну знает он русский язык, вот и всё тут.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #123 : 18 Мая 2009, 14:28:19 » |
|
Так ты ж вроде ни в том ни в другом режиме не пожил, только по книгам судишь и по рассказам родственников. А оно такое дело - субъективное, выбор литературы и частные судьбы. У меня например, все родственники (ВСЕ!) жили при Советах лучше, чем сейчас, (и уж подавно лучше чем при перестройке). Литературу же историческую нужно не читать, а изучать, выбирая из нее сухие факты и анализируя их своей головой, а не авторской...
Я сужу не только по рассказам родственников.. но и по книгам.. ну.. десятку я пожил-)) хотя согласен, что мне судить сложно, но с другой стороны, в этом случае я, что ни на есть самый беспристрастный рассудитель_))))
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #124 : 18 Мая 2009, 14:29:01 » |
|
Господа-с, давате перепалки в иной теме, а?
сорри-) мы постаремся не мешать-)) и у нас не перепалка-)) у нас общенеи!
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #125 : 18 Мая 2009, 19:43:15 » |
|
У меня например, все родственники (ВСЕ!) жили при Советах лучше, чем сейчас
Чем измеряется качество жизни?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #126 : 19 Мая 2009, 00:08:03 » |
|
Чем измеряется качество жизни?
Оценивая с позиции прожитых лет, могу с уверенностью сказать, что главное уверенность. Но не столько за себя, сколько за детей, внуков и последующие поколения. Хрен с ней, яхтой. Лексус тоже не нужен. На ёжике до дачи доеду, но что бы голова болела за образование и трудоустройство детей, ну нафиг.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #127 : 19 Мая 2009, 07:59:39 » |
|
Оценивая с позиции прожитых лет, могу с уверенностью сказать, что главное уверенность. Но не столько за себя, сколько за детей, внуков и последующие поколения. Хрен с ней, яхтой. Лексус тоже не нужен. На ёжике до дачи доеду, но что бы голова болела за образование и трудоустройство детей, ну нафиг.
а чтоу Вас раньше была яхта, лексус (марку-то такую слушали - лексус, БМВ, инфинити?), ёжик-то был? Сотовый скорее всего ещё бы был в запрете.. а образование, есть голова, иди и получай и даже бесплатное. И между прочим медицина тоже бесплатная есть.. В каждом районе поликлинника.. Кстати ,а кто-нибудь жил при Николае II ? А откуда такие сведениея, что было все ужасно? наверно из рассказов прадедушкиных.. Тогда, как и сейчас - не бухаешь, не пропиваешь заработанное и жить можно, даже не существовать .а жить!
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #128 : 19 Мая 2009, 08:09:45 » |
|
Legioner_80, хватит флуд разводить!
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #129 : 19 Мая 2009, 08:20:21 » |
|
Legioner_80, а у тебя детишек то сколько? В школу ходят?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #130 : 19 Мая 2009, 08:25:01 » |
|
Legioner_80, а у тебя детишек то сколько? В школу ходят?
у моего брата 2.. у меня два племянника..этого мало? -)) все.. либо другую тему делаем.. либо я замолкаю.. а то сейчас повесят-(
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #131 : 19 Мая 2009, 08:29:09 » |
|
За что же тебя вешать то, неразумного? В смысле голова и шея есть. Только пока беспокойства за детишек не испытывал. Сам то прошел в жизнь, а как дети в это дело ввяжутся, то за них переживаний будет поболее, чем за себя. Хватит ли тебе здоровья и средств, чтобы всех на ноги поставить?
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #132 : 19 Мая 2009, 08:32:40 » |
|
в ракушки идите - не жалко!
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #133 : 19 Мая 2009, 09:06:23 » |
|
в ракушки идите - не жалко! -))) да ладно.. это мелочи жизни.. с русским языком и так все понятно,.. я к примеру грамматику, и орфографию плохо знаю..и честно это признаю.. как было написано - время такое было.. или я ленивый_)) LMN За что же тебя вешать то, неразумного? В смысле голова и шея есть. Только пока беспокойства за детишек не испытывал. Сам то прошел в жизнь, а как дети в это дело ввяжутся, то за них переживаний будет поболее, чем за себя. Хватит ли тебе здоровья и средств, чтобы всех на ноги поставить?
хватьит, потому как в себе уверен.. и профессии мои мне помогут.. я думаю о завтра!!! только причем тут это? тема другая была.. и на мои вопросы, что-то никто не ответил. все время свои задаете-((
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #134 : 31 Августа 2009, 12:08:27 » |
|
http://www.mr-msk.ru/story/story_5296.html«Вкусное кофе» — с первого сентября это официально грамотное выражение.
С начала учебного года вступает в силу приказ министерства образования об утверждении словарей, содержащих нормы Современного русского литературного языка.
Пока это четыре словаря, выпущенные издательством «АСТ-пресс». То, что в них содержится норма русского языка, признала Межведомственная комиссия по русскому языку Минобрнауки.
Но это не значит, что в других словарях нет этой нормы, просто издательства не подавали заявок в комиссию, говорит Леонид Крысин из Института русского языка имени Виноградова.
Со временем список словарей, содержащих норму, расширится.
ДОПУЩЕНИЯ. Орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова «кофе» есть теперь не только мужской, но и средний род. Так что если в школе ученика будут исправлять, утверждая, что «хорошее кофе» говорить неправильно, а правильно говорить только «хороший», можно сослаться на словарь и отстоять свою правоту, отмечает Леонид Крысин.
нормы для нормы. Изменение нормы — это не хорошо и не плохо, это объективная реальность, говорит Иван Леонов из Института русского языка имени Пушкина. Словарь лишь фиксирует то, как принято говорить в данном языке в данную эпоху. И употребление некоторых слов меняется. Раньше, например, слово «зал» было женского рода («зала»), а сейчас если кто-то употребляет это слово в женском роде, считается безграмотным, поясняет Иван Леонов.
Но норма должна быть консервативной, считает Леонид Крысин: «Если все начнут разрешать, то тогда будет «пущай» и «в метре́» и так далее». Норма отстает от развития языка, и это правильно, если бы она разрешала много, то следующее поколение с трудом понимало бы предыдущее.
Официально считается грамотным
Хороший кофе и хорошее кофе (оба варианта правильные, кофе может быть и мужского, и среднего рода).
Догово`р и до`говор (оба варианта верные).
Кварта`л (ква`ртал — неправильно).
Йо`гурт и йогу´рт (оба варианта верные).
Свёкла (свекла` — неправильно).
Интернет (всегда с большой буквы).
По сре´дам и по среда`м (оба варианта верные).
Сре´дства (средства` — неправильно).
Обеспе´чение и об обеспе´чении (обеспече´ние и об обеспече´нии — неправильно).
Тво`рог и творо`г (оба варианта верные).
Бра`чащиеся (брачу´ющиеся — неправильно).
Карате (каратэ — неправильно).
Словари, содержащие норму языка
Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К.
Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А.
Словарь ударений русского языка. Резниченко И.Л.
Большой фразеологический словарь русского языка. Значение. Употребление. Культурологический комментарий. Телия В.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|