Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 06 Мая 2009, 12:28:49 » |
|
По радио слышал в новостях. Питерское законодательно собрание внесло (собирается внести?) проект увеличения ответственности за парковку в нарушение ПДД. Прозвучали следующие цифры: 5000 руб. за стоянку в неположенном месте более 3-х часов.
Насколько я знаю, в Питере услуги эвакуатора и первые сутки на штрафстоянке не бесплатные, как в Москве. Т.е. "неудачная" парковка теперь станет ещё дороже, а местный бюджет богаче. :-)
Вообщем, чего только не придумают, лишь бы паркинги не строить. :-) Про случаи незаконного эвакуирования, вроде как "неверно" припаркованого авто и говорить не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 12:35:48 » |
|
А имеют право? (я не знаю) Ведь размеры штрафов прописаны в КоАП и введение своих штрафов вступит в противоречие с Кодексом....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 12:36:17 » |
|
внесло (собирается внести?)
А поточнее можно? А то мне в центр сейчас ехать...
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 12:42:15 » |
|
Ну и так, пока ехал на работу, слушая это. Космодамианская набережная, эвакуаторы с ДПС "убирают" тачки, хотя в принципе они там не мешают. Даже если в один ряд вдоль бордюра паркуются, ещё по два ряда авто в каждом направлении могут ехать, не переская двойной. Однако стоят жэвакуаторы, чтобы их объехать приходится везжать на встречку через двойную. Собирается небольшой затор... Далее 4-х полосная (реально 6 рядов влезут) ул. Балчуг и "Балчуг", автомобили припаркованы даже на двойной. Хоть бы раз там эвакуатор увидеть. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 12:43:28 » |
|
А имеют право? (я не знаю) Ведь размеры штрафов прописаны в КоАП и введение своих штрафов вступит в противоречие с Кодексом....
Так в КоАП и будут вносить если что. А поточнее можно? А то мне в центр сейчас ехать... Даже если и внесли, пока не приняли. :-) Но в Питере все равно это дорого. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 12:43:41 » |
|
В 10 раз увеличить штрафы за нарушение правил стоянки и остановки автомобилей предлагают законодатели Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 6 мая законопроект "О внесении изменений в статью 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях" заксобрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную думу РФ. Вопросы есть?.. Поправят Кодекс, всего-то делов...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 14:12:14 » |
|
Другоедело, я думал они только по Питеру хотят... Но вряд ли пройдёт это. Это же не только дорога, но и дворы наверное коснётся... Да и как фиксировать отсчёт этих 3-х часов??
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 14:24:56 » |
|
Элементарно, на стекло ставится талон с указанием времени. Если тало спустя 3 часа не удовлетворен (машина на месте), к ней подгоняется эвакуатор. Вообще идея правильная, нехрен кидать машину где попало. А вот с парковкой во дворах проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2009, 14:28:57 » |
|
Прибор должен быть... От руки я любое время поставлю и через час эвакуатор вызову.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 14:30:30 » |
|
В Европе никаких приборов. Берешь в автомате талон и кладешь его на лобовик. Время истекло тебе под дворник квитанцию на кругленькую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 14:49:13 » |
|
Ну так автомат и есть этот прибор...
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 20:31:55 » |
|
Другоедело, я думал они только по Питеру хотят... Но вряд ли пройдёт это. Это же не только дорога, но и дворы наверное коснётся...
Местный ЗАКС решил так, на месте загубленных газонов сделать парковки с ограждением и асфальтом. Газоны, которые восстановить ещё не поздно, восстановят. За это и поднимают штрафы. Вроде как и разумно выглядит со стороны. Но на деле опять через .... получится. А менты будут ездить по дворам и штрафы лепить.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 20:35:04 » |
|
Я к тому и говорю, что утром можно просто свою машину не найти....
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #13 : 06 Мая 2009, 20:45:58 » |
|
Все для человека!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #14 : 06 Мая 2009, 22:16:19 » |
|
Насколько я знаю, в Питере услуги эвакуатора и первые сутки на штрафстоянке не бесплатные, как в Москве. Т.е. "неудачная" парковка теперь станет ещё дороже, а местный бюджет богаче. :-)
По моему не верно, по новому закону первые 12 или сутки (точно не помню) и эвакуация бесплатно. Только сплошное нарушение этого, показывали по телеку это все дело и снимали на скрытую камеру. И приводили статью, смотрел неделю назад.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
|