ljolka ТС
Редкий гость

Карма +4/-0
Москва
Иж 2126-030 1,6.2004г.
|
 |
« : 05 Мая 2009, 22:41:58 » |
|
Вчера дело было на переезде рядом со станцией Внуково. Кто знает этот переезд-поймет. Можно и по часу стоять и ждать, пока там паровозик вагончики туда-сюда гоняет, такое впечатление, что назло автомобилистам. Вобщем, подъезжаю-закрыт. Встаю, передо мной 2 машины.Переезд открывается-едем.Я не доехала полметра до шлагбаума-начинает звенеть. Думаю, уже не буду останавливаться, успею. И действительно спокойно успела до закрытия шлагбаума, а за мной еще один чувак тоже спокойно успел. А за переездом нас уже ждали... Без вопросов отбираем и все... Почему проехала, спрашивают. Честно ответила, что как-то раз попав в такую же ситуацию не поехала, а решила честно подождать. Так водитель, который за мной ехал, не поленился выйти из машины и так меня крыл все полчаса, которые мы на этом переезде проторчали, что вспоминать страшно! Была бы я мужиком, еще бы и по морде получила бы. Вобщем, деньги гаишники брать отказались, слезы тоже их не разжалобили. Вопрос: на сколько я теперь попала, и как это все происходить должно? Протокол сказали пришлют по месту жительства. Сколько хотя-бы примерно по времени это происходит? На прощанье они сказали, что, может быть и штрафом отделаюсь, а может и лишат, они, типа, не знают. Кто попадал в такие ситуации, поделитесь опытом! Знаю, что не права, что переезд это опасно, что, действительно, грубое нарушение. Но:сначала загорается красный, потом, через какое-то время меделенно опускается шлагбаум, потом поднимаются там снизу какие-то фиговины, а потом, минуты через 2-3 в лучшем случае, едет поезд. Я же не под поезд поехала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 22:57:36 » |
|
С 11 августа 2007 года вступили в силу поправки в административный Кодекс за нарушение правил дорожного движения Согласно документу, ожесточается ответственность водителей автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей. Теперь пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде будет грозить водителю штрафом от 2 до 2,5 тыс. рублей либо лишением прав на срок до 1 года. Ранее за эти нарушения взимали штраф до 500 рублей или наказывали лишением прав на срок до 6 месяцев. И, конечно, через суд. Если первое нарушение - дави на это. Вероятно по первому разу будет штраф. ЗЫ сам попал так 3.5 года назад. "Именем Российской Федерации" отделался штрафом, тогда 500 р.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 23:06:16 » |
|
2 ljolka Что написано в протоколе? Буквально! Это важно. "водитель, бла... бла... совершил - ЧТО ДАЛЬШЕ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 05 Мая 2009, 23:09:49 » |
|
Протокол сказали пришлют по месту жительства.
Это как? А что дали, окромя времянки? Тогда: что написано во времянке?
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 05 Мая 2009, 23:11:26 » |
|
Как не дали протокола??!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #5 : 05 Мая 2009, 23:17:17 » |
|
Чувак скорее всего попал однозначно, а ты не факт. Ты начала движение, набрала определенную скорость и не можешь мгновенно остановиться. Т.е. даже если-бы ты со всей дури нажала на тормоз - скорее всего ты остановилась бы уже под шлагбаумом В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего - не ближе 10 м до ближайшего рельса. т.е. если ты пересекла эту границу - ты ОБЯЗАНА покинуть переезд. У тебя есть два пути - или назад - а там чувак в бампер уперся, или вперед, что ты и сделала. Возможности знать заранее, что загорится красный скорее всего нет - там же два красных мигающих и звонок и все? Да и вообще, ты звонок услышала, а светофор-то видеть могла? Или уже проехала? И еще, в ПДД про шлагбаум - есть, про светофор - есть, а про звонок - нифига нет! ИМХО, тактика: я набрала скорость при которой даже аварийное торможение привело-бы к остановке уже за шлагбаумом, что прямо запрещено ПДД Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; . Даже если-бы я выполнила аварийное торможение и остановилась-бы за шлагбаумом, ПДД требуют При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда даже по факту все не так плохо! Аааа... протокол??? Ты подпись-то ставила?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 00:47:29 » |
|
Да мне кажется не отберут права... в гаи пойдешь когда - там разрулишь, тока доллара возьми.
И почему протокол не дали, не понятно?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
 |
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 01:10:25 » |
|
Вообще то шлагбаум нагнулся за тобой, может давить на то что ты завершала манёвр, - за это не должны вроде наказывать!!!
|
|
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
 |
« Ответ #8 : 06 Мая 2009, 01:52:33 » |
|
Думаю не дойдет до суда....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 01:56:27 » |
|
Не понятно, почему забрали права и не дали протокол. Можно реально побиться за права. Доводы указаны выше и добавить нечего.
|
|
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 08:41:13 » |
|
К адвокату и как можно быстрее. Спец обыграет ситуацию с отказом выдачи на руки протокола и развалит дело - самостоятельно такие фокусы не проходят: навалятся кучей и задавят (если вообще станут слушать...).
|
|
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
 |
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 08:55:50 » |
|
Сначала нужно попробовать сыграть на несовершенстве Правил. В основном наказывают за то, что водитель решил проскочить, когда светофор уже замигал красным. Вот тут-то и следует провести аналогию с п.6.14 Правил (там есть ссылка и на 6.13, где напрямую говорится о переезде) и сказать, что в случае экстренной остановки ты бы остановилась на переезде, дави на то, что на светофоре нет желтого сигнала, говори о тормозном пути, времени реакции водителя и т.д. Как пример: время сработки тормозной системы – 0,3 сек, что для скорости 60 км/ч составляет где-то 5-6 метров. Также вспомни главу 15 ПДД, где как раз и запрещается проезд переезда на красный сигнал, но в п.15.4 говорится, что затормозить надо за 5 метров до шлагбаума. Но не сказано, а что делать, если за 5 метров до шлагбаума остановиться не смог, а п.8.12 ПДД (8.11 ПДД) запрещает движение задним ходом на переезде. И снова 6.14… В протоколе нужно написать (если не сработало) то напиши: «Не согласен. Остановиться за 5 метров до шлагбаума не мог. Действовал согласно п.6.14, 6.13, 8.12, 8.11 Правил. Переезд оборудован барьерами: через закрытый переезд проехать невозможно. Обвинение в совершении правонарушения голословно и бездоказательно. Неустранимые сомнения трактовались против меня (ст.1.5 п.4 КоАП)». Если не остановились перед знаком STOP на переезде, то “разводи” инспектора, заявив, что останавливаться нужно, когда движение через переезд запрещено (п.15.4 ПДД). Например, если переезд не оборудован, то останавливаться нужно только при приближении поезда (п.15.3 ПДД). Здесь явное противоречие с требованиями знака STOP, который всегда обязывает водителей останавливаться перед ним. Заявите, что нужно руководствоваться Правилами, когда они противоречат знакам. На самом деле знак STOP согласно ГОСТ 52289-2004 п.5.3.7 ставится при ограничении видимости поезда, исходя из расчетной скорости на перегоне. Его соблюдение вытекает из п.15.2 ПДД, в котором сказано, что при подъезде к переезду нужно соблюдать знаки. Если на вас составлен протокол, при обжаловании следует ходатайствовать о запросе разрешенной на перегоне скорости, и расстоянии видимости поезда. Также следует замерить расстояние от ближайшего рельса до знака. Оно должно быть ровно 10 метров, не больше и не меньше (п.5.3.7 ГОСТ 52289-2004). Надеюсь, помните, что действующий светофор отменяет действия знаков приоритета? Если переезд оборудован действующим светофором, то на знаке STOP останавливаться не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Human
Живёт здесь

Карма +505/-13
Вологда
|
 |
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 08:58:39 » |
|
Сначала начинает моргать красным светофор, а уж потом, спустя НЕСКОЛЬКО секунд, звонок и шлагбаум. Налицо проезд переезда на запрещающий сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
 |
« Ответ #13 : 06 Мая 2009, 09:06:32 » |
|
Ты считаешь, что это нужно говрить инспектоору??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ljolka ТС
Редкий гость

Карма +4/-0
Москва
Иж 2126-030 1,6.2004г.
|
 |
« Ответ #14 : 06 Мая 2009, 14:00:40 » |
|
Про протокол: его составили, копию мне дали, и сказали, что сам протокол пошлют в контору по месту жительства, чтобы я к ним в г. Видное на разборки не моталась. Где сказали, там подписала, так как была в шоке, и в общем-то действительно не права.В протоколе написали, что проехала на запрещающий сигнал светофора на ж/д переезде п.п.15.3 пдд. Еще свидетеля какого-то написали, я и не рассмотрела даже, так как вообще не знала куда смотреть и что читать надо! В объяснении написала, что была почти на линии шлагбаума, когда зажегся запрещающий сигнал. Кстати, он одновременно зажигается и звенит. Скажите, плиз, как будет разбор проходить? Меня сразу в суд вызовут, или сначала просто так, поговорить? Через какой промежуток времени это обычно происходит? И еще: где-то полгода назад попадала за превышение-штраф 1000р. Все оплачено и забыто. Они про это будут знать, когда меня вызовут? Если про нарушения спросят, то что отвечать надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|