Antoxa - 55 ТС
Редкий гость
Карма +278/-0
Омск
|
|
« : 05 Мая 2009, 19:54:17 » |
|
Всем привет, что делать со стеклоподъемником? Слетел тросик, я его разобрал и никак не пойму как сделать то? Какой тросик как намотать, верхний или нижний, крутил вертел, ничего не получается как надо. То не опускаеться то не поднимаеться, вообщем билибирда какая то, кто делал и успешно, подскажите как быть? А то теплые дни уже начинаються, а проблема на водительской двери, и становиться жарко со стеклом не опушенным. А может и новый лучьше купить, сколько он стоит?
|
|
|
|
Иж 2126030, 2002 г.в., двигатель ВАЗ 2106, КПП - Омская. цвет Балтика. ВАЗ-21099, 2000 г.в., Двигатель 1,5л. КПП - 5 ступ. Сине-Зеленая
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 21:13:36 » |
|
может ЭСП поставить?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
white
|
|
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 22:27:43 » |
|
Полностью поддерживаю. У меня когда сломался (правда на пассажирской двери) я сразу ЭСП купил. И забыл про тросики нафиг. Там трапеция. Установка в штатные места. Правда, одну дырку сверлить пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
Морграм
Основа форума
Карма +424/-0
Москва, СВАО, Алтуфьево
Самый лентяйский лентяй в мире!!!!!!!!!!!!!
Москва, Алтуфьево Chevrolet Lacetti Wagon, 2011, 1,6 МКПП, вишня-металлик, 20000 км.
|
|
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 00:06:43 » |
|
Полностью поддерживаю. У меня когда сломался (правда на пассажирской двери) я сразу ЭСП купил. И забыл про тросики нафиг. Там трапеция. Установка в штатные места. Правда, одну дырку сверлить пришлось.
Это актуально когда есть лишние деньги... Проще мне кажется разобрать противоположную дверь и посмотреть как устроен стеклоподъемник там и по этому принципу поставить разобранный на свое место по этому примеру наглядному только в зеркальном отражении...
|
|
|
|
Культурный человек никогда не скажет: "Я раздолбай и нищий бездарь". Он скажет: "Я творческая личность"... ИЖ-2126-030 Ода, 2001 год, 75 тыс км, 2106 двиг, коробка омская. К сожалению был=((( Был продан, а затем погиб в неравном бою с Камазом и бэхой, из живых существ никто не пострадал. В данный момент Шевроле лачетти, 2011, 1,6 вагон МКПП вишневый металлик. Пробег 20000 км, кондей, полный электрофарш, сделал тонировку по кругу, зад 15%, перед и лобовуха атермалка всё люмар.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #4 : 06 Мая 2009, 06:19:26 » |
|
А у меня там, по-моему, были все тросики в рубашки заправлены. И проблем никаких не возникало. А может я с чем путаю?
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #5 : 06 Мая 2009, 06:53:10 » |
|
В свое время искал зап.части к нему, не нашел, пришлось новый брать, примерно 700руб... В мурзилке третий рим, должно быть хорошо расписано...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
pioneer
Редкий гость
Карма +230/-1
|
|
« Ответ #6 : 06 Мая 2009, 06:56:17 » |
|
850р мне обошолся передний левый))) тока у меня сам механизм сломался где зацепление...
|
|
|
|
ИЖ 2717-220, 2003г(декабрь), двигатель УЗАМ, объём 1.7, 85 л.с, карб. - озон, аккамулятор - старый, лампочки - маяк, освежитель - AREON (lemon), передник колодки - оранжевые(Bazalt) ____________________
Ненавижу рекламу ИЖ, а в особенности про оценкованный кузов =)
|
|
|
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #7 : 06 Мая 2009, 07:28:24 » |
|
передний левый))) тока у меня сам механизм сломался где зацепление...
аналогично, 4 зуба и спица большой шестерни
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
2126
|
|
« Ответ #8 : 06 Мая 2009, 09:40:41 » |
|
а они постоянно вылетают. там силумин вонючий(( он сначала трескается и заедает а потом хрусть и все.
эсп ставить надо. т к не факт что купленный, опять не допнет. совсем не факт) я 2 убил
|
|
|
|
фабула 2126031 баклажан. двигатель ваз, коробка ваз, бсз, солекс53, однорядная цепь с анц), фнс,,эсп,ши,рулевое тотти, полиуретан спереди,фенокс по кругу, крутые передние пружины,активатор 5-й двери, двери из фиолетового дермантина под крокодиловую кожу. больше ничего не будет. Chrysler concorde Lxi 99г
|
|
|
Антонио Бандерас
Ветеран форума
Карма +348/-0
Удмуртская Республика, г.Ижевск (18) ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 09:49:57 » |
|
сам ремонтировал недавно,тож слетал тросик.Там ничего сверхумного нет,я тоже сначала думал,что проще купить новый и не париться.Снимаешь всю эту систему,похоже на лук,который стреляет стрелами,дальше нужно смотреть какой тросик будет наматываться куда,там из какой борозды тросик выходит на катушку (на спираль) на ту и наматывай.Я сначала намотал так,чтобы положение стекла(опять же прикинуть надо в каком положении будет стекло) было или опущено или поднято до конца,соответственно посмотри на противоположной двери куда нужно крутить,чтобы стекло поднималось или опускалось,вообщем наматываешь так чтобы крепление стекла было опущено или поднято,получится,что одна часть троса намотана на катушку,а другая растянута.следовательно стекло или поднято или опущено.Канешно не сразу получится,промучился день.У меня был немного тросик растянут,поэтому пришлось небольшой шайбой крепить его у основания,чтобы он немного укоротился.Когда затянешь эту систему,чтобы тросик был натянут,там по всем роликам посмтри,чтобы тросик проходил по ним,прикручиваешь к двери и смазать не забудь,я литолом смазал саму катушку,и планку по которой ходит стеклодержатель
|
|
|
|
обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
|
|
|
|