Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« : 05 Мая 2009, 17:10:28 » |
|
Зимой еще влетел в бардюр под 30 градусов к нему, с вывернутыми колесами (колесо было параллельно бардюру). Удар пришолся на колесо, нижняя часть диска загнулась внутрь!! Когда повесил летнюю - заметил что у колеса нарушился развал... нижняя часть ближе к центру машины.
Собственно хочу завтра поменять рулевые наконечники, шаровые... сделать сход развал.
Не готовиться ли мне к замене рулевых тяГ?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 05 Мая 2009, 17:34:32 » |
|
Вскрытие покажет. Нам-то откеле знать? Я бы особо не готовился, но под машиной- виднее.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #2 : 05 Мая 2009, 17:39:26 » |
|
Вскрытие покажет. Нам-то откеле знать? Я бы особо не готовился, но под машиной- виднее. Я думаю может кто телепат? у кого был подобный удар.. у таких спрашиваю)
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 05 Мая 2009, 17:42:40 » |
|
Думаю, что тягу достаточно будет выпрямить. Хотя если уж замена по кругу - чего уж там, я бы и тяги махнул заодно. Если родные в норме - будут про запас.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 05 Мая 2009, 17:45:44 » |
|
Если бы тяги ощутимо погнулись- руль бы ушёл. И увод начался. Хотя всё бывает.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
white
|
|
« Ответ #5 : 05 Мая 2009, 19:36:16 » |
|
Зимой еще влетел в бардюр под 30 градусов к нему, с вывернутыми колесами (колесо было параллельно бардюру). Удар пришолся на колесо, нижняя часть диска загнулась внутрь!! Когда повесил летнюю - заметил что у колеса нарушился развал... нижняя часть ближе к центру машины.
Собственно хочу завтра поменять рулевые наконечники, шаровые... сделать сход развал.
Я однажды в яму в асфальте на маленькой скорости аккурат тягой на край ямки приземлился. Тяга погнулась. Обошлись без правки и замены. Выправили схождением. Но человек пишет, что у него нарушился развал. ИМХО, если нарушился развал, тяга здесь не причем, т. к. он регулируется на стойке. Так что смотри, г-н Ру, стойку. Тут я еще подумал, что не мешает стабилизатор снять глянуть. Коль уж передок почти полностью перетряхивать собрался, резинки нелишним будет поменять.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #6 : 05 Мая 2009, 19:56:51 » |
|
Визуально схождение определить сложнее чем развал.. =(
А в стойках - полиуретан красный, ещё сезона не отъездил...
Завтра поеду в сервис... сам не хоче менять
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #7 : 05 Мая 2009, 22:00:54 » |
|
А в стойках - полиуретан красный, ещё сезона не отъездил...
Ты хотел сказать в рычаге??? В стойки его некуда ставить. Все равно стабилизатор посмотри. Если его (не дай Бог) повело, намучаешься. А полиуриетан твой обратно можно после снятия поставить. Лучше сразу все посмотреть, коль лезешь туда, чем потом лазить искать и за сход-развал еще раз платить
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #8 : 05 Мая 2009, 22:46:51 » |
|
Ты хотел сказать в рычаге??? В стойки его некуда ставить.
Все равно стабилизатор посмотри. Если его (не дай Бог) повело, намучаешься. А полиуриетан твой обратно можно после снятия поставить.
Лучше сразу все посмотреть, коль лезешь туда, чем потом лазить искать и за сход-развал еще раз платить
Да, опчеатался я... не в стойках, в стабилизаторе! А чем намучаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #9 : 06 Мая 2009, 06:26:54 » |
|
Да, опчеатался я... не в стойках, в стабилизаторе! А чем намучаюсь?
Если стаб повело, сход развал невозможно будет выставить правильно. Сам загляни под машину и прикинь. А лучше стаб снять и посмотреть на его симметричность. На пол (относительно ровный) кладешь тем местом, где он к подрамнику прикручивается, и смотришь. Он должен всей этой плоскостью прилегать к полу.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #10 : 06 Мая 2009, 06:56:04 » |
|
Так чет я расстраиваться начинаю... через час к сервис менам
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 06 Мая 2009, 08:52:35 » |
|
Обязательно напиши, чего было.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #12 : 06 Мая 2009, 22:32:19 » |
|
Так ну поменяли мне шаровые, наконечники, сделали сход развал, ослабили рейку (перетянута была).
Так что стало все как на машинах.
Поводу наконечников - состояние у них было нормальное. Шаровым - писец. полный.
Сход-развал нормально сделали, без проблем, стаб в норме! Все таки удар тогда поглатил в большей степени диск штампованный, я думаю....
Наконечники поставил фирмы NK, подошли как родные, на лево/право они не различаются! Шаровые - трек чемпион, усиленные какие-то... вот так.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #13 : 07 Мая 2009, 21:41:38 » |
|
Сход-развал нормально сделали, без проблем, стаб в норме! Все таки удар тогда поглатил в большей степени диск штампованный, я думаю....
Блин, а почему развал тогда нарушился? Ну, слава Богу, что все хорошо закончилось!
|
|
|
|
|
|
|
|