Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #45 : 07 Мая 2009, 20:03:10 » |
|
Никто никого не принуждает. Но в стране с правосторонним движением праворульные машины как то небезопасны. Если кому-то нравится праворулька- пожалуйста, выполняй техрегламент и катайся. Относительно недорого. Но смысла не вижу. Разница в праворульном и леворульном Галанте ( ну к примеру) 05-06 года около 2 килобаксов. Примерно половину съест регламент. Дальше сами думайте, есть ли смысл.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #46 : 07 Мая 2009, 20:04:49 » |
|
Переделка вне конвейера дорогая будет. Может и смысл в ней будет отсутствовать, дешевле сразу с левым брать. Но... Мы же не гооврим, что ради дешевых авто надо отенить Евро-2 и Евро-3 в перспективе и вернуться к карбюраторам (а инж дороже), что надо от подушек безопасности отказываться в новых машинах (а каждая очень немалых денег стоит), что можно плюнуть на тех. состояние и пусть кто на чем сможет, на том и ездит (а ТО и ремонт удовольствие т.ж. дорогое). Не говорим, т.к. тут вопос безопасности стоит. А почему же для "неправильных" фар и явно проблемного рулевого надо делать исключение в угоду дешевизне? Ведь т.ж. безопасность.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #47 : 07 Мая 2009, 21:37:27 » |
|
официального текста регламента пока вроде нет, нашел вот это нагуглил ===sklad-zakonov.narod.ru/Vlad134/ostr_ebts_pr.htm · 473 КБ=== текст какой то погрызаный... не уверен что это оно но официальное заключение есть сейчас попробую..
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #48 : 07 Мая 2009, 21:42:49 » |
|
Ага, как же....недорого. Эта перекидка стоимость машины может превысить. 1) Панель. С подушками. Денег стОит больших. Навскидку енотов так 600-1300. 2) Рулевая рейка или колонка. Рулевой вал с подрулевыми переключателями. Тоже енотов 500-800 за все. 3) Проводка. На 99% потребует замены жгута полностью. Примерно 300 енотов. 4) Педальный узел, ГТЦ с усилителем. Можно не переносить, но придется городить огород слева направо с валом. 5). Ну оптику, зеркала и другую мелочевку можно не считать, хотя фара с интегрированным ксеномом , корректором и прочими наворотами может и на 400-700 енотов потянуть запросто. К этому прибавить работы по переделке, это еще енотов на 1000-1600. Что имеем? Итого от 3200 до 5000 енотов. Это к стоимости машины добавится, сколько ж она стоить то будет? Опять же, легализовать такое производство практически невозможно, а кому сейчас партизанщина нужна за свои кровные? Никому. Дешевле обойдется леворульку купить.
В моем случае чуть попроще. Во-первых, существуют леворульные аналоги, на разборе можно найти все нужные детали. По рулевому -поменять центральную тягу, она вроде как не симметричная. Редуктор ГУРа. Насчет остального не уверен, как-нибудь специально сравню с терраном друга - у него такой же, дизельный, но руль слева. Проводка - сомневаюсь, что сильно много переделывать придется. Оптика - фары простые, не ксенон. В джип имеет смысл вкладываться (имхо, кому как), в обычную машину - не вижу такого смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #49 : 07 Мая 2009, 22:00:29 » |
|
http://webportalsrv.gost.ru/portal/UvedTechRegWWW2.nsf/50c76e5e629e0af2c225711e00585cd1/b22e71b5448363ddc32575a8003e2d6e/$FILE/Ez_TR_o_bez_kol_pr_sred.pdf тут заключение экспертной комиссии, развлекайтесь, пока время есть... текстовый файл 400кб примерно 35 страниц
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #50 : 07 Мая 2009, 22:24:09 » |
|
Никто никого не принуждает. Но в стране с правосторонним движением праворульные машины как то небезопасны. Если кому-то нравится праворулька- пожалуйста, выполняй техрегламент и катайся. Относительно недорого. Но смысла не вижу. Разница в праворульном и леворульном Галанте ( ну к примеру) 05-06 года около 2 килобаксов. Примерно половину съест регламент. Дальше сами думайте, есть ли смысл.
ты сравниваешь с новыми пошлинами. а при старых это была огромная разница в цене!!! на самом деле надо только лампочки развернуть и подпилить. а что бы это выполнялось,надо что бы тех осмотр нельзя было купить. а если его продают везде,то так и будет такой бардак. не с того места начинают как всегда. всё против народа повторюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #51 : 08 Мая 2009, 08:36:15 » |
|
ты сравниваешь с новыми пошлинами. а при старых это была огромная разница в цене!!!
И при старых было то же самое. Цены на новые машины практически одинаковы, что в Японии, что в Германии. Таможня одинакова. Только вот потому что руль не там, цена и меньше. Так что переделать все как надо как раз и влвазят в этот "бонус".
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #52 : 08 Мая 2009, 09:57:44 » |
|
Илья-93,вот ты всё за народ переживаешь,как я посмотрю?Как там у Филатова было:"Утром мажу бутерброд - сразу мысль:"а как народ?...".Мне кажется,что если бы народу нашему всем поголовно так нужны были бы праворульки,то их бы давно уже все накупили.Они ж ведь совсем не дорогие...были.=))) НО что-то засилия праворулек я не наблюдаю,скорее даже наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #53 : 08 Мая 2009, 10:10:27 » |
|
у нас по крайней мере праворулек очень много по городу и этой проблемой не только я один обеспокоен. вот реально до повышения пошлин я мог себе купить тоёта витс,ниссан марч или ниссан куб за 200т. были экземпляры и по 170т. без пробега. сейчас же эти машины стоят 300т. что отбивает всякое желание их покупать за эту цену. можно немного добавить и взять леворукого европейца. я к тому и говорю,что этими законами заботятся не о нас с вами,а эти путиномедведи в этом усматривают только личную выгоду. я раньше хотел продать своего ижака и купить себе японца тыс за 200. и ездил бы на нём без горя и проблем лет 5 точно. а сейчас вынужден был с такими законами-заботящимися о нами с вами,купить покатанную митсу в которого уже надо вкладываться. и я не вижу ничего в принятии этого закона,как наглым образом лишение права выбора человека. это антинародный закон. антинародная путинская политика.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #54 : 08 Мая 2009, 10:19:13 » |
|
Вот на счёт антинародной политики я бы поспорил,хотя с тобой спорить,всё-равно что против ветра ссать.Ну раз у вас там так много праворулек,то внесите в вашу местную администрацию предложение о переходе на левостороннее движение.
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #55 : 08 Мая 2009, 10:23:49 » |
|
Вот на счёт антинародной политики я бы поспорил,хотя с тобой спорить,всё-равно что против ветра ссать.Ну раз у вас там так много праворулек,то внесите в вашу местную администрацию предложение о переходе на левостороннее движение.
ссы не ссы,а глаза уже пора открыть и посмотреть на действительность,которая происходит в стране. большая часть народа слепа и тупо верит зомбоящику и всему,что там говорится. по поводу внести в нашу местную администрацию закона о левом движении,тебе не смешно самому?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #56 : 08 Мая 2009, 10:28:29 » |
|
ссы не ссы,а глаза уже пора открыть и посмотреть на действительность,которая происходит в стране. большая часть народа слепа и тупо верит зомбоящику и всему,что там говорится. по поводу внести в нашу местную администрацию закона о левом движении,тебе не смешно самому?
Илья, не читай перед обедом либералистических газет... Впрочем, всех остальных тоже не читай. Какой, на хрен, зомбоящик? Вот я лично езжу на правом руле... я лично считаю, что он реально более опасен, чем левый... и я же поддерживаю запрет на ввоз. Ну и причем здесь зомбоящик?
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93
|
|
« Ответ #57 : 08 Мая 2009, 10:38:25 » |
|
зомбоящик при том,что он хотел поспорить о том что у нас в стране не антинародная политика. я с тобой не соогласен Hokum, и не считаю эти машины опасными. в чём опасность ты мне скажи по существу? в том что единственное сложнее обгон на трассе? так нехрен лететь на обгон и нарушать скоростной режим. тут не левый не правый руль не спасут камикадзе,да ещё и невинные люди пострадают. в городе вообще никакой разнице в руле нет. а наоборот от праворуких меньше проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #58 : 08 Мая 2009, 10:39:40 » |
|
Илья,на счёт зомбо ящика,так я по нему только кино смотрю.А вообще,всё правильно конечно.Нельзя в стране с правосторонним движением ездить на леворуких машинах.Или можно,но с переделками оных.И всё-равно это не так комфортно.И не безопастно.О себе не думаешь,подумай о большинстве других,которые ездят на праворуких.Ну а сколько раз мне в пробках на праворульках правое зеркало сносили...Это на счёт города.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #59 : 08 Мая 2009, 10:40:35 » |
|
Я ж говорю,спорить с тобой бесполезно.Лучше уж зомбо-ящик смотреть,чем говорить,как ты,что мы ничего не умеем и что надо все заводы закрыть и вообще япошкам продаться.
|
|
|
|
|
|
|
|