Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 04 Мая 2009, 19:50:34 » |
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Эпиграф:Не хочу голословить, поскольку похожая тема от автора Andruishka, но прочитав её я не особо много понял. Дело в следующем. Мною начата программа реконструкции и модернизации ИЖа. Ну жуть как чешутся у меня руки превратить своего ЕЖика в конфетку. В объемы программы входят очень много позиций по улучшениям, как внешним, так и внутренним. И в качестве плавного старта, я решил начать с необходимого. По электрике необходимого немного, но тем не менее есть кое что: 1) Приборная доска подглючивает. При включении зажигания стрелка указателя температуры двигателя улетает в другой конец шкалы. Датчик меняный. Зря поменял датчик. Старый был исправен. Когда дашь щелбана по приборке в районе указателя t, то стрелка встает на нужное место. Видимо где-то на массу коротит. Вдобавок подобные приборки не особо надежны. У меня стоит такая-же как на ВАЗ 2110, только без окошечек-дисплейчиков, с механическим одометром ( не от АЗЛК 2141!!!). Вдобавок когда менял лампочки подсветки приборов (перегорели все три), сняв приборку удивился увидев толстенный конденсатор , толщиной с палец, грубо напаянный на плату. Видимо кто-то уже ремонтировал. Под капотом от ЧЯ идет непонятный провод с небольшим черно-зеленым разъемом на конце, ни к чему не подключенный. Разъем этот похож на разъем компьютерного SATA-II, только по толще. Бывший хозяин особо в устройстве авто не рубит. Потому и объяснил, что когда у него замкнул прикуриватель, и выгорел старый ЧЯ, в сервисе ему поставили новый ЧЯ, и вывели этот проводок, сказав, что типа для новых приборов с дисплеем, электронным одометром. Только не понятно мне, подключен ли этот провод к каким либо датчикам, али нет? И хочу я поставить другие приборы ( с подсветкой шкал и стрелок и одним дисплеем, где только одометр и суточный пробег). Старые мне не нравились некогда. Десятка у меня была до этого, там такие же приборы стояли. Тахометр вечно приплясывал на холостых, хотя обороты не плавали, и слепые они , какие лампочки не ставь, все равно читаемость плохая. Короче как мне поставить и подключить новые приборы, вместо старых. И действительно ли для них выше описанный провод с разъемом нужен? 2)Непонятно мне насчет бортовых компьютеров. Тут была тема о "ОРИОНах". Но я не знаю о тонкостях подключения бортовых компьютеров. У меня двигун шестерочный, карбюрэйторный. Мона ли на него поставить БК. И как подключать его, и к чему? Или проще в сервис отдать. Но скажу сразу - сервисам я не доверяю, особенно после того как мне на служебной Реношке при очередном ТО попутно колеса переобували с лета на зиму. И после такой переобувки у меня на трассе М5 три болта на заднем правом колесе срезало... Извиняюсь за объемное сочинение Жду ваших ответов!!!
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
a032er150rus
Частый гость
Карма +394/-0
сергиев посад
|
|
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 19:59:07 » |
|
ну на тему бортового компьютера очень многие ставять что типа бк-21 не сложен в установке(на форуме есть установка в картинках)
|
|
|
|
иж-2126-020 2003г дв.узам 1,7 кпп ОМСК цвет баклажан,тонировка,04 РВ ММ,солекс 21041,нулевик SCT,бсз,выхлоп ATIHO SPORT,задние фонари н/о,синяя подсветка панели приборов,БК21,сигналка с обратной связью и автозапуском,подрулевые переключатели SHNIVA,цз на 5 дверей,электростеклоподьемники на 4 двери,зтц 2108 pilenga.....
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 20:08:40 » |
|
a032er150rus - Ты из подмосковья? Может кто из Коломны здесь есть? А то я сейчас здесь( в Коломне), в командировке. Города не знаю. Может подскажите магазины для ИЖей, или вообще какие-нибудь магазины где много полезного для авто есть?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 20:12:23 » |
|
1. а. Толстенный конденсатор - это заводское изделие. Похоже, что это и не конденсатор никакой, а резистор. Он является частью цепи, лампы зарядки генератора. б. Разъем такой? (см. аттач) Если такой, то это разъем датчика внешней температуры. Используется на приборной панели с двумя ЖК-дисплеями.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 20:18:03 » |
|
ВООО!!! Разъем такой! Что получается тогда можно даже приблорку с двумя ЖК-дисплеями ставить?
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 20:22:32 » |
|
>>Andruishka У тебя на аватаре фары ОСВАР. Хочу такие-же. В магазинах нигде найти не могу. Может в Коломне есть? В Рязани был, весь город объездил нигде не нашел. Надежда на такие фары еще есть из за того, что когда из Нижнего в Москву по М7 еду проезжаю через ВЯЗНИКИ, где как раз вдоль трассы магазин ОСВАР есть и собственно сам завод. Во владимирской области. Вот думаю может там есть? в Ихнем магазине?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 04 Мая 2009, 20:29:52 » |
|
В их магазине этих фар не было йже в прошлом году. Специально в апреле заезжал. Говорят, что в Ижевске еще есть и в Питере, возможно...
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #7 : 04 Мая 2009, 20:33:33 » |
|
Жалко как. Вспомнил, про магаз один у нас в Нижнем. Там все для Ижей и Москвичей. Я там перед отъездом бампера и пороги тюненные заказал.Под покраску. Они там много чего под заказ возят. Может и фары привезут. Ну так все таки что насчет приборов?
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 04 Мая 2009, 20:35:36 » |
|
А кто его знает. Либо где-то есть лишний контакт, либо где-то нет нужного. У меня на электронной приборке датчик бензина глючит. Если темперетура ниже нуля, то пока в салоне не прогреется, датчик пусто показывает...
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #9 : 04 Мая 2009, 20:39:35 » |
|
Понятно. Буду ставить новые приборы. А в Москве нет таких фар, тут от Коломны до столицы рукой подать, все равно я в среду к вам собираюсь, на один день по работе. Кстати в каталоге ОСВАРа они числятся как производимые. Завтра на всякий случай на завод позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #10 : 04 Мая 2009, 20:40:13 » |
|
Нет, в Москве нет. Я последние в Питере зимой заказывал...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #11 : 04 Мая 2009, 21:24:59 » |
|
2)Непонятно мне насчет бортовых компьютеров. Тут была тема о "ОРИОНах". Но я не знаю о тонкостях подключения бортовых компьютеров. У меня двигун шестерочный, карбюрэйторный. Мона ли на него поставить БК. И как подключать его, и к чему?
Да, только нужна соответствующая версия БК, для карбюраторных движков. Что куда подключать - там в описании всё есть, впринципе всё в параллель приборке.
|
|
|
|
|
|
|
a032er150rus
Частый гость
Карма +394/-0
сергиев посад
|
|
« Ответ #12 : 04 Мая 2009, 22:26:45 » |
|
a032er150rus - Ты из подмосковья? Может кто из Коломны здесь есть? А то я сейчас здесь( в Коломне), в командировке. Города не знаю. Может подскажите магазины для ИЖей, или вообще какие-нибудь магазины где много полезного для авто есть?
да я из подмосковья в основном закупаюсь в запчастях для ваза(всякие там авто49 и т.д.) ну так для общего развития заезжаю в южный порт в москве(там редко что покупаю).там как раз фары брал нового образца месяцев 8 назад
|
|
|
|
иж-2126-020 2003г дв.узам 1,7 кпп ОМСК цвет баклажан,тонировка,04 РВ ММ,солекс 21041,нулевик SCT,бсз,выхлоп ATIHO SPORT,задние фонари н/о,синяя подсветка панели приборов,БК21,сигналка с обратной связью и автозапуском,подрулевые переключатели SHNIVA,цз на 5 дверей,электростеклоподьемники на 4 двери,зтц 2108 pilenga.....
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #13 : 04 Мая 2009, 22:59:12 » |
|
если поедешь домой по горьковке: обухово, если от москвы, то слева - крупный магазин запчастей, ориентир - поворот на электроугли, светофор, сразу за ним. эксклюзива не найдёшь, просто крупный магазин авто запчастей в котором есть запчасти на 2126. цены умеренные. ногинск, если от москвы, то слева - магазин для ижей, ориентир - пост гаи слева. как подъехать, смотри рисунок внизу. цены умеренные, при магазине есть сервис. ещё, там не далеко, есть moskvin 4x4 ( http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=profile;u=7225) у него были разные запчасти. попробуй списаться с ним
|
|
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 23:04:19 от fduch0 »
|
|
|
|
|
hibico
Частый гость
Карма +367/-0
Apatity
УЖ 2126-030 КПП Омск, Озон, БСЗ, 2001 г. Океан
|
|
« Ответ #14 : 05 Мая 2009, 13:43:03 » |
|
По БК для тебя есть смысл только в БК-3 или БК-6 (добавлена темп. воздуха), остальные под инжекторы. Получишь нормальный вольтметр, тахометр и часы с будильником. А подключать - (+),(-) и провод к катушке.
|
|
|
|
|
|
|
|