Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« : 04 Мая 2009, 13:36:20 » |
|
Ездил на праздники на дачу. На N километре Ярославки появился знак "ограничение 70 км/ч", за ним "50 км/ч" с табличкой "Водитель, впереди переход школьников" и чуть впереди знак перехода и зебра. Мне вот интересно, каким надо быть (Ч)удаком, чтобы придумать такое и кем надо быть, чтобы эту идею одобрить и реализовать? В этом месте 4 ряда в каждую сторону, ровное шоссе и поток идет с хорошей скоростью. И мне кажется, что даже если все будут идти 50, то риск непоправимой аварии снизится не так уж сильно. Как яркая иллюстрация безопасности перехода - венок на обочине. По слухам, сбивают там довольно часто. Я не строитель, но не думаю, что построить железный переход над трассой такое уж дорогое удовольствие. Собственно интересно, кто виноват и куда жаловаться? Хотя и догадываюсь, что бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 13:42:53 » |
|
это возле какого города на ярославке? Возле пушкинской эстакады тоже есть подобное. Но там менты чуть ли не круглосуточно дежурят. Иногда видел, что движение перекрывали, когда люди переходили. А вообще переходить ярославку по подороге - самоубийство. Не раз был свидетелем на том переходе... не смотря на знак 50, едут там и 150, и 200... а кто и по обочине летит, там обочина как еще одна полоса.
|
|
|
|
|
|
|
olgerd64
Редкий гость
Карма +234/-0
г.Красноармейск М.О.
фабулка
иж21261-030 2005 синяя балтика кпп-омск
|
|
« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 13:46:17 » |
|
Есть такой участочек в районе г.Пушкино по Ярославке между мостами ,в темное время не освещен,как раз на этом отрезке кончаются фонари ,так как езжу ежедневно самолично видел в течении года четыре трупа на дороге.Мер никаких, наверно, всех устраивает.То что скорость надо сбрасывать это точно,зная этот участок дороги пытался рассмотреть обочины при движении,НИХРЕНА Я НЕ ВИДЕЛ
|
|
|
|
то ,что тебя не убьет, сделает тебя сильнее или без одной ноги.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 13:49:57 » |
|
при движении,НИХРЕНА Я НЕ ВИДЕЛ
это точно. Особенно ночью в дождь. разметки еще там не было до последнего времени.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 13:55:29 » |
|
Денег на эстакаду для школьников все равно не найдут. А зебру нарисовать... и штраф поднять...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 14:02:43 » |
|
Денег на эстакаду для школьников все равно не найдут. А зебру нарисовать... и штраф поднять...
ладно бы только штраф... там реально столько народу убилось. С замиранием сердца смотрю на тех, кто собирается там перейти дорогу...
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #6 : 04 Мая 2009, 14:13:50 » |
|
Пеших тоже жалко, но... "на реконструкцию выделено **млн.руб, но денег нет и когда неизвестно" думаю в любом городе есть места где регулярно давят... смотрю в оба и тормоз наготове.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
|
« Ответ #7 : 04 Мая 2009, 14:47:37 » |
|
Вообщ ярославку реконструировали вроде недавно. но уже местами в левом ряду есть сильная колейность :-( Хотя, фонарей, как мне кажется, стало больше в сторону области
|
|
|
|
|
|
|
olgerd64
Редкий гость
Карма +234/-0
г.Красноармейск М.О.
фабулка
иж21261-030 2005 синяя балтика кпп-омск
|
|
« Ответ #8 : 04 Мая 2009, 14:59:41 » |
|
Хотя, фонарей, как мне кажется, стало больше в сторону области
Прокатись как нибудь поздно вечером в сторону Софрино,увидишь контрасты. Я думаю не только на Ярославке,на ЛЮБОЙ трассе есть сюрпризы,чай не за грацах живем
|
|
|
|
то ,что тебя не убьет, сделает тебя сильнее или без одной ноги.
|
|
|
Колючий Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
|
|
« Ответ #9 : 04 Мая 2009, 15:04:23 » |
|
У меня дача в Кощейково, дальше ездить пока не приходилось
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #10 : 04 Мая 2009, 15:43:59 » |
|
Как абориген - отвечаю
Ограничение скорости, о котором говорите, стоит около поворота на Ивантеевку (17-й км Ярославского шоссе от МКАД). Именно из-за него в этом районе вечные пробки в час пик. Ограничение действует вот уже третий год. Постоянно на переходе дежурят или один, или два экипажа ДПС. Планов строить или подземный или надземный переход в этом месте у местной администрации нет.
Что касается освещения - то оно "между мостами" Пушкинскими уже давно есть. И освещается Ярославка вплоть до поворота на Костино.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #11 : 04 Мая 2009, 16:18:05 » |
|
Как абориген - отвечаю
Ограничение скорости, о котором говорите, стоит около поворота на Ивантеевку (17-й км Ярославского шоссе от МКАД). Именно из-за него в этом районе вечные пробки в час пик. Ограничение действует вот уже третий год. Постоянно на переходе дежурят или один, или два экипажа ДПС. Планов строить или подземный или надземный переход в этом месте у местной администрации нет.
Что касается освещения - то оно "между мостами" Пушкинскими уже давно есть. И освещается Ярославка вплоть до поворота на Костино.
не соглашусь... Поворот на ивантеевку вообще ни при чем. пробки там редкость. Пробка обычно до поворота на Текстильщик, до строй рынка. Ну до поворота на Лесные Поляны максимум. Дальше почти всегда более менее нормально, если не ДТП какое нибудь.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 16:21:51 от vetal 284 »
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #12 : 04 Мая 2009, 19:04:25 » |
|
На Ивантеевку 2 поворота - у первого как раз менты под знаком 50 пасутся, второй поворот - у эстакады.
|
|
|
|
|
|
|
|