KAU ТС
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« : 12 Апреля 2004, 10:42:57 » |
|
Уважаемые модераторы. Где-то в лживом Е-нете прочитал о том что ГАИшники пытаются снова ввести требования на нотариально заверенные доверенности на право управления автомобилем. Мне надо выдать жене доверенность, могу ли я написать ее на коленке в простой письменной форме? А то к нотариусу идти просто влом.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
 |
« Ответ #1 : 12 Апреля 2004, 10:59:17 » |
|
сообщение KAU что ГАИшники пытаются снова ввести требования на нотариально заверенные доверенности на право управления автомобилем +++ Пусть пытаются,по закону обычная рулит ,поэтому можешь смело выписывать.Когда вот примут закон ,тогда и сделаешь у натариуса ,а пока нет смысла.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #2 : 12 Апреля 2004, 14:56:07 » |
|
сообщение KAU ...могу ли я написать ее на коленке в простой письменной форме? Пиши пиши, ГК РФ (где написано про доверенности и форму их оформления) еще не меняли. Слухи есть такие, что неплохо бы ввести нотариально удостоверенные доверенности (сладкий сахар  :D ) на право управления а/м, но когда... - ? Я вот лично за доверенности от нотариуса!!! Даешь байкот угонщикам!!!      
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #3 : 12 Апреля 2004, 16:37:45 » |
|
У угонщиков как раз никаких проблем не возникнет ...
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #4 : 12 Апреля 2004, 18:29:50 » |
|
где-то на gbdd.ru Я там распечатывал.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #5 : 12 Апреля 2004, 18:39:32 » |
|
сообщение harvester где-то на gbdd.ru Я там распечатывал. ИМХО не стоит, ведь неизвестно, куда скрипт по нажатию кнопки распечатать еще твои данные отправляет!!! Лучше потратить 5р. и купить бланк доверенности (простая письменная форма)
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #6 : 12 Апреля 2004, 20:34:53 » |
|
сообщение KAU Уважаемые модераторы. Где-то в лживом Е-нете прочитал о том что ГАИшники пытаются снова ввести требования на нотариально заверенные доверенности на право управления автомобилем. Мне надо выдать жене доверенность, могу ли я написать ее на коленке в простой письменной форме? А то к нотариусу идти просто влом. Сложно будет Гиббоногаишникам внести необходимые поправки в ГК... так что не парься... мало ли кто чего с высоких трибун заявляет... Главный гаец как-то публично предлагал узаконить и пьянку за рулем... Да и не больно-то смотрят дэпээсники эти доверенности - ежу ж понятно, что филькины грамотки это... А если хочешь, что б твоя жена могла за тебя, к примеру, техосмотр пройти - милости просим к нотариусу за генеральной доверенностью...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Magician
Редкий гость

Карма +0/-0
Жуковский (Моск. обл.)
|
 |
« Ответ #7 : 12 Апреля 2004, 21:08:16 » |
|
Это всё правильно. Но были случаи, что гайцы задерживали машины до выяснения личности владельца. Ставили на штраф-стоянки, до тех пор, пока владелец за ней не приедет. Время больше потратишь. Я бы съездил к нотариусу (собственно так и сделал). Тем более что присутствие того, кому доверяешь не обязательно (только паспортные данные нужны). Кстати если жене, то лучше взять свидетельство о браке - дешевле будет.
|
|
|
|
То, что мы ждём, называется будущим. То, что нас ждёт, называется "жизнь".
|
|
|
KAU ТС
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 13 Апреля 2004, 05:50:54 » |
|
Да ну нафиг, к нотариусу влом. Техосмотры я всегда сам прохожу, слева через задний кирильцо. Сам на ИЖ-21251 жены езжу по доверенности писанной на коленке, но год назад, а на лето чендж с ней сделаем, она на "моем" Еже, а я на "ее" ижаке.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #9 : 13 Апреля 2004, 05:54:24 » |
|
сообщение Посторонним В. А если хочешь, что б твоя жена могла за тебя, к примеру, техосмотр пройти - милости просим к нотариусу за генеральной доверенностью... Это с чего это вдруг??? А чем простая письменная не подходит?
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
 |
« Ответ #10 : 13 Апреля 2004, 05:56:32 » |
|
Тоже катаюсь по "бумажке". Пока промблем не возникало , ни на техосмотре , ни с гайцами! Техосмотр прохожу через знакомых , за символический ганарар!
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!! 
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #11 : 13 Апреля 2004, 07:25:45 » |
|
Техосмотр также можно проходить по обычной, не нотариальной, доверенности. И никто прискрестись права не имеет. Так что можешь спокойно написать жене простую доверенность. формы единой тоже нет. Требования к довеоенности - обычные: кто доверяет (данные паспорта), кому (то же самое), данные машины (по ПТС), что доверяет делать. Всё. Но вообще - то, я также, как и Амигос, против подобных доверенностей, выписанных не пойми кем не пойми кому. Так что усилия гайцов по поводу внесения изменений в ГК - поддерживаю
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
KAU ТС
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #12 : 13 Апреля 2004, 08:44:34 » |
|
Вовочка! По-моим скромным познаниям имущество нажитое в совместном браке считается общим. Возможно, все что ты говоришь про нотариальное заверение и правильно (угон и пр.), но ты посмотри, что творится, явно угнанные машины этими гайями оформляются без скрипа, шума и пыли, причем по нотариальным доверенностям. А я с женой должен топать куда-то и отдавать свои кровные, за возможность распоряжения своим имуществом. Где логика, в полисе она записана. И не надо требования тупых гейев(пардон гаев) возводить в ранг закона. Презумпция невиновности по-моему у нас действует, так почему я на каждом углу, каждому идиоту с полосатой палкой должен доказывать что я не верблюд и эта машина принадлежит мне. А он тупо пялится в документы и задает идиотские вопросы. Главная задача гаев-отравить жизнь автомобилиста. Правил между прочим я не нарушаю.   
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #13 : 13 Апреля 2004, 09:31:11 » |
|
Ага, ну тогда конечно: "Раз пошла такая пьянка, режь последний огрурец", да? То есть, если кто - то злонамеренно пользуется своими правами, то и нам на всё тогда похеру?То есть будем равняться на не пойми кого? Н-е-ет, все зависит от того, кем ты будешь являться в каждой конкретной ситуации... На тебе ведь не написано, что ты - честный и правильный. На других - тоже. Поэтому будь любезен подтвердить, чтоб лишний раз не вяснять, кто ты такой, и не давать повода для коррупции со стороны гайцов... А то, что угнанные машины оформляют без шума - верно. Не сплошь и рядом но таковые факты - есть. И по нотариальной доверенности, и вообще без оной. И в отношении тех, кто оформляет, тоже действует презумпция невиновности, не только в отношении тебя... Не забывай об этом... Всё зависит от того, по какую сторону баррикады оказывается человек. Если он - жертва угона, то ему прежде всего интересно, сколько у него оснований для того, чтоб взять злодея за жопу. И ему начхать на презумпцию невиновности того козла, который угнал и оформил на свое имя машину жертвы. Ему важна возможность вернуть машину и поцймать угонщика. Согласись, с доверенностью, которая зарегистрирована у нотариуса, который несет ответственность за свои действия всем имуществом, таких возможностей несколько больше. По крайней мере, есть фигуранты дела, по крайней мере, можно кого - то потрясти и вытрясти информацию, полезную для следствия. К тому же, не всякий нотариус возьмется оформить доверенность без внятных документов, подтверждающих права доверителя и поверенного. Конечно, есть всегда варианты с левыи нотариусами, с поддельными бланками.... Но это зависит, кроме всего прочего, от уровня общественного сознания.
А твои рассуждения напоминают мне диалог с жулика с милицией из одного фильа: "- Вон, в Кремле сплошь воруют, а вы нас ловите! - А вот мы после тебя как раз в Кремль и собирались".
Неисполнение законов и правил говорит не о плохом законе, а о плохих исполнителях: гражданах и госорганов, состоящих их таких же граждан с таким же убогим сознанием, только облеченных властью. И вот чтоб хоть немного снизить крминиальную нагрузку на общество, предлагается такая норма. Которая кстати, была и в старом, советском ГК. Для предотвращения коррупции и повального казнокрадства, которым во все века отличалась Россия, в 30 - е годы применялся весьма эффективный способ ротации госслужащих. Ты предлагаешь к нему вернуться? К сожалению, не помог этот способ - смена ротируемых выросла такая же. Слаб человек. И убогость сознания - по - прежнему является общей людской проблемой.
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
KAU ТС
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #14 : 13 Апреля 2004, 10:37:45 » |
|
Пусть каждый остается при своем мнении, почитай петровские указы, где ротация была такова-проворовался и на виселицу. А с какой доверенностью угонят машину, тут не важно. Почему буржуйские полицейские просят только права, а не документы на право собственности автомобилем.
|
|
|
|
|
|
|
|